Посоветуйте психотерапевта для взрослого (ору на детей)

Аноним 137: В садике он, в садике!))
Няню для маленькой не рассматриваю, мне бабушка помогает. Не могу сказать, что у меня прямо капец усталость, нет, мне помогают.
И да, ору я не постоянно, ну, может, раз в день, через день, чаще всего в выходные это происходит.

ну вот, а в первом сообщении вы описали мегеру какую-то, орущую безостановочно
все через это проходят и не верьте тем, кто белые польта выгуливают, многие и не замечают за собой, не контролируют поведение дома
вы обычная мама, любящая и усталость не обязательно физическая, больше эмоциональная
попьете магний в6 как тут советуют, но желательно выделять себе хотя бы часик личного вашего времени на перезагрузку
садик у старшего несомненно плюс

Я ору с ужасным матом во время помощи с уроками почти каждый день и каждый день после этого со слезами виню себя и обещаю себе впредь так не делать, но...

Аноним 211: ору с ужасным матом во время помощи с уроками почти каждый день и каждый день после этого со слезами виню себя и обещаю себе впредь так не делать, но...

Поэтому я не лезу к урокам совсем, мне отношения с ребёнком дороже

MariOMG: выбегаете из дома и бегаете вокруг дома. Спорт успокаивает,

Думаю, если бы у автора была бы возможность выбегать из дома без детей, она была бы самым счастливым человеком.

Vivienne W: Вам нужно одиночество

Да
+++++++++

Аноним 137: мне бабушка помогает

Вы в это время где?
Усталость - в этой ситуации не физическая, не когда рук-ног поднять не можешь, потому что весь день какой-то фигней занимался
А когда мозг отключить от детей не можешь. Уйти гулять и НЕ ДУМАТЬ о детях хотя бы какое-то время. Час-два. Идти по улице и смотреть по сторонам... просто смотреть и думать о том, что видишь

Аноним 137: Это на Уралмаше, поняла.
А если туда обратиться, меня не поставят на учëт?..

Скорее всего нет. Это ж психиатрию иметь надо и тяжелую. Прием платный, порядка полутора тыщ. Я в этот же день, в этой же поликлинике сделала энцефалограмму и прошла психиатра для работы. После приема у Березовского. В кассе поржали только что у меня день психа и всë.
Работаю в ржд, там с заключениями психа строго.

Анонимка: Какая вы "умная".... пожить у бабушки, да -да. Бабушка прямо горит желанием. Это же не на часик поиграть приехать раз в неделю

Ну может там активная бабушка, которая готова помочь, пока мама в себя приходит. Сегодня мама орет и говорит жуткие вещи детям, а завтра может решит с ними в окно прыгнуть.
Мама явно не здорова и просто может быть опасна для детей.

Аноним 135,
О да)))

Аноним 251,
Ну вообще, кажется, что причина криков в поступках и поведении ребенка, но, судя по всему, это не так

kvitek,
Я тут же. Бабушка помогает приготовить что-то, пропылесосить, например, а младшая со мной, ну могу минут на 15 уйти голову помыть еще

kvitek,
Не думать не получается, я постоянно с ними. Младшая без меня не засыпает, так что и ночью мы вместе, но я не против))

Аноним 658,
Никого не бью, суицидальных мыслей нет ни грамма. С уверенностью заявляю, что физически я не опасна ни для детей, ни для общества, ни для себя.

Аноним 692,
Поняла, спасибо!

Аноним 137: Никого не бью, суицидальных мыслей нет ни грамма. С уверенностью заявляю, что физически я не опасна ни для детей, ни для общества, ни для себя.

А не боитесь, что после вашего ора дети с собой что-то сделают? Вы говорите им жуткие вещи.

MariOMG: попрыгайте на скакалке, пока силы не закончатся или выбегаете из дома и бегаете вокруг дома.

Да, так и представила. Мать весь день в туалет простите пос...ть сходить не может чтоб ее каждую минуту не дергали "мама!мама", вся задерганная, вот очередной скандал, потому что один мать не послушал и достал скажем пломбир из морозилки, а второй болеет и ему нельзя, и вообще обед через 5 минут будет готов и тут мать все бросает и выбегает из дома побегать, оставив детей 1.5 и 4 года дома одних. Ну да, ну да.

Автор, дело не в поведении детей, это 100%.
4 года это совсем еще малыш он ничего такого сделать в принципе не может чтоб на него орали.
Но и гнобить себя тоже излишне не надо. Вы задолбались с детьми. Вам надо регулярно отдыхать от детей. Каждый день хотя бы по два часа. И это не так что бабушка играет с ребенком в соседеней комнате. Чтоб спокойное время одной, отключить мозг от темы детей совсем. Со временем начнет отпускать.Чудес не бывает, никакой психолог ничем вам не поможет если вы объективно задолбались.
Сейчас тут все свои польта выгуляют, что они никогда на детей не орут. Да орут многие. Потому что живые люди.

У меня трое. Когда было 1.5, 4, 6 орала... Было стыдно, но не могла выйти из этого состояния.. Хотя и помощники были, и муж замечательный. К счастью, мужу на работе оплатили часть путёвки в Крым, с трехразовым питанием, в хорошем месте. Впервые за много лет поехали в отпуск. Там были только мы, семья и никакой бытовухи. Приберут, накормят... Я вернулась другим человеком. Уже 5 лет ездим в отпуск... Не ору... Детей люблю, все вопросы решаем переговорами.

Аноним 519,
да. Так и представила ситуацию.

Kiska_Ra,
Круто про отпуск!) Моя мечта, эх...

Аноним 137: Я тут же. Бабушка помогает приготовить что-то, пропылесосить, например, а младшая со мной, ну могу минут на 15 уйти голову помыть еще

Ну это вообще не считово. Это не отдых. Не поможет вам психолог, вам нормальный отдых нужен. И спать. Хорошо выспавшаяся мать более адекватна, по личному опыту. Хотя...если вы к психологу будете ходить регулярно, то поможет. Можно причем дома говорить что к психологу, а сами гулять и деньги целы, и нервы в порядке и дети довольны.

Аноним 519,
А какой тогда отдых? Уйти на 2 часа из дома и чтобы никто не дергал? На тренировку или куда? Для себя интересуюсь тоже.

Анонимка: А какой тогда отдых?

Чтоб гарантированно дети к тебе не имели доступ. Лучше территориально разделиться. А там уж у кого какие возможности. Кто-то может в спорт зал ходить, кто-то гулять (но в мороз не очень-то погуляешь),кто-то язык пойдет учить или еще что-нибудь, да все что угодно. Главное мозг переключить в другой режим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы