Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Аноним 545,
Слушайте,ну вот я привела пример своего ребенка. Было два сеанса,остеопат сама сказала что хватит и больше ходить не надо. Эффекта ноль.и тут многие писали,что ходили месяцами и даже больше,и эффекта ноль,а то и ухудшение

ДоброжелателЬ ????: если платные и бесполезные медуслуги? Не выкачивание денег?

И это выкачивание, кто ж спорит. Здесь же речь идёт не о противопоставлении официальной медицины и остеопатии. А о противопоставлении доказательной медицины и методик с недоказанной эффективностью.

Сугубо ИМХО
Не совсем понимаю почему остеопатия приравнивают к «шарлатанам»
Все же это часть медицины, хоть и альтернативной.
С вики про американских остеопатов

В США есть отдельная подготовка остеопатов со своим лицензированием и отдельное от медицины звание DO (англ. Doctor of Osteopathy — доктор остеопатии)[9]. Американские и европейские остеопаты после легализации перестали лечить всё, кроме «разработки» суставов и релаксации[5
Ну занимаются они суставами. В чем проблема то
Не надо к ним с сердцем ходить.

А как они мягкими поглаживаниями "ставят" органы на место? Ну как? Объясните защитники остеопатов? Вообще читала версию, что положительная динамика после обращения к остеопату наблюдается в том случае, если остеопаты используют медицинский массаж. Так зачем переплачивать в десять раз, если проще найти хорошего массажиста?

Аноним 754: А как они мягкими поглаживаниями "ставят" органы на место?

Странно что они вообще такое заявляют)

Аноним 434,

Аноним 434: Не надо к ним с сердцем ходить.

Да как это, а висцеральная остеопатия? А краниосакральная? Они и сердце, и мозг ставят на место. А вы говорите, не надо ходить!

Аноним 754: как они мягкими поглаживаниями "ставят" органы на место?

Сказано же - мягкие техники у них и руками "не просто так" водят. Этот все, чего я добилась от приверженцев. Прямо сразу все понятно стало.
Также по прежнему открыт вопрос, как люди узнают сначала, что у них внутренние органы смещены, а после сеансов, соответственно, поставлены на место?

Пока писала, вспомнила, что у меня в молодости был нефроптоз (по УЗИ), а через несколько лет почки встали как надо)). Только вот без остеопатов и вообще без чего бы то ни было. Потому что так бывает.

Вот этому человеку лично я готова была бы целовать ноги, за помощь моей маме (сама врач, грозило оперативное лечение, которое давало прогноз в виде нижнего парапареза и инвалидного кресла с недержанием). В 90-е, когда в России слово остеопатия приравнивалась к мануальной терапии, на Украине собирались очереди к человеку с фамилией Касьян со всего мира. К великому сожалению, он ушёл из жизни, учеников очень много, но многие из них жалкое подобие. Он спас миллионы жизней от операций, которые могли эти жизни унести или ухудшить ситуацию. В мешке из под картошки он собирал разбитый горшок за несколько секунд. Вот это тактильные умения!
Спорить можно сколько угодно, но остеопатия имеет место быть, но на 1000 назвавшихся врач - остеопат, истинным является только 1. Хотя и получен сертификат. Остальные могли бы смело сдать дипломы, если уж откровенно. Но это мое имхо.

Аноним 434: Американские и европейские остеопаты после легализации перестали лечить всё, кроме «разработки» суставов и релаксации

Суставами занимаются ревматологи и реабилитологи, и травматологи, физиотерапевты, хирурги. Вышеупомянутые-то чего там делают?

Как бабки на лавке, бубубу бубубу, никак не угомонятся

Kaбанчик,
А вы не ровно так же в общем хоре участвуете? Тоже ведь заходите в тему. Или что? Это другое, вам можно?

Марлен: в общем хоре участвуете

Несколько страниц назад вышла. И больше не собираюсь тут писать, ибо нет смысла. Все вопросы народ в личку пишет, и делиться положительными историями.

У меня хороший остеопат. За 2 сеанса восстанавливал мне лицо после воспаления лицевого нерва. А врачи выписывали гормоны, витамины, успокаивающие, и бестолку. Только останавливала воспаление, но на место вернуть не могли. Остеапат за 2 раза все поставил на место.

У камина с коньячком,
Расскажите, пожалуйста, как именно, что конкретно он делал? А то здесь ни от кого конкретики не добьешься

La isla bonita: ++ у нас и цыпочки были, и ноги колесом, и кривошея, и овальное окно, все вытягивалось, выпрямлялось, закрывалось естественным ходом вещей

У вас выпрямлялось( хотя у кого у вас )) не понятно)) ,у моего ребёнка усугублялось. Ии? Не слышали ,что по разному бывает?

Аноним 754: А как они мягкими поглаживаниями "ставят" органы на место? Ну как?

а можно вообще без контакта физического сделать (просто врачу это проще)
а зачем органы механически двигать, если они сами могут нужное (положенное им) положение занять. если им "сказать", что они "не правы"?

Марлен: почки встали как надо)). Только вот без остеопатов и вообще без чего бы то ни было. Потому что так бывает.

а как они узнали, что "не на месте", и почему, то место, где они сейчас - "правильное"? вы-то откуда узнали это?

La isla bonita: Так и все же разница в чем?

а почему бы не сцитировать чуть больше из википедии??
"К остеопатии близки другие мануальные практики — массаж, мануальная терапия и хиропрактика , все они отличаются особенностями общего метода воздействия и ценой для пациента, но имеют сходную результативность "

Не покажусь: это незрелость нервной системы, мозга. И созревание это требует времени. Вы прямо так уверены,что именно остеопат помог,а не время?

Марлен: А вы не слышали, что пирамидная недостаточность проходит сама собой с дозреванием нервной системы? А вас целый год "лечили" - логично, что за это время, как в байке про Насреддина, либо осел сдохнет, либо эмир)))

представляте слышали! И ждали,ждали, ждали....пока стопа не начала деформироваться и позвоночник и осанка не начала страдать. Что-то сама до 4х лет не прошла. И сколько ещё ребенку на цыпочках то ходить? до совершеннолетия? и если бы я к одному врачу обращалась за консультацией, я бы ещё сомневалась, но 3 разных невролога прописывали курсы процедур. 2 б/п невролога и один платный тоже знаете ли не абы кто.И ортопед тоже был в списке врачей. Все в один голос - само не рассосется. И кроме того я после ребенка и свои хвори лечила у него и муж тоже свою хронь всё время там в ремиссию выводит без лекарств и каких то особых процедур, 1-2 раза в год . А у него не всё просто - инвалидность.

Клиника доктора Че, принадлежит Аните Цой, на Арбате. Там отличные остеопаты, много лет хожу туда.
Иголки ставят в точки, сначала спина от головы до пят, потом где лицо, также на все теле.
Что конкретно руками делает не могу сказать. Массажа в том смысле как привыкли нет. За голову держит, что то тянет, нежно аккуратно. Органы ставит на место. Видит когда стрессы, то печень или желчный увеличины и давят на органы, ставят этот на место. Я не могу объяснить. Но никто не массажирует и ничего не ломает. Но выходишь от туда как заново рождения.

Свёколка: а вы мне покажите энерготерапевта принимающего бесплатно. Ну нет таких, только за деньги.

а если покажу - что изменится? кроме категоричности, что "таких не бывает (вам не попалось)?"

ДоброжелателЬ ????: имеют сходную результативность

А гдеж в вашей цитате хоть одно отличие? Но я уже поняла, что вы и сами затрудняетесь его назвать.

Марлен: Так и в ряде случаев с остеопатами. Родители не могут поверить, что ребенок просто сам пошел, просто сам заговорил, потому что дозрел наконец. Или помогло все то, что применялось в комплексе. Сложно же себе признаться в том, что деньги на остеопата ты зря потратил, и все произошло само по себе, независимо от твоих усилий и затрат.

твою же дивизию! Конечно само! Странно, что если в 2 года ребенок не говорит, то срочно здесь отправляют к врачам делать уколы, принимать препараты и пр.и не ждать пока сам заговорит. Это же серьёзно! А если ребенок в 4 года ходит на цыпочках (даже в зимних сапогах умудряется) -само рассосется, подождите ещё
Я вижу результат и по свему ребенку и по себе и по мужу. Так что я с вами не согласна. Повторяю - я до этого была скептиком, собстенно им и остаюсь, когда дело касается массы неизвестных остеопатов. Но этот конкретный нам помог.

Аноним 779:
Из чего складывается цена услуг остеопата?

Ну вот наша начинала принимать дома, потом сняла офис, теперь у неё небольшая клиника - это всё требует уже денег на аренду, зарплату администратора и т.п. Она в статусе главврача должна еще кучу работы выполнять, кроме непосредственно приёма пациентов. Постоянные учёбы. При этом конкретно наша семья у неё на особом положении, берёт с нас денег всё столько же, сколько 7 лет назад. Мне уже даже прямо неудобно, а она отказывается больше брать. Муж у неё самый частый посетитель из нас, ибо занимается спортом как не в себя, травмы регулярные и прочие мелочи. С детьми наглядно видела, например, как до приёма лопатки были одна выше другой, после приёма на одном уровне. Или вот другой маялся отитами, поправила нос, полтора года не вспоминаем уже.

Вот смотрите, завтра я открываю клинику, и начинаю на серьезных щщах тянуть, накладывать руки, вправлять органы (разумеется мягко). И я "помогу" ровно такому же проценту страждующих, потому что лечат они себя сами! Вот своей психосоматикой и лечат. И это все - без реестра. Не верите?
Пустышки на клинических исследованиях ведь тоже кому-то помогают. Вот именно этому проценту людей они и помогают, но не всем, потому что пустышка она и есть пустышка.

ДоброжелателЬ ????: откуда узнал

Дык по УЗИ, я же написала

Допустим гадалка, ведунья или таролог. Пришло к ней 100 женщин желающих вернуть мужа. У 5 муж вернулся, о чудо, совпадение - не думаю. Появится ли у гадалки сарафанное радио? Конечно! И вот эти 5 приведут еще 100, оттуда у 5 снова все хорошо, клиентская база множится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы