Фиброзно-кистозная мастопатия?

Всем привет! Хочу совета, может врачи чтото подскажут
Болит в одном месте грудь (по ощущениям это лимфоузел, так как там железы нет - пару сантиметров от середины грудной клетки вправо ) . Уплотнения нет, роста нет, но болит довольно сильно, в основном ощутимо прикасаться, иногда просто как стреляет. Сделала маммографию, поставили Ф-Кмастопатию, назначили пить дюфастон (еще есть нарущения цикла , гиперплазия эндометрия)
И вот пью я дюфастон, боль не проходит, болит давно, больше месяца... Врач спокоен как удав... лет 40 мне. Может такое мастопатия давать?

Никто не подскажет ничего по теме ? У кого был такой диагноз - было что то похожее на такие симптомы? Страшно так ходить чейта, может пора уже бечь бегом в онкологичку ?

У меня все тоже самое. Гинеколог только на гистеро отправила

Барсучок: Страшно так ходить чейта, может пора уже бечь бегом в онкологичку ?

Сходите к нескольким онкологам-маммологам на приём, к 2-3, послушайте мнения, лишним не будет.

OLA1979: гистеро

я делала гистеру , там все сложно но атопии нет , жить буду. Смущает что грудь болит , при этом я сижу на дюфастоне, знаю что онко груди бывает гормонозависимым ((

????????????: Сходите к нескольким онкологам-маммологам на приём

наверное сразу в наш онкодиспансер и идти платно , там может и УЗИ сделать ... а то у меня совершенно слепая маммография, там одно сплошное белое пятно , я так поняла что это та самая мастопатия... короче не видно там ничего

так как я ужасно боюсь врачей, я лечила себя сама
пила мамоклам- почитайте отзывы
когда я пила это был БАД, затем перевели в лекарство
мне помог очень быстро, на основе ламинарии
еще на основе брокколи можно попить БАДы, только не рф производства
кажется что все это неэффективно, но мне реально помогло. И обильное питье воды, травяного чая.

Барсучок: знаю что онко груди бывает гормонозависимым ((

Барсучок: наверное сразу в наш онкодиспансер и идти платно , там может и УЗИ сделать ...

Насколько понимаю туда платно то и не особо попадёшь, по направлению только... Вы не паникуйте пока, отзывы тут посмотрите на онкомаммологов, походите послушайте мнения, могу посоветовать в МЦ гармония Мельникова А.с.

SFit: я лечила себя сама

так можно проворонить что нибудь нехорошее , с гормонами то шутки плохи, тем более возраст такой противный

????????????: МЦ гармония Мельникова А.с.

спасибо!

????????????: Насколько понимаю туда платно то и не особо попадёшь, по направлению только..

ну я оставила заявку на платный прием у них.. посмотрим , вроде написано что перезванивают

А узи не делали?

Барсучок,
Фиброзно кистозная мастопатия, как я поняла у очень многих женщин. Мне поставили этот диагноз давно, но вот да, так преподнесли, что это чуть ли не норма современной женщины. Наблюдаю, УЗИ раз в год, маммолог. Если начинаются боли, то прожестогель курсом. Проходит, дальше наблюдаю. Так и живу, я не правильно делаю да? Надо бежать к другому врачу или что?

Я, точно я!: Мне поставили этот диагноз давно, но вот да, так преподнесли, что это чуть ли не норма современной женщины.

У вас болит грудь ?
если бы у меня не болела грудь .. причем боль не как обычно - перед месячными , а болит строго в одном месте. Я посмотрела "план титьки" - там лимфоузлы. То есть теоретически у меня может быть воспален лимфоузел...

kvitek: А узи не делали?

нет. Маммографию только. Узи лучше сделать имеет смысл да?

Барсучок: Узи лучше сделать имеет смысл да?

Сделайте обязательно

Я, точно я!: Так и живу, я не правильно делаю да? Надо бежать к другому врачу или что?

Найдите врача которому доверяете и следуйте плану лечения

Барсучок,
А вам не прописывали Прожестожель? мне прописывали. Боли проходят. Через год снова начинает болеть, снова мажешь полгода...

Барсучок: Узи лучше сделать имеет смысл да?

Мне при ФКМ говорят, что УЗИ надо делать плюсом к маммографии
У вас по описанию ещё место такое, что в маммограмму могло не попасть

kvitek: У вас по описанию ещё место такое, что в маммограмму могло не попасть

да, и там такое "забеление" , короче даже если там чтото есть то его не видно . Точно, пойду на УЗИ

У меня есть такое, узи и маммограмма, но на маммограмма всегда пишут, рекомендован дальшейший контроль узи. Тоже в одном месте болит, ходила ко врачу, сказал все в норме. Прожестогель помогает, и мастодинон.

Капризуля-я: Тоже в одном месте болит,

Почему так , не рассказали ?

Барсучок,
Сказали, что одна грудь у меня сильнее на гормоны реагирует. Я ею и больше кормила и там по УЗИ расширенные потоки и кист больше.

У меня была такая фиброзно- кистозная мастопатия ... Крем гормональный, таблетки, капустный лист... Ходила к онкологу... Он сказал, что рак- не болит. Долго мучилась. Помогли роды.....

Не я: меня была такая фиброзно- кистозная мастопати

Тоже одно место точечно болело?
Девочки спасибо что отвечаете. Неприятная это история. С вашей поддержкой прям легче

Барсучок,
Да, точечно болело в том числе.

Сделать УЗИ, желательно, чтобы сам маммолог делал
Лечение:мастодинон, индол3 карбинол, маммоклам, длительно
УЗИ раз в полгода, это мне маммолог -онколог так сказал

Барсучок,
А руками вас маммолог смотрел?
УЗИ плюс ручной осмотр непременно вам надо
Попадите к Титаренко в Ваш семейный доктор, он спокойный и рамполагающий, все вам объяснит, посмотрит. Сам делает узи

У меня фкм, сколько себя помню. Точечно редко болит, в этот раз было дело перед мес - оказалось, что воспалилась киста.

Anastasia_: Попадите к Титаренко в Ваш семейный доктор

Да, я про него думала кстати! Может и правда к нему сходить тогда. Тем более раз узи сразу он сможет сделать.
Руками не смотрели. Мне лечение гинеколог назначила, я у нее лечу гиперплазию, что то гормоны мне последнее время "дают про*раться"... дюфастон назначила, говорит - все должно пройти. Оно реально сейчас прошло как обычно болело. Грудь вся не болит. Зато вот в одном месте болит и меня пугает ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы