Болгарский перец стал мерзким на вкус. Перец травят химозой или последствия)))?

С весны перестала покупать любимый перец, была уверена, что чем-то поливать стали. Даже если микроскопический кусочек попал в блюдо - два часа икаю этой гадостью.
Вчера сестра взяла, хвалит, говорит, очень вкусный. Сын есть. А я даже запах этот гадский чую.
И тут меня осенило
Болела ковидом в ноябре, другие продукты остались теми же на вкус.

Вроде ничего нового в нем. Я, по крайней мере, не чувствую.

Угу. А кофе табаком. Вот как раз с ноября мне муж это внушает)))
Я согласна с ним, только мне всегда мокрый молотый кофе табаком вонял. А ему норм. Только в ноябре разнюхал, после коронавируса.

У меня такая проблема с огурцами свежими. Тоже мерзкие на вкус. Болела ковидом в июне.

Элениребята: сестра взяла, хвалит, говорит, очень вкусный. Сын есть.

Перец как перец. По крайней мере, там где всегда покупаем, вкус его не изменился

Вчера фаршировала перец-вкуснотища. Ни чего нового не ощутила.
Сын после ковида перестал есть яйца.

raduga-duga, так же с огурцами.
Болела в ноябре.

А вот перец по прежнему вкусный.

Элениребята: С весны перестала покупать любимый перец, была уверена, что чем-то поливать стали. Даже если микроскопический кусочек попал в блюдо - два часа икаю этой гадостью.
Вчера сестра взяла, хвалит, говорит, очень вкусный. Сын есть. А я даже запах этот гадский чую.
И тут меня осенило
Болела ковидом в ноябре, другие продукты остались теми же на вкус.

я болела ковидом весной 2020, и вдруг осенью 2020 мне враз болгарский перец стал отвратительно пахнуть. Хотя я его очень люблю. Перец точно не химозный был, свой с дачи. А поскольку за несколько месяцев до этого у меня уже был такой фокус с творогом и другой кисломолочкой (они воняли тухлятиной), то я сразу поняла в чем дело.
творог уже пахнет хорошо. А с перцем все ещё засада. Даже в соусы и смеси овощные с ним не могу есть, ужасно пахнет

°Filippok°,
Вот да, огурцы теперь не переношу и страдаю. От окрошки перестала кайф ловить ((( а ещё арбузы мне летом воняли. С ужасом жду что сейчас будет , хочу кушать вкусно)))

У вас с поджелудочной, наверное, проблемы после ковид, я перец всю жизнь есть не могу, хоть кусочек попадется, отрыжка пару дней обеспечена

тоже в ноябре болела...
меня воротит от запаха и вкуса лука. Недавно не могла есть яйца и курицу. На сегодняшний день эти вкусы стали прежними, но с отдушкой гадости (хотя бы есть могу), а вот лук и чеснок - вообще другого вкуса стали

BellaDonna: У вас с поджелудочной, наверное, проблемы после ковид, я перец всю жизнь есть не могу, хоть кусочек попадется, отрыжка пару дней обеспечена

тут не ощущениях после дело, а в том, что даже есть этот перец не можешь, так он отвратительно воняет.
Я недавно в суп немного замороженного бросила, так не смогла потом этот суп есть. И во время варки пришлось из кухни выйти.
А остальным членам семьи не пахло, все этот суп радостно ели

BellaDonna: отрыжка пару дней обеспечена

Да и фиг бы с ней, но вкус очень специфический появился

lynx: Перец точно не химозный был, свой с дачи

У меня и красный крупный и дома зелёный и ракета тонкий красный. Все одинаково((
Жёлтый надо попробовать.

Значит я не одна) ) )

Элениребята: Жёлтый надо попробовать.

мне одинаково противно перцы всех цветов(((( пробовала зажав нос сьесть, так нет, все равно противно - и вкус не такой, и запах изо рта в носоглотку попадает всё равно.
Жду, когда пройдет

lynx,
Так и есть не могла вообще, сейчас привыкла, а так даже запах тошноту вызывал, если родители готовили, щели в комнате затыкала. Это непереносимость такая, а когда впервые попробовала, вот отрыжка, у меня несколько таких продуктов есть. Организм просто даёт знать, что в данный момент этот продукт не сможет переварить нормально

Элениребята: Значит я не одна) ) )

я сколько знакомых спрашивала, на перец кроме меня никто не жаловался. А сегодня на форуме выяснилось, что есть ещё такие.
Напишите потом, как у вас пройдет это. Я тоже отпишусь

это он, ковид дорогой. У меня сын перестал есть фарш и вообще мясо плохо переносит теперь. Несчастный мальчик, потому что мясо он любил сильно. Но теперь ему оно воняет мерзко, на вкус мерзко. Я несколько недель не могла переносить, как пахнет любой гель для душа. Даже типа который гпоаллергенный без запаха. Он есть! Вот это ж трагедия была, мыться с ощущением тошноты

svetlonec,
Я тоже мясо не могу есть,никакое ,яйца, субпродукты

Самое не понятное для меня: почему такая реакция через несколько месяцев после выздоровления.
И когда же это закончится.

8Lenchik8: Самое не понятное для меня: почему такая реакция через несколько месяцев после выздоровления.

во и я удивляюсь этому ((( у меня уже год прошел, как переболела. Одно радует - антитела вместе с искажениями запаха и вкуса тоже держатся

Кстати, мясо я не ем давно, но оно мне не воняет, пахнет, как и раньше. Рядом люди спокойно едят шашлык. Вообще все продукты как раньше воспринимаются.

lynx: Одно радует - антитела вместе с искажениями запаха и вкуса тоже держатся

Я тест не делала и антитела не проверяла.

8Lenchik8: Самое не понятное для меня: почему такая реакция через несколько месяцев после выздоровления.

да! Это и удивляло. Ты уже забыл про этот долбанный ковид. И тут через месяца 4 - привет, вам письмо. У сына вообще было неприятно - через 2 месяца после ковида он опять заболел каким-то орви и вот в нем его и накрыли последствия короны в виде отвращения к мясу. Тест повторный ковид не показал

У меня сын мясо тоже есть не мог, привкус был, сейчас нормально стало

Тоже перец кажется невкусным часто сейчас, и другие овощи тоже. Точно не ковид виновен у меня, потому что он был 2 месяца назад, а перец давно уже невкусный, с каким-то привкусом. Может быть, просто смена вкуса, у меня с тех пор как родила постоянно какие-то перемены - не могу вообще есть теперь помидоры, огурцы, картошку, омлеты, перец вот тоже теперь не особо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы