Хочу поменять ортодонта через год ношения брекетов

Аноним 362: С ретейнерами у неё ещё капа ночная. Удобная, прозрачная.

А капа пластиковая?
Это вам где ее сделали?
Нужно капу вместо скобки заказать.
На Бардина не хотим категорически. Тоже больше 5 лет туда проходили, куча времени, нервов и зубов (нам не только 4 восьмёрки , но и дополнительно ещё 2 зуба передних удалили). Нигде так не настаивают на удалении зубов, как там, мне кажется.
Возможно, я ошибаюсь.
Дочь студентка , общается с ребятами из других городов и многие пользуются капами на ночь, удобно. Скобка у нее ночью вылетает.
Поделитесь , где капы вам делали в ЕКб?

Аноним 25,
Волгоградская 178. Денталия. Капа похожа на пластик. Как материал точно называется не скажу

Аноним 362,
Спасибо!

Анонимно_654: Нет никаких внятных ответов. Ординаторы все время разные, врач не часто сама подходит.

Анонимно_654: наблюдаемся на Бардина. С 9 лет (сейчас 13) выбиты 3 постоянных зуба

мы в той же ситуации. пришли после травмы и остались.
слава Богу сбежали (у Анастаси сергеевны были) перекрестились.
сходите на консультацию в приор-м.

АмОним,
Спасибо!
Мы ушли на 8е марта в Областную стоматологию. По-крайней мере, приемы по времени, один врач, один ассистент.
Там ужаснулись тому, что сделали с нашей челюстью((( Зачем увеличивали... Непонятно (((
Пока решили носить косметическую пластину до возраста в котором возможна имплантация. Сын очень рад, всё-таки сложно, некомфортно даже без видимости зубов.

Все это просто оправдания, что они не хотят брать уже пациента с брекетами из-за того, что не видели изначальной кривизны и т.д. Зачем видеть первичную кривизну, какой смысл. Если нужно найти неровности в настоящее время, определить проблемы и выслушать что не нравится и что видит пациент. Среди ортодонтов куча непрофессионалов, которые не понимают чем занимаются. Они думают к ним пришли ради красоты. А к ним приходят ради здрровья своих зубов. А те тем временем растягивают лечение, которое можно было завершить уже давно. В неправильном положении клеят брекеты. Потом их переклеивают по несколько раз и тем самым стирают эмаль. Очень сложно найти настоящих ортодонтов. В большинстве своем развелось много кто делает вид, что понимает всю суть на консультации. В ходе лечения делают пару манипуляций абы как, даже не интересуясь что хочется пациенту и не говоря о планах лечения, которые сильно различаются от тех, что обговаривались на консультации. В итоге много зря потраченный лет непонятно на что, результат иногда хуже, чем до установки брекетов. Честно, это просто вредители какие-то. Как-будто они не понимают серьезность профессии. Портя зубы помните, что это не волосы и новые не вырастут. И прежде чем выкладывать ровные зубы у себя на картинках, они просто завлекают ради выгоды, а не ради лечения. Лучше приходите по реальным результатам знакомых к ортодонтам. Даже отзывы в интернете мало вероятно дадут реальную картину о враче.

Что-то захотелось отписаться спустя несколько лет, чем закончилось моя история со сменой ортодонта. Если коротко, то два ортодонта в разных клиниках мне предложили полностью снять брекеты и начинать лечение снова, то есть слепки, план лечения, установка новой брекет системы. Мне это конечно же не подходило, поэтому с большой надеждой ждала прием у стяжкина в мегаденте. Через три месяца наконец, попала к нему и ушла в полном в восторге. На столько он четко и понятно рассказывает для чего мы делаем ту или иную манипуляцию, действует уверенно и профессионально. Я была в шоке, что оказывается не норма когда все щеки расцарапаны в кровь от торчащих дуг по бокам челюсти, на кафедре при этой проблеме мне советовали клеить воск специальный и регулярно его выдавали, а он собака такая, отваливается вечно и вообще это так себе выход. Так что бывает аккуратно, быстро и безболезненно. Сам Николай Владимирович максимально корректный и открытый человек, с ним очень приятно коммуницировать. Мне искренне жаль, что я не пошла сразу к нему. Теперь по финансам: мегадента безусловно дороже, НО самое интересное что у меня получаются одинаковые расходы что и на бардина. Я думаю это связано с тем, что там не пойми за что платишь, а тут Николай Владимирович всегда по человечески старается делать расчеты. В общем всем попавшим в подобную ситуацию хочу дать совет: не бойтесь менять врача если появились сомнения, ведь самое главное доверять тому кто вас лечит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы