Боли в спине с чего начать обследование ?

Аноним 927: Странный подход

Это думающий подход. Обследования не равно лечение.

Аноним 342,
Тоже ужасно болит поясница. Если лечь на живот, то потом от боли не могу обратно перевернуться. И встать сразу не получается, надо время чтобы разогнуться. Вы не подскажите, какой Вам диагноз поставили, от чего это может болеть.

У меня вообще всё болит
Шея, поясница, руки,ноги.
Хочу сделать мрт всего тела. Можно такое сделать интересно?
Знаю,что у меня есть гемангиома 6 позвонка. Нашли когда кт грудной клетки делали. Врпчи сказали фигня, ниче не надо делатт,не должна болеть.
Но у меня сидячая работа и мало двигаюсь. Тоже влияет.

ку-ку: Если лечь на живот, то потом от боли не могу обратно перевернуться.

Во.у меня также. Еще ночью если рука разогнутая повиснет,то обратно согнуть только с сильной болью.
А сегодня проснулась, что рука правая болит, как будто сломана, ужасно больно было, сейчас легче,но чувствую,что что-то не так.
Поклейка обоев ведь не могла так повлиять

Леди на пледе,
Почему глупо?

Аноним 713,
Сочувствую. Тоже вся спина болит. У меня s-образый сколиоз +остеохондроз. Может еще чего за пандемийный год нажила. Никогда так спина раньше не болела.

Леди на пледе: Там дб описание костной системы. Заключение есть?

Во время ковида на Кт только про ковид у меня написали. Делала на Чапаева.
А должны были и остеохондроз грудной описать?

ку-ку: И встать сразу не получается, надо время чтобы разогнуться.

у меня так было. при том что есть скалиоз, лордоз и возможно небольшая грыжа - сказали что это не основная причина боли. Основная (как я упрощенно поняла ) - спазм мышц. Но мне кажется я его даже сама чувствовала - даже упражненеия на растяжку года делала это место как то не так тянулось , как обычно
Пила какое то расслабляющее лекарство и никотиновую кислоту. Потом еще надо было на массаж походить - но у меня явно лучше стало,а денег не было - и я не пошла.
Движение обязательно - но с осторожностю силовые упражнения в которых мышцы поясницы учавствуют. И почему то сказали пресс качать - как он влияет не поняла

Аноним 713: Поклейка обоев ведь не могла так повлиять

Почему?

Аноним 713: Но у меня сидячая работа и мало двигаюсь.

Нетипичная нагрузка, перенапряжение мышц, боль. Все логично.

Аноним 856: должны были и остеохондроз грудной описать?

У автора все описано.
При КТ грудиной клетки описывается все, что есть в грудиной клетке

Леди на пледе: описывается все, что есть в грудиной клетке

1. Сердце - 1 шт,
  2. Печень - 1 шт., 3. Желудок - 1 шт... Ага?

Аноним 621: показательнее всего МРТ, оно исключает опасные патологии. Затем с результатами к неврологу. Терапевт на фиг не нужен тут как связующее звено Я так и действовала в своё время, и не жалею. Но проблема оказалась действительно неврологическая. Хотя у автора, если боли пошли после ковида, может, и правда сначала нужно к терапевту.
Леди на пледе: Глупо. Очень глупо.

Глупо, может быть, но - если болит спина, зачем тратить лишние деньги на прием у терапевта, чтобы взять направление на МРТ, если можно сразу пойти сделать это МРТ? А, вру, я не сама побежала на МРТ, я к неврологу сходила сначала. Но не к терапевту.

Леди на пледе,
Оголтелая,
ку-ку,

Остеохондроза не существует, как впрочем и боли от остеохондроза. Когда не собираются искать настоящую причину болевого синдрома, легче списать на остеохондроз(смотря в каком месте болит, шейный,грудной, поясничный). Это в случае, если не выйдет обнаружить протрузии или грыжи, они сразу дают возможность "объяснить боль".

капучино,

Вот про мышцы уже чуть интереснее) конечно истории про слабые и сильные мышечные каркасы,корсеты, укрепление мышц прочно засели в умах людей, устоявшийся стереотип в который все верят и все знают примерно как и грыжи с мрт). Зачастую люди с болевым синдромом, у которых все болит, не трогали и не прощупывали свои "корсеты", свои "мягкие" ткани мышц. Очень удивило бы их состояние своих якобы слабых мышечных корсетов, об которые можно пальцы сломать ибо мышцы стали крайне твёрдыми и жёсткими уплотнениями, камнем. Зачем эту историю еще сильнее укреплять, хороший вопрос)

Мастерс,
Ну почти

Chайkа: но - если болит спина, зачем тратить лишние деньги на прием у терапевта, чтобы взять направление на МРТ,

Опять из пустого в порожнее

Andrew 9000: Остеохондроза не существует,

На этом лично с вами заканчиваем. Вам прописываю 6 передач Елены Малышевой в день номером 5.

Леди на пледе: Вам прописываю 6 передач Елены Малышевой в день номером 5. Номером 5 - это жесть, к психиатру потом надо будет идти. Разбавлять её надо, хотя бы, доктором Мясниковым.

Леди на пледе,

Ох уж этот коварный остеохондроз. Все им болеют, что с ним делать и как лечить не ясно. Есть и есть)

Что вам дает остеохондроз? Какая действенная схема лечения и профилактики?)

Следует разобраться, где формируется болевой синдром и что может болеть. Иначе даже передачи Елены Малышевой не помогут)

Леди на пледе: Опять из пустого в порожнее

Ну так обоснуйте, зачем тратить деньги на прием у терапевта? Малышеву не смотрю, как и вообще телевизор, времени лишнего нет обходить всю цепочку врачей, да ещё и прием не бесплатный, на бесплатный просто нет времени и не вижу смысла. За последние 5 лет у терапевта участкового была один раз, услышала бессмысленные невнятные ответы на вопросы и ненужные мне назначения, сделала выводы и на хожу больше. Иду сразу к нужным узким специалистам: неврологу, ревматологу, окулисту, хирургу...

Терапевт или платно сразу к неврологу. Центр кинезитерапии. Там неврологи и упражнения вам подберут и если надо МРТ назначат.
Начните с гимнастики при боли в спине

Chайkа: Ну так обоснуйте, зачем тратить деньги на прием у терапевта?

Ещё что мне сделать?
Свои рекомендации я подробно пишу , в тч в этой теме, выше.

Леди на пледе,

Рентген, КТ, МРТ. Все эти исследования направлены на изучение позвоночника,суставов,костей. Они могут показать патологии позвоночника, остеохондроз, грыжи и многое другое.
Болевой синдром формируется и находится немного в других структурах, которые не исследуют врачи.

Врачи же занимаются диагностикой и лечением того, что могут исследовать в данном случае позвоночником. Изменения, деформации и патологии позвоночника, являются следствием, а не причиной. К болевому синдрому отношения не имеют.

Такой вот замкнутый круг выходит, как пытаться лечить то, что даже не болит.

капучино: И почему то сказали пресс качать - как он влияет не поняла

Обязательно пресс качать - мышцы антагонисты. Слабость одних мышц даёт перенапряжение других.

Леди на пледе: Ещё что мне сделать?

Спасибо, ничего. Я остаюсь при своем мнении. Из-за таких примерно ответов горе-терапевтов в участковой поликлинике я и не хожу к ним, не трачу время и нервы.

Леди на пледе: Он рекомендует, если необходимо, доп обследование.

Леди на пледе: походом к терапевту он уменьшит количество обследований, трат на них, количество ненужных воздействий на организм и приблизит свое обращение с нужным обследованием к узкому специалисту, а то вылечит все быстро. Недалекие, что хотите?!

Представляете, в жизни получается наоборот. Увеличиваются траты, теряется время. Покупаются и пропиваются ненужные лекарства, которые бьют по кошельку, а самое главное - по ЖКТ. А ваша ненависть людям/пациентам уже давно известна Или это то, что называется проф.выгоранием? или вы идеализируете терапевтов местечковых...

Chайkа: А ваша ненависть людям/пациентам уже давно известна

Продолжайте вредить себе, переубеждать ломая копья мне совершенно не интересно. Никакого проф выгорания/ничего личного. Жизнь ваша, распоряжайтесь как хотите. Хоть через день КТ и МРТ

Леди на пледе: Хоть через день КТ и МРТ

Зачем? кто-то тут говорил, что это вот всё надо делать часто? я лично - нет)))

Леди на пледе: Продолжайте вредить себе, переубеждать ломая копья мне совершенно не интересно.

Я поняла вас) Беру все свои резкие слова обратно. Ваша резкость, скорее, от желания донести до людей то. чего они никак не могут понять. Но я не врежу себе, МРТ мне назначила невролог, предварительно осмотрев, каждый год на МРТ я не бегаю. С моими протрузиями терапевт вряд ли был бы в тему.
А с грудным отделом - согласна, не только неврологические проблемы могут быть. Тем более после ковида. У нас после ковида люди проходили реабилитацию в кардиоцентре, их приглашали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы