Боли в спине с чего начать обследование ?

Спасибо за мнения, сама на мрт пока не побегу (хотя признаюсь, мысли такие были), начну наверно с невролога
Терапевт у нас совсем не вникает, отписки делает и ещё фыркает на пациентов.

Просто мысли же страшные в голову лезут, недавно у знакомого обнаружили рак, он говорит в больницу пошёл от того, что спина болит(((
И вот хочется хотя бы самое страшное отмести какими-то анализами

Аноним 650: Несколько месяцев болит спина, независимо от времени суток/усталости/каких-то провоцирующих факторов не могу заметить.
Болит в районе лопаток, тупая ноющая боль, терпимая

Автор, не читала всю тему (пардон). У моего брата так болела спина. Месяцы ждал, терпел, тянул, лечил желудок. В итоге на скорой попал в кардиоцентр с перенесенным инфарктом.
Обследуйте эту область тоже.

Колубара: И ведь люди смотрят эти передачи и потом этот бред требуют от врачей

Ну вот у нас сотрудник был, у него спина болела длительное время. Так его тоже "лечили" от всякой ерунды месяца три, пока наконец-то то ли КТ, то ли МРТ не сделали. Оказалось, метастазы рака какого-то внутреннего органа.

Колубара: От рекомендаций- МРТ всего тела уже визжать хочется. Эта услуга разрекламирована и без первого канала

А что лучше? КТ?

Аноним 650: Спасибо за мнения, сама на мрт пока не побегу (хотя признаюсь, мысли такие были), начну наверно с невролога
Терапевт у нас совсем не вникает, отписки делает и ещё фыркает на пациентов.

Просто мысли же страшные в голову лезут, недавно у знакомого обнаружили рак, он говорит в больницу пошёл от того, что спина болит(((

Ну так вот и сходите на КТ или МРТ, только узнайте, что лучше из этого. Не слушайте никого. У вас, скорее всего, нет ничего страшного, но это по статистике. Это именно врачи так размышляют. Но вы-то у себя одна, какое вам дело до статистики. Сделайте и успокойтесь, что нет ничего страшного.

Мастерс: Разбавлять её надо, хотя бы, доктором Мясниковым

Он еще хуже. По Малышевой хоть видно, что она из себя представляет. А этому многие верят.

Аноним 547: А этому многие верят. Это написано было в качестве шутки. Многие вещи Мясников говорит правильно, и следит за собой, надо отдать ему должное, но сам он - гипертоник и аллергик с большим стажем, а в нутрициологии - так просто профан. Ладно хоть не учит народ, как правильно какать, видимо Малышева опередила.
Малышева - просто чудо чуднОе.

Мастерс,
я поняла про шутку. Но Мясников же тоже агитирует против КТ, ибо его цель - сэкономить деньги. А для меня это было роковым. Когда я начала ходить со своими раковыми симптомами по врачам, то из всех симптомов у меня на старте был только кашель. И все мне радостно говорили, что КТ мне не надо, раз рентген хороший, вредно же. Я верила, как последняя дура. Месяцев через 5-6 у меня появились легкие и периодически пропадающие боли в пояснице. И я продолжала искать причину кашля. и мне по-прежнему говорили, что КТ мне не надо. Итог - месяцев через 9 после появления первых симптомов я практически сама диагностировала свой рак, сделав еще раз платно рентген, который показал разросшиеся проблемы. Рак легких 4-й стадии. С метастазом в том числе в отросток позвонка как раз в том месте, в котором лишь слегка побаливало. Начала ходить по врачам через пару месяцев после начала симптомов, за 7 месяцев до диагноза. Скорее всего, на том этапе у меня была еще не 4-я стадия. 4-я стадия отличается от прочих тем, что она однозначно не лечится. Все остальные есть шанс вылечить, хоть и не 100-процентный.

У меня резко заболела поясница. Три месяца терпела. Пошла к терапевту за направлением на рентген. Лет 20 назад была протрузия . Сейчас все усугубилось. Ставят спанделез, остеофиты наросли. Болевой синдром присутствует.
Сейчас к неврологу записалась, потом МРТ, а там и вертебролог или нейрохирург понадобиться

Колубара,
Иногда полезные вещи слышишь .

Не раз слышала , что давление безсимптомное . Даже голова может не болеть . Вы знаете и убедилась же !
Испугалась , да . Ну всё , держу под контролем . Год -два назад бы начать .
Подруге посоветовала ... , обиделась , у неё же голова не болит .

Леди на пледе,
Хотела бы мнение осьминога . Тоже хочу сделать .

Аноним 547: 4-я стадия отличается от прочих тем, что она однозначно не лечится. Ну не факт. Тот же Мясников в своё время активно продвигал онкоиммунологию и препарат Рефнот(см.инет). Сейчас, чего-то примолк по этой теме.
Есть и другие варианты. Мой друг, год назад, обеспокоился болями в пояснице. Сделал КТ. Обнаружили метастазы в позвоночнике, а опухоль в лёгких. Я ему дал информацию, он сказал:" Так этож бады!", и отверг её. Ну там ещё и жена, врач в полицмайстерской поликлинике видимо сказала своё "очень умное мнение". ......... В ноябре Лёху похоронили....

Om_nom,

"Резко заболела" 20 лет мышцам все хуже и хуже становилось, без банальной профилактики. Это можно сказать не резко, а планомерно и предсказуемо. Там конечно спанделез и остеофиты наросли. Вам бы состояние мышцы проверить которая болит, уверен в ней тоже много всего интересного могло за это время нарости.

Мастерс: Ну не факт.

Мой вариант точно не лечится. При везении с ним можно жить 10 лет и более, но постоянно на таблетках. И это должно быть еще везение. Ну и еще можно надеяться. что за эти 10 лет что-то изобретут, потому что 10 лет - это мало для меня, я относительно молодая, до 50 лет.

Аноним 650: Болит в районе лопаток

В район лопаток может отдавать даже грыжа в шее

Аноним 547: Ну и еще можно надеяться. что за эти 10 лет что-то изобретут, Очень давно уже изобрели, и умные люди этим пользуются. Рефнот-то изобрели 20 лет назад.

вот этих страшных историй я и боюсь :(
так, а все таки, КТ или МРТ - в чем разница у них?

Аноним 242: видно на рентгене.

У сына подруги заболела спина, отправили на рентген, затем на консультацию в институт травматологии. Там что-то ещё делали. Диагноз подтвердили, который установили по рентгену

У меня протрузия диска L3/L4 (поясничный отдел). Пошла к неврологу, он направил на МРТ -вот тут то и протрузию выявлили, а КТ бы не показало (так сказал врач). Сейчас от болей пью диалрапид, проходят через 15 минут

Аноним 547: Оказалось, метастазы рака какого-то внутреннего органа.

Господи какой ужас.Как дела в итоге в наст момент?

анониммм: Господи какой ужас.Как дела в итоге в наст момент?

Этот наш сотрудник, про которого идет речь, умер через несколько месяцев. Максимум через год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы