Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Аноним 529: живут одна в штатах, другая в Швеции. Так вот они даже не слышали о такой специализации у них.

Да конечно, они там появились на много раньше чем у нас
librebook.me/chetvertyi_pozvonok__ili_moshennik_ponevole

У меня папа остеопат/массажист и тд много учился на разных направлениях. Знаю, что 50 на 50 помогает. На мне тоже не все срабатывает, на детях моих. Но есть ситуации, когда реально медицина не помогала без вариантов, а остеопатия помогла. На себе и близких родственниках убедилась. Но бывает реально не помогает.

Аноним 368,
его ж куча разновидностей. И при каждом диагнозе свой. Я ребенку до года делала сама массажи , но у меня мед.образование и раньше занималась массажами.

Аноним 942: крестец не на месте и копчик

Сейчас не ради стеба, а серьезно спрашиваю - как вы об этом узнали? На основании рентген.снимков?

Аноним 942: поэтому результат не виден нам. а он есть.

Извините ради бога, суслика вспомнила, которого не видно, а он есть)) а как я узнаю, что остеопатия сработала на опережение? То есть, к примеру, если бы я не сходила, у меня бы начались головные боли. Да? А я сходила, и они не начались. А откуда тогда уверенность, что они бы начались? Может, их и не было бы. То есть у меня чего то не заболело - это значит, что остеопатия сработала на опережение? Или это значит, что всё у меня нормально, и ничего болеть не собиралось?

ряженка,
Так в том и дело, а дают обещания что все сделают и 20 волшебных курсов кого-то как помогут

Мне тоже предлагали остеопата. Но у меня так и не получилось посетить. На массаж ходила эффект был. Лучше на массаж потратить.

Хожу к остеопату. Проблема серьезная у меня, протрузии, защемление межпозвоночных дисков. Невролог назначала вытяжение, помогло на два года. Пошла к остеопату. Хожу раз в неделю, долго, но через два месяца лечения боли в спине начали уходить. Бонусом перестала болеть шея и голова, и перестал болеть желудок.
Лечит он не «наложением рук», а воздействием на определённые точки, места крепления мышц, связок, тянет в разные стороны руки ноги.
И в реестре остеопатов этого доктора нет, реестр вообще не показатель

Не покажусь: Лежишь или стоишь и на тебя просто кладут руки и держат. Мне ещё карточки показывали при этом с какими то точками,вот умора))))) ощущений и эффекта ноль,повторюсь,врач это были неврологи-остеопаты с отличными отзывами и записью за месяц

Вы бы хоть суть методики прочли.
Методика рабочая. Руки разные только. Хорошие остеопаты помогают.

????????????: автор про остеопат, это разные вещи

Остеопат тоже обязательно должен быть врачем.
Сама пользуюсь и остеопатией и мануальной терапией и кинезиологией. Вот например моя коллега из Омска, прекрасный врач иммунолог, кандидат наук увлеклась остеопатией и нутрициологией. Науки то на стыке.
Почитайте ее инсту, там много и про доказательность и про методику osteopat_bychkova

Gingel: Короче, есть, кто лечится у остеопата только?

Странную выборку хотите. Один проблему годами наживал, другой со свеженькой обратился. Результаты будут разные.

Neiron,
Суть методики я прочла уже позже. Написано самими остеопатами все красиво,вот только не работает. Повторюсь,я ходила к Лютиной,про нее даже в этой моей теме упоминали,какой волшебный специалист. Но на мне эффекта ноль,ощущений даже ноль,я вообще не поняла ,что это было,и зачем я отдала столько денег.

Я тоже не верила и в лицо смеялась тем, кто про них говорил. До тех пор, пока мужу мучившемуся от болей в спине три месяца, прошедшему кучу врачей, выпившему сотни таблеток, за один сеанс остеопат не помогла. Он от неё выпрямившись вышел. Меня уговорил к ней сходить. И я, годами с коленкой мучавшаяся, сходила. Помимо коленки она мне ещё и голову «поправила» и я о головокружениях своих вечных забыла, хотя до этого они просто составляющими моей жизни были. Потом поясницу мне «поправила»
Потом дочь водила, тоже ее от головокружений избавила.
Здесь точно не плацебо. Я была категорически против остеопатов. Они для меня в одном ряду с шарлатанами стояли.
«Своему» остеопату бесконечно благодарна!!!

Остепатия -это смесь мануальной терапии и психотерапии. Есть люди, кому помогает именно эта комбинация воздействий. На многих не действует. Помогает больше тем, кто верит. Я вот не верю и не была не разу. А моей маме психотерапевт вылечил шпоры за один сеанс (был контроль рентгена). Все индивидуально.

Не покажусь: Но на мне эффекта ноль,ощущений даже ноль,я вообще не поняла ,что это было,и зачем я отдала столько денег.

Так бывает. И хорошие врачи деньги возвращают. Лютину не знаю.

Я тоже все время удивлюсь, как люди верят в эти «чудесные наложения рук» и «работой с фасциями». Ну конечно же бред бредовый. Есть даже фильм «осторожно, остеопатия». Там рассказывают о духовном вреде этого, как после экстрасенсов

Gingel,
Да-да, а ещё лечатся целым перечнем лекарств,в которые входит и гомеопатия, а потом говорят, что помогла именно она.

Аноним 909: 2008

Сейчас 2021 год

Neiron,
Татьяна, я помню о вашем хорошем отношении к Хамову. Вот вы сами медик... Как думаете, почему нет адекватных исследований в этой области? Как относитесь к любви Хамова к БРТ?

еск: Но у меня так и не получилось посетить но
еск: Лучше на массаж потратить смешно.
Gingel: потом один сеанс остеопата помог, никто про один сеанс не говорил.

Gingel: Короче, есть, кто лечится у остеопата только? Полностью отрицая традиционную медицину по всем поводам? Так то выгодно-ни исследований, ни анализов , ни лекарств -5 минут и результат без боли?

Ну вот как пример. У меня ребёнок к 11 мес не ползала,не вставала. Пыталась,но никак. В 4 мес остеопат исправила кривошею. Голова была 45° от плеча,после похода к неврологу в поликлинику. ( до этого у другой был) потрясла за голову она так,гадина(( после, у неё не были. Ходили к другой. Ребёнок у многих спецов был на учёте,все как один говорили- незрелая. ( недоношенная, экс) время идёт, а ребёнок не ползёт и не встаёт, после массажа тоже. На массаже орёт до истерики. В 7 мес последний сделали. Я уже паникую.. кое как попадаю к гуляевой в 5ку. Назначают обследование . Анализы рентгены и тд и тп. За день до приёма у гуляевой, появляется окно у остеопата. Еду. 30 мин сеанс, отвожу мелкую домой( у нас бабушка была),сама еду за старшей в садик. Звонит бабушка через 15 мин и рыдая в трубку сообщает,что мелкая встала на четвереньки сразу , потом у дивана на ноги. Самааа! Я честно поверить не могла,пока не приехала и сама не увидела.
На сл день мы идём на приём к гуляевой, все рассказываю,мол так и так. На что она ответила, молодцы,что сходили( тут я прям рот открыла))). По факту,что оказалось.. все с родов ещё тянулось. Позвоночник не пострадал,а вот доставая ребёнка накрутили. Мышечные боли как итог ,зажимы многочисленные в верхней части спины. Остеопат все это убрал за сеанс. У гуляевой потом только наблюдались раз в мес до 1.5 лет,на всякий случай. Но я считаю мне повезло с врачами этими.

Не покажусь,
Плюсану вам за Лютину. Сеанс 3500. Сходили с сыном 4 раза, якобы вот и болеть должен меньше и ножки ровные должны стать и прикус однако и болел даже больше за усе это время, ну и естественно ни одной проблемы не решилось. По речи стали улучшения, но это точно не ее заслуга а работа с дефектологом и лечение профильное бак, ткмп. Она ж говорила это все ее работа сначала говорила нам про необходимости 5 сеансов, после 4 я спросила, что ещё один остался, на что она ответила, так от 5 сеансов, потом просто каждый месяц ко мне приходите

Kaбанчик,
А что смешного? Про остеопатов разные мнения.
А массажем можно себя поддерживать...

Аноним 828: Хожу к остеопату. Проблема серьезная у меня, протрузии, защемление межпозвоночных дисков. Невролог назначала вытяжение, помогло на два года. Пошла к остеопату. Хожу раз в неделю, долго, но через два месяца лечения боли в спине начали уходить.

Имено про протрузии, грыжи и позвоночник знакомый невролог сказала- это золотая жила для шарлатанов пока они руками машут, время идёт, грыжи дегидратируются и вуаля эффект от махания рук налицо.
Я Сама лежачая была протрузии и грыжи.

Марлен: Как думаете, почему нет адекватных исследований в этой области? Как относитесь к любви Хамова к БРТ?

Не все в этой жизни можно исследовать но и там они есть. Хамов кстати не остеопат.
БРТ тоже работающая методика. Только шарлатанов много. Если только два нормальных центра с БРТ у нас в городе.
Понимаете доказательность не применить например к эмоциям. Насколько они влияют на здоровье. Но это все знают. Что наши эмоции заставляют болеть спину например.
Или желудок.
Что рак часто это итог потери. Человека, смысла и так далее.
Что изменив что-то в своей жизни ты выздоровеешь. А если ты очень хочешь заболеть-заболеешь. И даже умрешь.
Все это есть. И все это не подлежит привычным исследованиям с уровнями доказательности, слепепотой, рандомизацией, плацебо контролируемостью и так далее.
Есть опыт. Чутье, интуиция врача. Это очень много тоже значит.

Марлен: серьезно спрашиваю - как вы об этом узнали? На основании рентген.снимков?

Отвечу про себя. У меня снимки поясницы были дома, я не брала их с собой на прием. Болела то у меня шея. Я и не думала что это последствия травмы поясницы. Все четко сказал как в описании МРТ .
И про сотряс сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы