Боли в спине с чего начать обследование ?

Несколько месяцев болит спина, независимо от времени суток/усталости/каких-то провоцирующих факторов не могу заметить.
Болит в районе лопаток, тупая ноющая боль, терпимая

С чего начать обследование что это может быть? К кому сначала идти? Или какие анализы/обследование сделать?

Одно только заметила, все это началось, после того как переболела ковидом, не знаю связано это или нет

Смотрю иногда Малышеву с точки зрения общих рекомендацй. Там врач, лечащий боли в спине сказал, что первым делом должно быть мрт свежестью до трех дней.

Алмаз_твоего_сердца: первым делом должно быть мрт

+++

Алмаз_твоего_сердца: первым делом должно быть

Консультация терапевта. Он рекомендует, если необходимо, доп обследование.
Во время ковида вам КТ делали? Постковидный синдром включает в себя так же разнообразные боли в грудной клетке, так же подобные боли вероятны при элементарном остеохондрозе. Необходима консультация терапевта. После возможно невролога.
Пока вполне можно подключить ЛФК, бассейн. Массаж после консультации.

Я в своё время побежала на мрт, потом пошла на массаж. Массажист сказал, что надо было рентген сделать, это было бы видно на рентгене.

Леди на пледе: Во время ковида вам КТ делали?

Да, делали, сказали «без изменений»

Ещё бы найти неравнодушного терапевта :(

Аноним 650: Да, делали, сказали «без изменений»

Там дб описание костной системы. Заключение есть?

Алмаз_твоего_сердца: Смотрю иногда Малышеву с точки зрения общих рекомендацй. Там врач, лечащий боли в спине сказал, что первым делом должно быть мрт свежестью до трех дней.

мда. И ведь люди смотрят эти передачи и потом этот бред требуют от врачей

Аноним 650,
Аноним 650, показательнее всего МРТ, оно исключает опасные патологии. Затем с результатами к неврологу. Терапевт на фиг не нужен тут как связующее звено.

Колубара: И ведь люди смотрят эти передачи и потом этот бред требуют от врачей

Вот знаете, смех смехом, но я в последнее время, ЗА эти передачи. У нас население, в своей массе, дико необразовано в плане устройства своего организма. Порой такую дичь несут, что пусть вот таким именно способом, на пальцах изображая матку там или мошонку , не важно, донесёт до люда где что и зачем у них находится. Вот честно.
Она ведь особо не углубляется в лечение, обследование, насколько помню (последний раз лет 7 назад видела, правда). Рассказывает чем грозит и куда бежать. По сути как и на юмаме.

Аноним 621: показательнее всего МРТ, оно исключает опасные патологии. Затем с результатами к неврологу. Терапевт на фиг не нужен тут как связующее звено.

Глупо. Очень глупо.

Ну начните с общей биохимии , почки может это , а в шее есть боль?

Леди на пледе: Она ведь особо не углубляется в лечение, обследование

но при боли в грудном отделе позвоночника в последнюю очередь куда нужно идти-это на МРТ этого самого грудного отдела. Потому что люди делают это бессмысленное, в данном случае, исследование , естесно там находят какие нибудь протрузии. Все вокруг делают большие глаза и начинают их с усердием лечить. Хорошо, если не капельницами. Хорошо, если лфк, бассейн и массаж. И хорошо, если нет серьезных и опасных проблем, которые физиотерапией и иголками фигачат.
Правильно написали вы, к терапевту. И никак иначе. От рекомендаций- МРТ всего тела уже визжать хочется. Эта услуга разрекламирована и без первого канала

Леди на пледе: Заключение есть?

Да есть

Колубара: Правильно написали вы, к терапевту. И никак иначе. От рекомендаций- МРТ всего тела уже визжать хочется.

Согласна.
У меня уже закрепилось, тааак «делаем КТ всей бабушки».
Вообще, народ почему то не хочет понять, что походом к терапевту он уменьшит количество обследований, трат на них, количество ненужных воздействий на организм и приблизит свое обращение с нужным обследованием к узкому специалисту, а то вылечит все быстро. Недалекие, что хотите?!

Аноним 407: почки может это , а в шее есть боль?

Почки у меня болели раньше, пиелонефрит, это другие ощущения.
Болит именно вверху, где лопатки
Если бы болела поясница, я бы с гинеколога начала наверно, но тут выше боль
В шее не болит

Леди на пледе: он уменьшит количество обследований, трат на них, количество ненужных воздействий на организм и приблизит свое обращение с нужным обследованием к узкому специалисту, а то вылечит все быстро

А может быть наоборот, даже вероятнее всего, что будет наоборот, либо отписка - «здорова!».
Квалифицированных терапевтов очень мало.

Автор, я сделала рентген в этом случае. Теперь хожу на кинезиотерапию и массаж. Боли в спине прошли. Но мышечный корсет ещё укреплять и укреплять.

Аноним 650,
Поджелудочная, желчный , у вас это по какой причине началось ?

Аноним 650,
Ой автор , смотрю и не вижу , написали ведь после ковид
Желчный и желчные протоки , а то счас к неврологу отправят )

Аноним 650,
Не нужно вам мрт. К терапевту с нормальным настроением идите. Без наездов. Хороший настрой к врачу это залог хорошего обратного внимания и лечения.

Аноним 407: в шее есть боль?

А если и между лопаток, и в шее, и в грудную клетку отдает? Терапевт в пн только, думаю на хондроз

Аноним 927: Автор, я сделала рентген в этом случае

У автора в недавнем времени было КТ (лучевая нагрузка), за это время ничего в ее костном аппарате не изменилось, уж поверьте. Чтобы второй раз подвергать себя рентгену.
Прежде чем назначить какое то обследование, врач подумает, что нам даст это обследование и куда я с этими данными.
К примеру. Болит горло с одной стороны 6 мес. Лор мне говорит, визуально все ок, но можем сделать КТ и исключить мешающий отросток одной из костей. Мой вопрос, если отросток найдём, что нам это даст? Трепанацию черепа я делать не буду. Ответ , тогда не надо КТ.
Любое обследование должно отвечать на вопрос, зачем и как это повлияет на лечение.
Я уж молчу о том с какими мы встретимся последствиями после этого ковида и безумной совершенно ненужной порой КТ диагностикой. Лет через 10.
Осьминог Пауэль - пользователь, зайдите, расскажите населению об этом безудержном желании сделать себе КТ и мрт.

Оголтелая: Терапевт в пн только, думаю на хондроз

А я думаю , что это почки , повышенное давление артериальное и вот такой круговорот и это давление вы можете не чувствовать

Леди на пледе: Мой вопрос, если отросток найдём, что нам это даст? Трепанацию черепа я делать не буду. Ответ , тогда не надо КТ.

И что, пусть болит дальше? Обезболивающие всю жизнь принимать?
Проблему пациента это ведь не решает
Странный подход. Вот и у большинства врачей такой же - всем пофиг. Болит? Ну попей таблеточки обезболивающие - авось пройдёт... Потом печень полечим опять «таблеточками», потом ещё что-нибудь. Тупик какой-то, реальной помощи - ноль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы