Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Марлен: наука и четкие доказательства

Снимки МРТ с разницей в два года до и после курса это не четкие доказательства?
Остеопатия вам чем не наука?

Надо знать к кому идти. Их единицы. Сейчас развелось куча школ остеопатии, выпускающих сомнительных остеопатов.

У меня ребёнок в 3 месяца, запрокидывал голову и клас ее на одну сторону всегда, в этот же день после приема остеопата - держал ровно.

У брата кокс-артроз, каждый год мучился с ногой. После сеанса тьфу тьфу, несколько лет не беспокоит.

Так что в остеопатию верю.
А вот БРТ вызывает подозрения.

Блин, ну если автору не попался настоящий врач и другим, то это не значит , что остеопатия это бред и этого не существует .
Первый раз были у Зарипова, вот тоже позалось, что руками поводил и ничего не сделал. Ну я посчитала, что это все ""бред фееричный".
А чз 4 года , сестра моя, записала этого же реьенка к Ичаловскому, т.к. сама к нему ходила и очень он ей помогал, по ее словам. Пошла я с очень большим скептицизмом, а врач удивил, реально, все проблемы озвучил ( я решила, что ничего сама говорить не стану , буду наблюдать) и все поправил, руками не водил- просто мягкие техники с детьми используются. Вообще все остеопаты - настоящие, владеют разными техниками : и мануальными в том числе. И взрослым , чаще всего мягкие уже не помогут , используют другие.
И на 150 меня никто не разводил, сказал если ничего остро беспокоить не будет, раз в год желательно показываться.
Потом 2 ребенка родила, в месяц с ним пришла, т.к. было кс. Так же одного сеанса хватило, потом чз полгода пришли. Но он из "Вертекса " ушел в угмк. Теперь ходим к Нине Лютиной, она больше по детям, там же и мама ее принимает, моя мама к ней обратилась с проблемой слуха, сейчас намного лучше стало. Раза 3 она у не была, с перерывами месяца 4-5 , между приемами. Причем мама моя вообще не верит ни во что, но официальная медицина ей предлагали только слуховой аппарат.????‍♂️а вот Лютина без него справилась и мама в разы лучше слышать стала и шум в ушах прошёл. И тоже никто ей не говорил, что " вам надо сюда ходить как на работу, не меньше 20 раз." Приемы около 3т. Стоят, не 5 как тут пишут.

Не покажусь,

Не покажусь: потом оказывалось,что помогло вовсе не оно,просто вот так совпало,а я годами верила и всем советовала....

Вас хоть спустя годы "прояснило", а кто-то так и живёт, пьет очередной фуфломицин или сахарные шарики, уверенный, что "только этим и спасаюсь".

lynx,
Аноним 286,
ОляЖ,
Kaбанчик,
Аноним 859,
Девочки, напишите , пожалуйста, куда ходили или контакты в личку.

У меня был печальный опыт с остеопатом. Ходила где-то 7 лет назад в Клинику доктора Артёмова на Визе, сеансов было около 8 раз. Эффекта ноль и даже стало хуже.
После одного из сеансов на следующий день у меня съехала одна челюсть на пол сантиметра, прибежала к ним, колдовали-колдовали, поправили... В итоге, после сеансов начали скрипеть плечевые суставы, чего ранее не было. Спина продолжала болеть. Отдала кучу денег, а стало не лучше, а хуже.

Власов, кстати, помог сыну - в 3-4 месяца у него головка не держалась, поставили подвывих 1 позвонка. Рентгенолог посоветовал нам Власова. После одного сеанса ребенок стал держать головку. Но у него и техники более жёсткие.

Kaбанчик: Остеопатия вам чем не наука

Наука - это то, что имеет доказательную базу. А когда вместо двойных слепых рандомизированных (да, я вынуждена повторяться, но что делать, если вы спрашиваете?) есть только сертификаты, реестры и отзывы в духе "а вот нам помогло" - это не наука, увы. Где исследования? Почему их не проводят так, как надо? Казалось бы - проведите, докажите всему миру, утрите нос скептикам типа меня! Но нет ведь.

В остеопатию верю,убедилась лично. 7 лет назад водила ребёнка. 2 раза,с разницей в полгода. Оба раза выходили без проблемы,с которой пришли. Проблемы не решались у неврологов,а остеопат помог. Со взрослыми ситуация другая,им розового посещения недостаточно.

Ой, вспомнила, как в 3 месяца ребёнка повела к остеопату. Проблема была кривошея. Пришли. Ребёнок лежит, остеопат водит вдоль ребёнка руками, и тут ребёнок обкакался. Возглас остеопата: "Ну вот! Теперь все будет хорошо, из него все плохое вышло прямо на сеансе!" Понятно, что ничего хорошо не стало. Пригласили массажиста, после 10 сеансов все стало хорошо.

Я ходила один раз и мне очень помог.После родов у меня очень часто болела спина 1,5 году ребенку было уже.и в один день, я мыла голову, наклонившись вперёд. А обратно не смогла, я в слезах ели как доползла до кровати, промучилась весь день и записалась к остеопату по рекомендации подруги.остеопат все поправила,и больше у меня не болит уже года три, только когда ложусь на спину слышу хруст в пояснице теперь.

Марлен: о таких остеопатах, которые, условно говоря, косоглазие объясняют тем, что крестец зажат. И пассами лечат о таких я не слышала
Марлен: вертебролог, мануальщик и остеопат - это все примерно одно и то же именно так я и думала. Раз вертебролог - более узкая специализация мануальщика, то и остеопат из этой же оперы. Я так думала.
Не покажусь: это вправление позвонков да, я говорю об этом

Мне помог остеопат, но это можно понять только сходив. Была у двух: один помог, от второго не было изменений

Тоже не понимаю остеопатию. Ходили один раз с младенцем, у него низкий тонус был и все умения чуть запаздывали. В итоге никакого эффекта не было. Остеопат еще пыталась навязать её посещения каждый месяц до года и после каждой прививки.
Эффект был потом от курсов массажа, да и просто дозрел ребёнок и к году догнал сверстников)

Ольха Уральская,
Не-не)) к вертебрологам и мануальщикам нет вопросов. Если хороший мануальщик, кинезиотерапевт или просто массажист хочет называть себя остеопатом, потому что это привлечет клиентов - да ну ради бога. Если он при этом лечит доказанными методами. А не поет песни о том, что перекос таза приведет к ишемии мозжечка, и надо это вылечить сеансами наложения рук, 20 штук.

Аноним 166,

Аноним 166: думаю, если б была в этом необходимость, так бы и сделали)) но они никому ничего утирать не собираются, запись на месяцы вперед и у вас есть право оставаться скептиком. всем хорошо.

И то верно, зачем стараться, когда клиентов и так навалом. Хорошо всем. Кроме тех, кто кучу денег потратил на неработающие методики и упустил ценное время, когда реально можно было помочь. Вот таких жалко.

Аноним 779: Трое детей.
Всех с рождения водила несколько лет по остеопатам

Аноним 779: Из четырёх лет похода ао разным остеопатам курсами не увидела эффекта ни на одном ребёнке своём

Вашу бы упёртость да в нужное русло, Вы бы горы свернули.

Ну вот тут куча народу написало и не один случай,что это помогает. И чем неверующие это объясните?

Katrin_I: У Хамова

А моему ребенку помог с первого же сеанса. На второй пришли с результатами обследования, которые подтверждали его диагноз. Закрепили результат, проблема ушла.
Маму подруги поднял практически лежачую, привезли на носилках, ушла сама через 4 часа (один сеанс и 3 5-минутки)
Знакомому 2 раза межрозвонковые грыжи правил, да тот сам виноват, не берегся, снова вылезали, на 3 раз пришлось оперировать.
Подруге не помог.
А мне врач его клиники не смог помочь, сам удивлялся, первый случай у него такой.
Кому как повезёт.

Sorry_бабушка: У младшего была, плюсом куча неврологических проблем. Помог массаж двумя курсами у обычного, вернее, очень хорошего слепого массажиста. И кривошею снял, и тонус, и садиться стал и тд и тп. Без всяких дорогостоящих пассов остеопатов.

О том и речь. Я тогда на юмаме начиталась историй про остеопатов (в 2008 тема была модная, на пике), выбрала по отзывам самого лучшего. И как же я разочаровалась... Все-же научные методы лучше.

Sorry_бабушка: Помог массаж двумя курсами у обычного, вернее, очень хорошего слепого массажиста. И кривошею снял, и тонус,

Ну вот 2 курса массажа, у нас остеопат убрал за одно посещение. 4.5 тр. 20 мин.
До этого и массажи и бассейн и невролог,толку 0

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы