Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Аноним 942,
Я к мануальщику тоже ходила, но это разово, потом надо дома заниматься, а они не говорят как, иначе к ним не будут ходить)

еск: массажем можно себя поддерживать...

Одно другого не исключает. Но пока на место органы ю, свяки, мышцы, позвонки не встанут, что толку их массажировать? Массаж кстати в рекомендациях у меня, которые мне написал остеопат.

еск: что смешного? ну вы не ходили а эффективность отрицаете.

Четаржу: Имено про протрузии, грыжи

Не лечат остеопаты грыжи! Просто не берут на прием с грыжами!

Аноним 828: И в реестре остеопатов этого доктора нет, реестр вообще не показатель

А что показатель? На что ориентироваться при авторе врача-остеопата?

Аноним 828: Хожу к остеопату. Проблема серьезная у меня, протрузии, защемление межпозвоночных дисков.

Kaбанчик: Не лечкждуат остеопаты грыжи! Просто не берут на прием с грыжами!

Ну вы там между собой поговорите, а я постою послушаю.

Kaбанчик,
У вас то я поняла, что были снимки, мне хотелось услышать ответ конкретного человека. Также очень интересно, как люди узнают, что у них органы и связки смещены, и как потом узнают, что все встало на свои места? Точно все делают рентген и УЗИ? Или чисто субъективно, по ощущениям делают выводы о том, что органы возвращены на нужные места и все перекосы устранены?

Аноним 529: что показатель? На что ориентироваться при авторе врача-остеопата?

Кто то вон считает, что есть в реестре - значит, все ок, кого попало же в реестр не включат. Для кого то реестр не показатель. Кто то с грыжами ходит, кто то кричит, что с грыжами не берут.

Четаржу: между собой поговорите

А что говорить? Я именно про "лечат". Болевой синдром снимает, а грыжа это уже хирургическая патология.

Марлен: как потом узнают, что все встало на свои места у дочки абсолютно прямые ноги, нет плоскостопия и прямая спина. Лечили ноги у остеопата. В санатории в три года.
У меня тоже поясница не болит. Движения не ограничены.
С головой тоже лучше стало, после сотрясения.
А, ещё челюсть перестала щёлкать и заедать, после удаления зубов ходила на сеанс.
Марлен: с грыжами не берут

Я наверное не правильно выразилась. Боль снять может, но вылечить грыжу - нет.
И если человек при записи говорит что надо вылечить грыжу - мой доктор его не примет.

Kaбанчик,
Напишите фамилию врача. Вы так его хвалите, неужели жалко ?

Eva10: Напишите фамилию врача

Зачем вам?
Я в бан не хочу.

Странно тогда так нахваливать и без фамилии? В личку можете написать? Спасибо заранее.

Марлен: Кто то вон считает, что есть в реестре - значит, все ок, кого попало же в реестр не включат. Для кого то реестр не показатель. Кто то с грыжами ходит, кто то кричит, что с грыжами не берут.

Это я вижу.
Я спрашиваю совета, по каким критериям выбирать врача-остеопата? Вы по каким выбирали?

Eva10: Странно тогда так нахваливать и без фамилии? В личку можете написать?

Кому надо тем уже написала. Вы не просили в личку.

Аноним 529,
Я? Я ни по каким критериям и ни при каких обстоятельствах остеопата выбирать не стану)))) потому что альтернативными недоказанными методиками за кучу денег лечиться нет желания

Марлен: фуфломицин или сахарные шарики, уверенный, что "только этим и спасаюсь".

Гомеопатия не требует пить постоянно шарики, проблема ушла и все, никто не пьет.
Дочери помог гомеопат, она маленькая, поэтому верить и от этого вылечиться, она не могла. Были вирусные бородавки, лечили несколько лет, у разных дерматологов, сдавали анализы, обнаружили по крови лямблий, пролечили, прижгли бородавки, снова появляются, проходили лечение изопринозином, папаверином, прижигали, снова появляются, причем не по 1-2, дерматологи, ну перерастет, а их много, на руках, на стопах появляются.
Гомеопат помог, не сразу, но помог, они реально ушли, не отвалились, а потихоньку стали уменьшаться и исчезли. Прошло больше полугода, не новых. Параллельно лечила и от простуды, кашля, я спец.не стала ничего делать, дочь заболела, сильный кашель, насморк, горло болит, давала 5 дней 3 шарика растворенные в виде по 1ч.л.3 р в день, все прошло.

Марлен, тогда мой вопрос, очевидно же, не для вас был.

Kaбанчик: Боль снять может, но вылечить грыжу - нет.
И если человек при записи говорит что надо вылечить грыжу - мой доктор его не примет.

Kaбанчик: а грыжа это уже хирургическая патология.

Если Ваш доктор не берет, не значит, что никто не берет. Грыжи тоже разные. С некоторыми сразу на операционный стол. С другим живут всю жизнь.

У меня множественные небольшие грыжи и протрузии много лет. Нет повода для обращениями к хирургам. Заниматься самостоятельно и контрольные визиты к специалисту вполне достаточно. Не запускать себя главное.

Поликлиника может только таблетки/уколы предложить, блокаду для обезболивания, вытяжение и операцию в дальнейшем. Вариантов других нет.

У знакомого с армии застарелые грыжи. Вытяжениях и блокады пройдены не раз. Пока сам за себя не взялся. Три раза с неделю по два часа спецупражнений. Главное четко по графику, без перерывов.
Около 15 лет в таком графике. Возраст 55, страшно подумать какие мы старые.

Начинал с визита к остеопату/ мануальщику. Я именно так пишу, так как ни разу не была просто у остеопата и с трудом представляю как они руками водят.
С кем сталкивалась работают разными техниками, по ситуации.

А после сам начинаешь работать со своим организмом. Есть море техник самомассажа, упражнения. Главное не лениться.

С детьми своими совсем маленькими не обращалась, не было повода. Лет с 5 несколько визитов, все результативны. Но там и проблемы были, когда педиатр говорит - это не лечится, до свиданья.

Волшебной пилюли нет. Опасаться надо специалистов, кто на первом приёме озвучивает количество необходимых сеансов. Все индивидуально.

Аноним 529,
Так просто вы и меня спросили, прямо персонально. Я и ответила.

Thinflower: У меня был печальный опыт с остеопатом. Ходила где-то 7 лет назад в Клинику доктора Артёмова на Визе, сеансов было около 8 раз. Эффекта ноль и даже стало хуже.

аналогично, именно с этой клиникой, такой же опыт.
Были , непосредственно, и у самого Артёмова , дважды- результат нулевой.
А после его "последователей" - ребёнок заболел, поднялась температура. Дама весь приём орала и обвиняла, вначале нас с мамой, а потом и принялась за младенца. И на него наорала :(((
Я была просто в шоке.
На Е1 оставляла отзыв.

Потом успокоилась и стала искать других.
На ул.Ясной, доктор Имполитова.
И как человек, и как профессионал- помогла и понравилась очень.

Был ещё опыт, с другим специалистом, в Патруши (если не ошибаюсь),
но там не пошло, ребёнок не дался. Хотя мы приезжали дважды или трижды.
Не наш вариант оказался.

Ещё наши знакомые ездят в Первоуральск к Фишер.
Говорят, что результат есть и у взрослых, и у детей.

Аноним 307: Грыжи тоже разные. С некоторыми сразу на операционный стол. С другим живут всю жизнь.

Вы читать умеете? Я что то другое говорю? Я сказала что остеопат не лечит!!! грыжу.

Kaбанчик: Я что то другое говорю? Я сказала что остеопат не лечит!!! грыжу.

Но компенсировать может в определенных обстоятельствах. Мы с Вами по разному «вылечить» трактуем.

Oxana84: 5 дней 3 шарика растворенные в виде по 1ч.л.3 р в день, все прошло

Все верно, стандартное ОРВИ примерно за такие сроки и проходит в большинстве случаев. И без шариков. Прикиньте,у меня дети тоже болеют, горло красное, темпа, сопли. И за три дня обычно проходит. А шариков не даю. Вот как так, невероятно просто.

А насчёт бородавок - небось контагиозный моллюск был, нет? Точно вирусные? Сдавали на впч?

Четаржу: про протрузии, грыжи и позвоночник знакомый невролог сказала- это золотая жила для шарлатанов пока они руками машут, время идёт, грыжи дегидратируются

У меня не грыжа. Защемление межпозвоночного диска. Я не медик, не знаю, что врач делает с позвонкам, но мрт подтвердило что ситуация улучшилась, и самочувствие это подтверждает. Защемления сами не проходят.

Аноним 529: ? На что ориентироваться при авторе врача-остеопата? да кто ж знает. Я не выбирала остеопата, меня к нему привел муж. Может, на отзывы знакомых ориентироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы