Эндокринолог с современным подходом

Аноним 57: минус молочка, сахар и глютен? кофе тоже исключили? про алкоголь молчу

Кофе на первых порах да, потом стала понемногу пить. Алкоголь очень редко пью.

olik,
спасибо. алкоголь вообще просто исключить оказалось. с кофе сложнее, но процесс идет. надо остальным заняться.
пожалуй. завтра и начну.

Добрый вечер, я в вашей компании. Уже 8 лет. Началось все через полгода после увеличения груди.
Эндокринолога толкового в Екб не нашла. Очень понравились протоколы, описанные в книге Изабеллы Венц «протокол Хашимото». Для меня это настольная книга, исписанная заметками и вся в закладках.
В ней расписано все - и диагностика, и питание, и образ жизни, и бады.
Но я сама с мед образованием и для меня все, что она пишет, очень понятно.

анонимней нет: Но я сама с мед образованием и для меня все, что она пишет, очень понятно.

а простым смертным будет понятно?)

Аноним 57: простым смертным будет понятно?)

Я уверена, что да. Было бы желание.

Мaня: предполагаю, что в моем случае провокатором стал медикаментозный аборт

Да, возможно. Изабелла Венц пишет в своей книге, что триггером может быть любое вмешательство или очень сильное потрясение, шок.

анонимней нет: Я уверена, что да. Было бы желание.

спасибо. найду, почитаю

Аноним 47: С молока отеки страшные.

да. но и с углеводов тоже. при отказе от молочки и отечность ушла, и нос задышал, целлюлит уходит.
тема взбодрила меня, с сегодняшнего дня меняю питание. муж, как назло, кофе в постель принес с вафлей от вафли любезно отказалась
хочется вернуться в свое тело и нормальное состояние.

Девушки, а как у вас с глазами? Сутки , как знаю о диагнозе, вчера почувствовала давление в одном глазу, сегодня он визуально шире. Ко врачу только в понедельник вечером. Паникую( ТТГ 0.005 , чувствую себя ужасно. Есть в Екб офтальмологи, кто разбирается в эндокринной офтальмопатии?

Аноним 47: А сгущенку нам категорически значит нельзя?

нет, конечно)

Аноним 47: Поясните почему кофе нельзя?Мне его настоятельно рекомендуют,для повышения давления.

почему не пью я - кофе кортизол повышает. и заметила, что если пью во второй половине дня, то отечность появляется, пульс учащенный. стала следить за телом - реально хуже с него.
всю жизнь пила из-за пониженного давления. вы знаете - все нормально с давлением без кофе. сон лучше, в целом - лучше чувствую себя. особенно без капучино. но! первые два дня при отказе, а я пила натощак, была ломка как у наркомана. голова ватная, слабость. но я перетерпела и все. теперь спокойно могу без него. просто привычка на уровне мозга. не тела

Аноним 47: У меня переодически низкое давление

может, причины поискать?
я анализы все сдала. сейчас дефициты восполняю. магний, железо, вит д, взбодрилась сразу. режим дня наладила, тоже помогает - на сон до 23х.

сейчас за книгой пойду. на ВБ уже нашла. если в книжном дешевле - сразу возьму.
вообще, пойду к психологу еще. щитовидка - это психология во многом. я знаю, что есть проблемы, сама не смогу убрать

Аноним 47: Я вообще кофе не люблю и дома его нет.У меня переодически низкое давление,многие советуют пить кофе либо аспаркам.Исключила зеленый чай на 2 недели,пью черный.Давление все равно через день низкое.

кофе вообще не сильно влияет на давление, а кофе с молоком по утрам хорошее мочегонное, мне снижает...зеленый чай содержит кофеина больше чем черный, поэтому его можно при низком давлении и даже полезно...

анонимней нет: Да, возможно. Изабелла Венц пишет в своей книге, что триггером может быть любое вмешательство или очень сильное потрясение, шок. в моем случае тиреотоксикоз развился на фоне затяжного сильного стресса...
Anonymous24: Паникую( ТТГ 0.005 , чувствую себя ужасно. Есть в Екб офтальмологи, кто разбирается в эндокринной офтальмопатии?

также было, ужасное состояние, начинайте принимать тирозол...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы