Эндокринолог с современным подходом

Аноним 47,
тоже так думала, но сейчас говорят в нем кофеина больше чем в кофе...у меня от него вообще голова болит

Аноним 47: Вы с них вес не набираете?

первый раз слышу, что витамины на вес влияют. а какие витамины могут на него повлиять?
вес я от еды набираю. и скидывать сложнее, чем раньше. это факт. замкнутый круг

Аноним 57: что витамины на вес влияют

От них зверский аппетит. За все не скажу, но когда я при беременности какие-то начинала пить до трясучки жрать все время хотелось.

Аноним 400: От них зверский аппетит.

у меня нет такого.
но я не пью витамины из наших аптек. только солгар, если не успела на айхербе заказать. остальное все там беру по рекомендациям врачей.

Аноним 57: первый раз слышу, что витамины на вес влияют. Влияют. Если пища достаточно богата микронутриентами(витаминами, минералами), то мозг не даёт организму команду "кушать больше", чтобы скомпенсировать дефициты микронутриентов в питании просто бОльшим объёмом съедаемого.
Аноним 57: вес я от еды набираю Вот как раз от большего, чем нужно, объёма пищи, в отличие от того, как если бы пища была бы полноценной по нужному и достаточному количеству веществ(макро- и микронутриентов)..

Аноним 400: когда я при беременности какие-то начинала пить до трясучки жрать все время хотелось. Это не от принятия витаминов, а больше от того, что в вашем организме был ещё и будущий ребёнок, а он активно развивался.

Мастерс,
я не согласна. спорить не буду.
дело в гормонах, а не в витаминах. витамины я пью уже много лет и все было хорошо с аппетитом. я им управляла. а сейчас он мною.

Diadoctor_lebedeva наткнулась недавно в Инстаграм , она врач эндокринолог, у нее на страничке масса полезной информации на тему аит и гипотериоза. Мне тоже актуально , читаю вот (

Lulli: Diadoctor_lebedeva

подписана, как-то не очень заходит. послушала бесплатный вебинар. понятно, что он продажный больше, но обычно хоть какая-то инфа есть, но нет. ничего нового. но пока почитываю.
вот книгу купила сегодня, хорошо идет. очень много информации и все структурировано, работа по всем фронтам

Аноним 57,
Я совсем не в теме была до ее страницы , поэтому мне показалось , что много инфо. Вот с сегодня тоже убрала глютен , нажралась вобензима и селена , лежу - глаза круглые , хотя обычно в это время меня рубит уже)). А что за книга ?

Lulli: А что за книга ?

выше рекомендовали Изабеллы Венц Протокол Хашимото

Мастерс: Это не от принятия витаминов, а больше от того, что в вашем организме был ещё и будущий ребёнок, а он активно развивался

Нее. У меня это началось с приема витаминов и на них и щакончилось. Я с витаминами не очень дружу и тогда может пару недель и пила всего. Бросила, чувство голода стало нормальным. А при них вроде ешь нормально и через час-два прямо умираешь от голода, неестественно, короче.

Anonymous24,
Так у вас не АИТ судя по уровню ТТГ. При таких уровнях ттг офтальмопатия бывает неизбежна .

Anonymous24: Девушки, а как у вас с глазами? Сутки , как знаю о диагнозе, вчера почувствовала давление в одном глазу, сегодня он визуально шире. Ко врачу только в понедельник вечером. Паникую( ТТГ 0.005 , чувствую себя ужасно. Есть в Екб офтальмологи, кто разбирается в эндокринной офтальмопатии?

Сухие глаза, "песок в глазах", покраснение, чувствительность к свету, сниженная подвижность глаз (влево вправо вверх можно смотреть, только поворачивая голову), визуальное выпячивание глаз... к сожалению, это последствия гипертиреоза (не гипо-). У меня тоже такое было, до того, как лечить глаза, нужно разобраться с корневой причиной: щитовидкой. Медикаментозно не помогло, я выбрала удалить щитовидку радиойодтерапией , это уже было давно, лет 15 назад, живу с гормоном заменителем, все нормально. С глазами, там нужно ждать, пока активный процесс пройдет (года два), они перестанут меняться и "остынут", и только тогда операции (орбитальная декомпрессия), других способов нет. Сейчас минимально через дырочки могут это делать, не вскрывать глаз как мне делали. www.ophthalmojournal.com/opht/article/view/379

Про контакты в Екб ничего не могу сказать, все эти мои дела происходили за рубежом.

Я утром пью и Т3 и Т4

magnifika,
Да, врач сказала, что скорее всего дтз. Сдала антитела к рецепторам ТТГ , жду результат , ещё надеюсь на АИТ.

Аноним 47: А если что то с щитовидкой то их типа пьешь в пустую

у меня точно нет. я по анализам смотрю.
про Эутирокс выше писала - 25 дозировка

Аноним 774,
Спасибо вам за подробный ответ Теперь знаю, что ожидать. Насмотрелась фото в интернете.. и страшно, что влиять на офтальмопатию практически невозможно, как я поняла, она развивается сама по себе независимо от приема тиреостатиков , тиреоидектомии и РЙТ

Anonymous24,
Вы ее можете остановить , дозой тирозола . По анализу на антитела будет понятно , сможете решить вопрос медикаментозно или нет .

Аноним 47: По анализам нет дефецита в витаминах?

дефицит вит Д, ферритина. магний в норме, но я постоянно его принимаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы