Фиброзно-кистозная мастопатия?

У меня был диагноз фкм, наблюдала по узи раз в год. Параллельно у гинеколога наблюдала эндометриоз и сидела на противозачаточных. В феврале отменили гормоны, в марте сбился цикл, заболели груди в разных точках, сходила на узи оказалось уплотнение в этих местах увеличено, поставила под вопрос аденому и отправила на маммографию и ко врачу. Вот боюсь идти(

Аноним 283,
А лет вам сколько и почему ок отменили ?

Барсучок: А лет вам сколько и почему ок отменили ?

39лет. Отменила, потому что с врачом договорились делать перерыв через два года приема и у меня ещё голова стала сильно болеть перед месячными последние полгода. Я думала отдохнуть от гормонов годик, проследить за эндометроизом без них, а потом вернуться к ним если динамика будет нехорошая. Головные боли кстати прошли. Вообщем одно лечу- другое колечу(

Барсучок: Руками не смотрели

Это важно, сами врачи говорят, что ручной осмотр не заменит ни маммография, ни узи

Сходите к Титаренко Руслану Андреевичу, супер врач, спас маму. Все посмотрит и проверит, оперирующий мамолог-онколог.

Меня и маммолог руками смотрел, и гинеколог очень тщательно. Я тоже думала на лимфоузел, на узи лимфоузлы в норме.
Мастодинон за месяц снял неприятные ощущения.

У меня ФКМ уже лет 13 наверное.Сначала вырезали фиброаденомы 2,потом поставили такой диагноз.У меня грудь очень сильно начинает болеть за неделю до месячных и кисты постоянно в мол.ж.Конечно лечить и обследовать вас должен маммолог онколог,только он,а не гинеколог.Мне ещё мастофит помогает от болей,но его надо 3 месяца пить.

К Демидову в 40ю гкб не хотите на платный прием сходить?

мамоклам и витамин Е - мне тоже маммолог выписал. Эффект по узи подтвердился, самочувствие стало лучше.

Барсучок: кого был такой диагноз

У меня был и есть сейчас.

Барсучок: причем боль не как обычно - перед месячными , а болит строго в одном месте

У меня резкая боль (как будто кипятком плеснули) была локализована преимущественно вокруг соска. Стреляло прямо в этом месте.
Пошла к маммологу (Демидову), там и диагностировали ФКМ. 2 кисты. От болей хорошо помог мастодинон.
Теперь в динамике наблюдаюсь. Ручной осмотр + маммография раз в подгода, потом раз в год. УЗИ Демидов велит не делать, т.к. железа маленькая и "я все руками вижу". ))
Пропивала еще курс индол3 карбинола, кстати, с зеленым чаем, но на клиническую картину это никак не повлияло.
Барсучок,
На осмотр, маммографию и наблюдайте. Все будет хорошо у вас.
За Титаренко тоже плюсуюсь.

Барсучок,
у меня такой диагноз, наблюдаю, раз в год узи о осмотр, кисты небольшие, не растут, чувствительны в определенные дни цикла, хожу к Пушиной в здоровье 365, мне показалась токовой, говорит, что это доброкачественны, но она наблюдала случаи перерождения в злокачественные, надо бдить, мне 36

Анестейша Ро, Про ваш препарат слышала много. Мне мастодинон еще помогал при таком диагнозе. Отлично боли убирал и никаких побочек не проявилось.

В общем сходила я в СООД . Узи сделала у них же и на прием. Поставили фиброаденоз - один очаг, сказали через 3 месяца УЗИ повторить. По своему профилю ничего не нашли.

Давно я здесь:
Самый лучший мамолог - Демидов ( хоть младший, хоть старший).

Сомнительное утверждение. Во всяком случае- для меня.
Мастопатия была поставлена как диагноз мне давно, более 15 лет назад . Два раза удаляла фиброаденому. Побывала в " руках" у многих врачей.
Мой вердикт: Брауде, Титаренко, Курапов- лучшие врачи для меня

Nasty_icetea, Да, на месте кист жглось прямо сильнее. Я болиголов тоже попробовала, но заметнее всего эффект был от мастодинона, им уже до конца курс и пролечивала.

Барсучок: В общем сходила я в СООД . Узи сделала у них же и на прием. Поставили фиброаденоз - один очаг, сказали через 3 месяца УЗИ повторить. По своему профилю ничего не нашли.

Очень хорошие новости. Лечение какое-то назначили вам?
И еще спрошу - как вы на прием попали в СООД? По направлению или самообращением, платно или бесплатно, за сколько времени записывались? Расскажите, пожалуйста.

Барсучок: наверное сразу в наш онкодиспансер и идти платно , там может и УЗИ сделать ... а то у меня совершенно слепая маммография, там одно сплошное белое пятно , я так поняла что это та самая мастопатия... короче не видно там ничего

можете УЗИ еще сделать в своей консультации, потом к маммологу грамотному, а может лучше куда платно сразу сходить..центров то полно у нас....

Полинка Апельсинка,
Тоже было лечения такое, что и у вас. Только до этого ОК длительно принимала, от них, мне кажется, мастопатия очень может случаться, но без них мне никак было. Сейчас ничего не пью, мастопол хорошо избавил от болезненности, скоро пойду на УЗИ, посмотрим, что там.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы