Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

La isla bonita,
Это называется закон больших чисел. По этой же причине многим помогает святая Матрона, и многих исцелял Кашпировский

La isla bonita: Пустышки на клинических исследованиях ведь тоже кому-то помогают. Вот именно этому проценту людей они и помогают, но не всем, потому что пустышка она и есть пустышка.

ПУстышки еще и побочные явления "вызывают", те, которые по логике вообще не должны произойти...

Но ценность остеопатов в том, что они помогают определенным категориям и какая разница платить за это психотерапевту или остеопату, если "помогло" и человек успокоился.
К тому же внутренние силы и резерв организма огромен и если на психологическом уровне что-то пошло правильно, "восстановилось", то человеку без разницы, кто помог

ParaNorman: Но этот конкретный нам помог.

La isla bonita: Вот своей психосоматикой и лечат.

La isla bonita: пустышка она и есть пустышка

вам даже аллопатия не поможет

La isla bonita: Пустышки на клинических исследованиях ведь тоже кому-то помогают

А тут ведь ещё знаете какая штука? Уже подтверждено исследованиями, что дорогая пустышка помогает лучше и быстрее, чем дешёвая. Точно так же, как пустышка в инъекциях помогает лучше, чем в таблетках. А красные таблетки оказываются эффективнее, чем зелёные. Ой, исследования плацебо - это вообще так интересно, такие глубины человеческой психики открываются!

La isla bonita: Суставами занимаются ревматологи и реабилитологи, и травматологи, физиотерапевты, хирурги. Вышеупомянутые-то чего там делают?

так вся и беда нашей типа "доказательной" медицины, тчо она занимается человеком как набором независимых органов, т.е. один врач - суставами, другой - жкт, третий - позвоночником и тд и тп, а в организме все взаимосвязано, неправильно поставленная пломба или протез у стоматолога влияют на осанку, головную боль и тд, а проблемы в позвоночнике - на морщины на лице, например. А только так называемая недоказательная медицина типа остеопатии или гомеопатии рассматривает организм в совокупности

Марлен: Расскажите, пожалуйста, как именно, что конкретно он делал? А то здесь ни от кого конкретики не добьешься

La isla bonita: Вот смотрите, завтра я открываю клинику, и начинаю на серьезных щщах тянуть, накладывать руки, вправлять органы (разумеется мягко). И я "помогу" ровно такому же проценту страждующих, потому что лечат они себя сами! Вот своей психосоматикой и лечат. И это все - без реестра. Не верите?

И кто к вам пойдёт? не смешите))

Марлен: тут ведь ещё знаете какая штука? Уже подтверждено исследованиями, что дорогая пустышка помогает лучше и быстрее, чем дешёвая.

И где же дорогая пустышка?

Вот мне интересно, те кто пишет что остеопатия это не возможно, бред. Попробуйте понажимать точки у носа во время насморка, растереть точки (легко найти в интернете) при головной боли, помогает? можете поискать что делают "просто приложив руки" остеопаты
Ну и нужно понимать, что такое лечение не всегда и всем помогает. Но есть моменты при которых это просто альтернатива или дополнительное лечение к основному лечению.
Например, у мамы было легкое недержание мочи (во время чиха и т. д.) - после одного сеанса уже на следующий день она была без прокладки, пусть кому- то будет фееричным бредом, но она жалеет что ранее не говорила об этой проблеме остеопату

Аноним 142: Например, у мамы было легкое недержание мочи (во время чиха и т. д.) - после одного сеанса уже на следующий день она была без прокладки, пусть кому- то будет фееричным бредом, но она жалеет что ранее не говорила об этой проблеме остеопату

Есть ещё пример - энкопрез. Когда педиатр ответила - не переживайте, мы только что вывели мальчика на инвалидность и домашнее обучение.

Я не пошла, я полетела к доктору. Это был мой второй визит с ребёнком, через год после первого.

Пока обсуждали вопросы доктор параллельно смотрел ребёнка и что-то делал. Когда дошли по этой проблемы, он сразу ответил - забудьте, больше не будет. Как отрезало.

Много не решённых вопросов, по ним сразу прямо было сказано - не сделать ничего, живите спокойно, помня про такую особенность.

Пионерка: А только так называемая недоказательная медицина типа остеопатии или гомеопатии рассматривает организм в совокупности

и при этом не как многие лекарственные препараты по принципу "одно лечим, другое калечим". У меня мама и свекровь оба инвалиды, и вот принимая лекарства по своему профилю они вынуждены мириться с тем, что эти препараты оказывают негативное воздействие на печень, желудок, сердце, и др органы. Так все время и ищут балланс - что бы и острое состояние снять и остальное при этом не совсем уж угробить. К сожалению остеопатия не лечит их заболевания, так бу бегом уже бежали. Но каждая из них, интуитивно нашла какие то свои "нетрадиционные фишки", которые помогают им. А потом читаешь в медицинской литературе - и правда есть такое.

ДоброжелателЬ ????: вам даже аллопатия не поможет

если вы чего то не знаете, это не значит что это не имеет место быть.
Мне вот несколько лет назад сильнейший приступ аллергии, который не снимался препатами сняли 2 сеансами иголок. и я тоже с начала думала - что за фигня то? натыкали по всему телу, как ежик стала. И прям на глазах за считанные минуты отек стал спадать. тоже не самое традиционное лечение. Когда то считалось сродни шаманству, а сейчас врачи спокойно направляют на эту процедуру. А гомеопатия, что это по вашему? от куда берутся обычные таблетки? Так люди веками травами лечились. А многие таблы - теже травки, только в большем концентрате для быстрого действия, или их химические аналоги. Гомеопатия хороша для длительного лечения, когда нет необходимости сразу резко что-то снять, а химия - сразу, но и для организма это нагрузка.

ParaNorman: Гомеопатия хороша для длительного лечения,

при разведениях "1 к 100000000000000" - в таблетке НЕТ уже действующего вещества!

ParaNorman: А многие таблы - теже травки, только в большем концентрате для быстрого действия,

ну, если в таблетке "травка" с 0 концентрацией - тут хоть как говорите... но она действует (если действует!) уже не химически!

ParaNorman: Когда то считалось сродни шаманству, а сейчас врачи спокойно направляют на эту процедуру.

а они знают, как оно действует? с научной точки зрения? ведь иголки ни в коем разе не в "нервы" колются!
а ведь действует!

ДоброжелателЬ ????: ну, если в таблетке "травка" с 0 концентрацией - тут хоть как говорите... но она действует (если действует!) уже не химически!

Почему концентрация нулевая? Я не писала о таком. Нормальная там концентрация для длительного лечения.

ДоброжелателЬ ????: а они знают, как оно действует? с научной точки зрения?

ну вообще то у НИХ есть мед образование. Без этого не позволят работать, у нас по крайней мере. Тем более в гос клиниках, и ведомственных клиниках, где это тоже вообще то делают, а не только в шарлатанских подвалах. Это лицензируемая деятельность.

ДоброжелателЬ ????: ведь иголки ни в коем разе не в "нервы" колются!
а ведь действует!

при чем здесь нервы? Не поняла этого посыла.
А так то мы и в обычной жизни пользуемся тем, что не можем объяснить с научной точки зрения. Я вот - оптик, не тот который "по очкам", а тот который "по стеклу и приборам". И я могу вам сказать, что казалось бы стекло - давно полученный и изученный материал, но есть у него некоторые свойства, которые до сих пор не могут объяснить.Мы получаем различные марки стекла, используем его в быту и в науке, но обяснить не можем. Или вот мурлыканье кошки - простая вещь, все знают, некторые утверждают что кошки лечат своим мурлыканьем и даже есть исследование на эту тему о свойствах низкочастотных колебаний и пр, но ни кто ещё не смог объяснить - почему же кошка мурлычет. Ест предположения, но не более. Или магнитное поле Земли. Почему оно есть в принципе? Но мы же используем его. Или Отпечатки пальцев - для чего они вообще нужны человеку, и почему они уникальны? но мы используем это явление.

ParaNorman: Нормальная там концентрация для длительного лечения.

пример приведите, сколько миллиграмм в грануле?

ParaNorman: ну вообще то у НИХ есть мед образование. Без этого не позволят работать,

это не ответ на вопрос

ParaNorman: при чем здесь нервы? Не поняла этого посыла.

иглоукалывание - РАБОТАЕТ? а вот как - нигде "научных" обоснований нет
гомеопатия - говорят, у кого-то работает
а вики - пишет вот что "Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — «подобный» и πάθος — «болезнь») — вид альтернативной медицины. В гомеопатии используются сильно разведённые препараты, действующее вещество которых якобы вызывает у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по принципу «подобное излечивается подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Научное сообщество расценивает гомеопатию как псевдонауку, шарлатанство и мошенничество.

ParaNorman,
Так вы даже не знаете, что такое гомеопатия? Вы считаете, что гомеопатия = лечение травками? Вы очень сильно заблуждаетесь, это совсем другое. Одни думают, что вертебролог и мануальщик = остеопат, другие, что травки= гомеопатия... Но рвутся дискутировать.. с такими то базовыми знаниями. Смело...

ДоброжелателЬ ????: пример приведите, сколько миллиграмм в грануле?

я не химик, не гомеопат, не фармацевт. как и вы тоже подозреваю. Думаю, что в каждом препарате своя концентрация.

ДоброжелателЬ ????: это не ответ на вопрос

какой вопрос?

ДоброжелателЬ ????: иглоукалывание - РАБОТАЕТ? а вот как - нигде "научных" обоснований нет

много на что нет научных обоснований. Но оно работает! Я лично проверила на себе.

Марлен: Так вы даже не знаете, что такое гомеопатия? Вы считаете, что гомеопатия = лечение травками?

я где это написала? Я написала, что гемеопатические препараты из трав. Я в курсе философии гомеопатии.но тут я чисто теоретик. В то время как остепатия и иголки - это испробовано лично.

ParaNorman: много на что нет научных обоснований. Но оно работает!

вся тема началась с того, что "остеопатия - научно не доказала, а значит - БРЕД и вред (для кошелька и здоровья)"
и то, что "у кого-то работает" - ничего не доказывает (ибо антинаучно)

ParaNorman: какой вопрос?

как оно работает? почему колоть именно сюда и именно так?

ParaNorman: Думаю, что в каждом препарате своя концентрация.

ага, в некоторых миллионные разведения, в некоторых же - триллионы триллионов разведения
да, "концентрация"
в воде из водопровода может больше "целевого вещества" быть, потому что река мимо корешка протекала, и что-то впитала

ДоброжелателЬ ????: а вики - пишет вот что

а вики - это абсолютный источник знаний?

Пионерка: а вики - это абсолютный источник знаний?

ну, приведите альтернативу, конкретную и "зримую"

ParaNorman,
Вы путаете гомеопатию с фитолечением
В гомеопатических препаратах трав нет. Там вообще нет действующего вещества.Никакого. Совсем.
Фитолечение работает. Иногда хорошо,а иногда хуже и опаснее,чем традиционные препараты,но работает.

Пионерка: вики - это абсолютный источник знаний

Ой, ну началось. Когда Вики говорит не то, что ты хочешь услышать, в ход идут именно эти аргументы. Ну не нравится Вики - а сведения с Пабмеда, Русмедсервера, публикации из Ланцет вас убедят, что ли?

Девочки, напишите фамилию остеопата который вам помог и с какой проблемой

я тоже соглашусь. Ходила много лет к мануальщику, проблемы со спиной всегда поправлял. А тут значит он переквалифицировался на остеопата, мол, это менее травматичный способ восстановления, гладил он меня гладил пару сеансов. я ему прямо так потом и сказала - ну что вы меня все гладите, не помогает мне нифига, вправьте уже как следует... вернулся он со мной к приемам мануальным и все сразу помогло. А то как дура ходила на эти сеансы поглаживания...

ДоброжелателЬ ????: иглоукалывание - РАБОТАЕТ? а вот как - нигде "научных" обоснований нет

ну, вообще то эффективность иглоукалывания давно уже подтверждена официальной медициной. На эту тему есть статьи и не только в и-нете Я несколько лет жила в семье врачей, и не абы каких - доктор наук, анестезолог, зав отделением в одной из больниц. Так вот они там регулярно на конференциях обсуждают разные темы и эту тему в том числе. есть статьи, дисеры на эту тему, клинические исследования. Если вы не в курсе, то это не значит что этого нет. Как это работает? Вот на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Есть только предположения. И их много. Но для того что бы чем то пользоваться не обязательно знать его механизм. В конце концов наши знания зависят от уровня нашей техники, да ещё много от чего. И если мы пока не можем объяснить чего то, то это не значит что объяснения не существует в принципе. Просто мы до него ещё не дошли. Вы же пользуетесь эл-вом, а до конца его природу еще не поняли. Все знают, что эл-во это движение заряженных частиц. Но вот каких именно? Электронов, молекул, зарядов частиц? Или вообще не пойми чего? И как они движутся и ....да много вопросов к эл-ву. Но это неполное понимание э-ва не мешает нам включать утюг и гладить белье, варить в мультиварке и ездить на авто.
Есть точки в организме, на кторые можно воздействовать и вызывать определенные реакции. если грубо, то нажав на какую то определенную точку можно вызвать смерть, а можно облегчить состояние болного. Военные уже очень давно пользуются этим при подготовке спец кадров. Я уже не говорю про всякие боевые искуства, которыми люди владели не одну сотню лет, там это тоже есть. Точки разные и иглы разные и спетень воздействия разная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы