Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Марлен: двойных слепых рандомизированных

Что означает этот набор слов?

Интересно, остеопаты есть только в нашей стране? Или в Европе и США тоже?

Sorry_бабушка: нас с вами разные дети и разные проблемы

Согласна и не спорю,у меня ребёнок тоже был не из лёгких. Но кривошея это не такое уж редкое явление и тем неменее, массаж курсами помогал только на время массажа))

Аноним 529,
Да полноте, везде они есть. Как и гомеопаты.

Не покажусь: ..почему так много тех,у кого нулевой эффект?

Наверное потому, что:

1. В остеопатии, как и в других сферах, есть хорошие специалисты, а есть плохие.
  2. Проблемы разные - какие-то можно решить за один сеанс, какие-то за несколько, а какие-то вообще остеопат решить просто не может, он же не волшебник, чтобы решить вообще любую проблему. Мне мой сразу сказал, что если ребенку он за 1-2 раза поможет, то с моей проблемой 3-4 раза придется придти, а есть пациенты, которым пол года нужно ходить раз в две недели, так как проблемы застарелые, мышечная память сильная и нужно переучить тело работать по-другому.
    Многие из нас десятилетиями ходят с проблемами таза, позвоночника и тд, и остеопат не маг, чтобы раз и за 40 минут снять то, что копилось годами.

Я тоже не верю этим шарлатанам

Так смешно, можно подумать кроме остеопата ни один специалист кривую шею и защемление вылечить или поправить не может, про тонус уже молчу. Ну пока есть у людей деньги будут ходить и отдавать им, как не будет так сразу про нормальных специалистов вспомнят. Жалко очень мне людей в безвыходных ситуациях, у которых детки особки и они хватаются за каждую возможность, вот они их постоянные клиенты увы. По факту две подруги с детьми ДЦП, сходились к остеопатам но чуда не произошло увы...я в шоке от того какие они деньги берут с людей, просто в шоке. А они болтуны и манипуляторы те еще, вешают лапшу на уши про 20 волшебных сеансов и что врачи делают все не то

Tanis,
Я бы сразу бежала от такого остеопата.
Один сеанс раз в 1-1.5 мес. И как правило трёх достаточно. В сложных случаях 5 сеансов. Но каждую неделю

Аноним 529,
У меня две сёстры (двоюродная и троюродная) живут одна в штатах, другая в Швеции. Так вот они даже не слышали о такой специализации у них.
Поэтому и спросила, а существует ли в других странах эта врачебная (!) специализация. Чтоб прям лицензия была на медицинскую деятельность или принимали в рамках клиники.
Я сама к остеопатам не обращалась, и мнения насчёт их эффективности не имею. Просто не первый раз уже виду дебаты на эту тему. Стало интересно, а как в других странах.

Марлен: Казалось бы - проведите, докажите всему миру, утрите нос скептикам типа меня! Но нет ведь.

Это стоит денег и больших денег.

Фармацевтической промышленности это надо, точнее отдельным представителям, чтобы вывести очередной препарат на рынок, иначе нельзя, они и делают исследования и публикации. Хотя, то что в наших аптеках продаётся и врачами назначается имеет в большинстве своём такую же доказательную базу как остеопатия.

Проблема в том, что наша официальная медицина слишком далека от человека в целом. Нельзя человека лечить по частям. Остеопатия наоборот от целого к частному идёт. Шарлатанов, купивших диплом, очень много. Реестр не гарантирует ничего, кроме красивой бумажки на стенку.

Ну вот тут пишут, что защемление шеи могут и другие специалисты вылечить. У сына шея болела, целый день крутил шеей, и болело и тянуло. Прошёл курс массажа, сходили к мануальному терапевту. Ничего не изменилось. Отправила к остеопату, шея не болит. Я сама приехала к остеопату, буквой зю, ходить не могла, поясницу пересекло. От неё пешком ушла. А шарлатанов в любой профессии полно. Кому кажется, что остеопаты это фуфло, никто не заставляет вас к ним ходить.

К нескольким остеопатам с ребёнком обращались, ходили к одному 8 раз! Не помогло ничего! Одна рассказывала, что работала раньше в медицине катастроф, адская работа за копейки, а сейчас, говорит, просто сказка, и деньги приличные, и работа лёгкая. Потом порекомендовала брт нам.

Аноним 573: У меня ребёнок в 3 месяца, запрокидывал голову и клас ее на одну сторону всегда, в этот же день после приема остеопата - держал ровно.

Напиши пожалуйста контакт остеопата, такая же проблема с ребёнком

Аноним 529: У меня две сёстры (двоюродная и троюродная) живут одна в штатах, другая в Швеции. Так вот они даже не совпали о такой специализации у них.
Поэтому и спросила, а существует ли в других странах эта врачебная (!) специализация.

Если не слышали, не значит, что этого нет.

ru.qaz.wiki/wiki/Osteopathic_medicine_in_the_United_States

Я тоже к неверующим. Тем более, как панацея при многих болезнях. Голова болит -к остеопату, кривошея-к остеопату и тп. Я верю в массаж, лфк, лекарства (не бады), физио.
Считаю, это дорого, модно.

Аноним 307,
Вот спасибо, это и хотела узнать.

Milena29: Я верю в массаж

Одна из остеопатов говорила, что массаж вреден, нельзя его делать

Аноним 529,
Есть в Европе, абсолютно точно

Аноним 526,
Ну, мам детишек с ДЦП можно понять. Они ждут чуда, магическое мышление развивается. Если официальная медицина бессильна, то и к шаману побежишь.
А вот их подругам логику нужно включать. Ни один остеопат в здравом уме не пообещает излечить ДЦП. Они могут снять напряжение, улучшить функционирование органов и т.п.
Это врач, который владеет мягкими мануальными техниками и работает с определёнными показаниями.

Аноним 368: Одна из остеопатов говорила, что массаж вреден, нельзя его делать

Массаж разный. Цели разные. Там где «спинку потёрли - погладили» мне не надо, а кому-то с самый раз.

Что массаж, что остеопатия-мануальная терапия не подлежит обобщению. Применять надо по показаниям.

Аноним 526: По факту две подруги с детьми ДЦП, сходились к остеопатам но чуда не произошло увы...я

И не произойдёт чуда,остеопаты не волшебники. С такого рода детьми ходят постоянно

Аноним 23: Ни один остеопат в здравом уме не пообещает излечить ДЦП. Они могут снять напряжение, улучшить функционирование органов и т.п.

Именно так.
Наш остеопат говорила так- остеопаты,не массажисты, чтоб курсами ходить. Убрать боль,зажим и тд ребёнку достаточно одного приёма. Дети инвалиды это другое.
Взрослым с проблемами стоит ходить раз в полгода -год, тк тело имеет уже мышечную память.

ПаннаKotta: То что эту проблему можно решить наложением рук, вряд ли.

хм, ну не только наложение рук там. работа с внутренними органами, мягкая. она меня крутит-вертит вечно. у меня крестец не на месте и копчик. от этого давление неправильное внутри и перекосы дальше идут. но это не то, что у мануальщика. никаких болей и резких движений. где-то нажимает, где-то другие методики.
в остеопатии, как и в любой другой сфере есть плохие спецы. в классической медицине бездарей навалом, которые могут не справиться с элементарными проблемами. че уж...
ну и очень важно - мы ведь часто идем к спецам, когда уже заболело. то есть, нам проще увидеть результат. остеопатия работает на опережение часто. поэтому результат не виден нам. а он есть. меня это тоже долгое время смущало. что есть, то есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы