Хочу поменять ортодонта через год ношения брекетов

Всем здравствуйте. Ситуация следующая : год назад установила брекеты у клевакина на кафедре (бардина 38а), перед этим старательно удалив 7 зубов. И вот сейчас я понимаю что хочу поменять врача. Основные причины это: делают всю работу практиканты, клевакин смотрит буквально несколько секунд, раздаёт им указания и далеко не всегда потом проверяет что они сделали и как. А спросить и уточнить у него правильно они сделали или нет они боятся и между собой это активно обсуждают. Мне как пациенту НИКОГДА ничего не объясняется и не говорится, сама задаю вопросы, получаю общие ответы на бегу к другому пациенту, то есть я вообще не понимаю как движется дело, что и для чего мы делаем, какие прогнозы и тд. А мне это очень важно знать. Так же уже дважды гораздо больше насчитывали, и это очень сложно понять, потому что с тобой не разговаривают и не объясняют. В какой-то момент поняла, что надо разбираться и действительно перепоатила порядка 6 тысяч. Никаких извинений конечно же не было. Очереди постоянно, вот ниразу я в свое время не зашла, всегда несколько человек сидит. В общем мне это не подходит. Большинство ортодонтов отказываются от чужой работы. Пока нашла Стяжкина в мегадента и какую то не известную в клевер дента. Хочу узнать мнения, кто сталкивался с подобным. Боюсь что в мегадента например будет в разы дороже чем на кафедре.

Karpova_kn: Боюсь что в мегадента например будет в разы дороже чем на кафедре.

но и отношение другое будет. мне кажется, третьего не дано - либо не бюджетно, либо бюджетно и на отвали.

Сменить ортодонта - совершенно нормально, если вас не устраивает.
Надеюсь, вам делают скидку за то, что практиканты работают???
Для меня это вообще дикость
Мы с дочкой меняли троих, да, они не любят этого, но я была настойчивой.
Сейчас лечимся у того, который мне нравится, уговорила ее нас взять.

Спросите, можно ли к нему в клинику перейти, на Шаумяна 87. Может так можно

Мы у Стяжкина там же на бардина
Да много делают студенты. Но он всегда подходит в начале, в конце. Проверяет

Hokey Pokey,
Ахаха, мы перешли к нему в клинику. Ситуация та же . Смотрит минуту, делают другие.
Автор, не переходите в его клинику. Там ещё и дороже(

Аноним 48,
Мне вроде пока он сам все делает. Один приём только передал другому врачу

Ооо, постою-послушаю. Дочка тоже очень недовольна, не объясняют ничего, забывают детали всякие.
Тоже хотели бы от Клевакина уйти куда-то.
Хотя шли к нему с доверием и по рекомендации...

Тоже проходили подобное отношение, ушли к другому, несказанно довольна врачом. Считаю, что если не нравится, надо менять, зачем терпеть-то.

Автор, бегите от Клевакина.
Я на свою голову доверила ему лечение дочери та же самая история что и у Вас(насчет отношения), закончили лечение -исправно носили ретейнеры, но все равно произошёл обратный сдвиг и кроме того -убыль кости, сейчас надо все переделывать, а ситуация стала в разы хуже,чем до лечения, потеряно время деньги здоровье

Эту систему приема ортодонтов с ординаторами придумал не Клевакин, а руководство УГМУ. Вы, когда начинали лечение и договор подписывали, его читали?

Анна-ним,
Я перед тем как ставить изучила кучу отзывов про него. И была готова к тому сто работать будут практиканты, но не готова к тому что со мной разговаривать никто не будет совсем. А ещё не была готова к тому что всегда нужно перепроверять и вникать за что я плачу и правда ли мне делали данные манипуляции и вообще действительно ли они не необходимы. Я тут слышала историю в очереди, девушка четвёртый год к нему ходит и я афигела, не хочу так же.

Аноним 247,
Не подскажите к кому? Можно к личку

BUZZY,
К вопросу о бюджетности. На консультации было озвучено 25000 каждая челюсть, 2000-3500 каждый месяц на обслуживание. А в итоге каждая челюсть вышла 31000, и каждый месяц минимум 3500, чаще 6000-7000. Ну и это действительно не дорого, но бюджетно ли?

Я считаю, что тут дело не в деньгах,а в отношении, качестве, ответственности хоть как кой то за пациента, мы к нему шли по рекомендации,а не из за цены , а в итоге результата нет и лучше бы вообще этого лечения не было

Честно скажу, не любят очень сильно ортодонты чужих пациентов. В пределах одной клиники и то проблема, а в другую. Вот сколько работала ассистентом, всевозможно от них открещивались. Это чужое лечение, все работают по разному. Очень сложно перестраиваться. Хотя за деньги большие может и возьмутся. Поэтому и советуют не одну консультацию получить перед лечением. Ну и я лично не допустила бы к себе практикантов.

Сын у Клевакина лечился. Все объяснял. Результат отличный.

Недавно задавала здесь же вопрос, но не получила ответов.

В общем, мы с сыном тоже наблюдаемся на Бардина. С 9 лет (сейчас 13) выбиты 3 постоянных зуба на верхней челюсти. Сначала шла речь о том, что до окончания роста будет носить косметическую пластину, время от времени её меняя, и вдруг последние полгода началась какая-то смена курса, сначала поставили несъёмный аппарат с винтом на верхнюю челюсть (якобы плохо растет из-за травмы), хорошо. Потом лицевая маска, по первому плану на 10-12 месяцев, ладно. Сейчас прошло 3 месяца с начала ношения маски, её убираем, надо ставить брекеты. Сначала на верхнюю челюсть, потом через 2-4 месяца на нижнюю. Зачем, особенно на нижнюю?... Можно ли по-другому? Почему нельзя отложить (элементарно 40 тыс за месяц на брекеты незапланированно выделить сложно)? Нет никаких внятных ответов. Ординаторы все время разные, врач не часто сама подходит.

Очень хочется сменить клинику, но пока не поняла, куда податься, и будет ли "там где-нибудь" лучше.

один раз были на приеме, шли по отзывам. Полный кабинет студентов, один посмотрел что-то не увидел у ребенка, Клевакин подошел, давай жути нагонять и на него и на меня. Я в шоке была от всего этого. Убежали не глядя. И у них совсем не дешево, учитывая весь этот балаган, я бы сказала завышена цена. Уже потом много историй узнала и про то что он любит зубы выдирать.
Karpova_kn,
к кому автор не подскажу, но думаю, что можно найти врача. То что вы описываете, это конечно, не дело.

Karpova_kn: На консультации было озвучено 25000 каждая челюсть, 2000-3500 каждый месяц на обслуживание. А в итоге каждая челюсть вышла 31000, и каждый месяц минимум 3500, чаще 6000-7000

Мне на консультации сказали брекет система 40 тысяч. Я-ну ок, нас устраивает. Оказалось это на каждую челюсть
Ну че блин, пришлось делать. Раз начали уже
Но у нас приём раз в 2 месяца. Суммы варьируются от 1500, 1700 и более
Ну я как бы и понимала что недёшево будет

Аноним 1525,
40 тысяч это какие брекеты? Так то что-то капец дорого, если на кафедре ставить. Все подряд в рот смотрят, ещё и за 40 тысяч.

Karpova_kn: Боюсь что в мегадента например будет в разы дороже чем на кафедре.

А на кафедре наверное тоже не дешево?
Я там зуб удаляла несколько лет назад, стоимость была более чем в 2 раза выше, чем в коммерческой. Но меня запугали, что сложно тогда

Весело живем:
40 тысяч это какие брекеты? Так то что-то капец дорого, если на кафедре ставить. Все подряд в рот смотрят, ещё и за 40 тысяч.

38тр ( примерно) прозрачные на 1 челюсть.
От 23 тр металл на одну. Ставили на Бардина.

Весело живем,
Металлические
Не знаю
Типа какие то такие чтоб не так часто ходить
Аноним 109,
Когда вы ставили?
Первые (верх) ей поставили в сентябре 20 г. 40600
Вторые (низ) вот в марте, так же по стоимости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы