Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Аноним 307: Написала дочь остеопата, результативность 50%. Так и выходит по отзывам в теме 50/50.

Неправда, нет там никаких 50%. Даже в этой теме посмотрите +- и отзывы, процентов 5-15 от силы, кому помогло, или "помогло" по стечению обстоятельств. А остеопату больше и не надо! На 5-15% можно неплохие деньги делать, учитывая цену за прием. На мнительных мамочках, у которых "ну вот встала же в 9 месяцев", как будто речь идет про 9 лет и внезапные встала

Kaбанчик: Ерунду не пишите пожалуйста

Вы мне со своими истериками уже надоели, вот честно. Пишу что хочу и где хочу. А вам кнопочка игнора в помощь

La isla bonita,
И налоги тоже.
Я ещё на какой странице написала: не сумел предотвратить - возглавь. Какой-никакой контроль и минимизация рисков

Марлен: .Чо, блин, за методика такая, которую нельзя описать понятным языком? Как поглаживание эпигастрия улучшает подвижность сердца? И зачем? Как наложение рук на грудную клетку помогает определить активность кровотока? Объясните понятными словами и не рассказывайте, что это все очень сложно и выходит за рамки привычного понимания.

Ну вот говорят , раньше шаман мог сказать: "ты умрешь" и соплеменник шел , ложился и умирал. Ну уровне внушения, кмк. В силу внушения я верю, другое дело, что не все люди внушаемы
Ну и определенный процент совпадений, как цыпочки ушедшие естественным путем

Марлен: Я ещё на какой странице написала: не сумел предотвратить - возглавь

простите, читаю тему задом наперед)

La isla bonita,
С дремучих времен было, есть и будет место чуду. В принципе, и вреда они не несут, и пользы, правда, тоже никакой.
Встречала врача-ортопеда, который честно сказал, что это шарлатанство. Бедным был, работал в муниципальной больнице. Увидела его недавно на отзовике, к.м.н,врач высшей категории, остеопат .

Спорили недавно с мужем, какой поход в мед.организацию можно назвать самым бессмысленным. Сошлись на походе к остеопату за то ли 3.5, то ли 4 тысячи.
Читали про них, хотели с ребенком походить (с речью проблемы). Думали долго... Решились.
В общем, деньги заплатили, полежали.. и больше туда точно ни ногой.
По мне это чистый эффект плацебо.
И стоит столько, п.ч. мало кто повторно придет

Ходили когда к Лютиной, после каждого сеанса пыталась у неё вытянуть, какие изменения она видит у ребёнка, на что она отвечала- так вот уже лучше. Что лучше, да все лучше при том что постоянно забывала как его зовут, явно не помнила что было и что стало. Я изменений не увидела у ребёнка, ходить не стали, фееричный бред, не знаю под чем я была что сводила его 4 раза видимо все на чудо надеялась какое то

La isla bonita: Неправда, нет там никаких 50%. Даже в этой теме посмотрите +- и отзывы, процентов 5-15 от силы,

Мне зачем в теме % высчитывать?

Я пациент с 20 летним стажем. Не внушаема. Хожу, потому что официальная медицина умывает руки. Я никого не агитирую, и никому не даю контакты своих спецов много лет.

Истерика отчего у мамочек? Ведут ребёнка, потому что модно. Не задумываясь. Потому что надо перед подружками отчитаться. А в первую очередь надо думать к кому идёшь, и с какой целью.

Кому надо тот пользуется услугами. Кто не понял идёт мимо. Зачем это на сотый раз перетирать? Предостеречь? Предостерегли. Но есть же русская забава, каждый на своих ошибках учится.

Всем Здоровья! И найти своего доктора.

Отдала остеопату Свечниковой за несколько сеансов 15 тыс ... результата ноль. Больше к остеопатия не хожу. Выбирала по отзывам, хвалили взахлёб

La isla bonita: Ну уровне внушения, кмк.

ну на этом урувне
вам просто к

Важно найти нормального спеца. Я тоже не верила, пока не пришлось поверить. Ребенку поставили диагноз пирмидальная нед-ть. Лечили как положено - уколы, массажи, физио...прошли 3 курса! Ни фига не помогло. И наш друг посоветовал нам остеопата. Конкретного специалиста, а не просто. Пошли. Я вообще скептически была настроена. Ну что он там делает то - понажимал на точки, подержал, тоже мне лечение. А он ещё в транс какой то впадал по время процедуры, как спал , сидел закрытыми глазами. Хотелось подойти и ткнуть его - просыпайся! предупредили, что результат будет только после полного курса. ну и ходили мы так с начала раз/2 недели, потом раз/мем, потом раз/3 мес, это на год растянулось. И я пока не замечала изменений в ребенке. А потом как то вдруг - опаньки, смотрю, а ребенок то стал ходить нормально. Остеопат как бы запускает механизм, а организм дальше сам выравнивается что ли. И после этого мы уже сами стали пользоваться услугами остеопатов. Но опять таки, не каких то там, а конкретных по рекомендации. И этого детского кому потом советовала - всем помогал.
И не надо мне говорить про силу внушения. Какое там внушение 3х летнему ребенку? Или мне? я вообще - скептик. Всегда изначально настроена скептически. А результат то вижу, он есть!

Аноним 197: Считаю афера 21 века

согласна на все 100%
у меня знакомая водила детей, так на полном серьезе заявляла, что он ее ребенку органы на место поставил и запретил кататься на велосипеде, роликах и т.д, чтоб они опять не сместились.
Причем водила так просто, без причины. Вот ей там и нашли "проблему"

Я водила старшую, у неё обнаружили родовую травму шеи (в детской поликлинике ортопед). Делали рентген - смещение позвонка было, из за этого косолапие и вальгус, таз на разном уровне был. Массажи постоянно делали, спец обувь, но улучшений не было. Пошли к остеопату (я долго выбирала). Он работает в детской поликлинике, выбрала по отзывам здесь. Позвонок он ей вправил, изменения я вижу, таз постепенно тоже выправился, косолапость практически ушла. Нам через год ещё один сеанс нужно было по его рекомендации, но не сложилось - ходим на массажи регулярно и я спрашиваю и про шею и про ноги - все в пределах нормы.
Но!!! Он не делал наложением рук, были какие то манипуляции более ощутимые. Так что мне вот помогло, я верю в такое. Другое дело к кому попасть, это тоже очень важно

Свёколка: согласна на все 100%

странные люди
"вода - опасна! на 100%! в ней СТОЛЬКО народу захлебнулось!"
то, что есть неучи и шарлатаны - не говорит ровным счетом ничего про ВСЕХ, кто называет себя "остеопатами"
и да, некоторые из них не остеопаты, а энерготерапевты (среди "просто массажистов" таких тоже полно!)

ДоброжелателЬ ????: а энерготерапевты

оооо, еще один вид выкачивателей денег

La isla bonita: На мнительных мамочках, у которых "ну вот встала же в 9 месяцев", как будто речь идет про 9 лет и внезапные встала

Здесь такое писали?

ParaNorman,
Я ничего не утверждаю,не врач.Но. мне очень хороший невролог детский говорила,что пирамидальная недостаточность-это незрелость нервной системы, мозга. И созревание это требует времени. Вы прямо так уверены,что именно остеопат помог,а не время?

ДоброжелателЬ ????: называет себя "остеопатами"
и да, некоторые из них не остеопаты, а энерготерапевты

Найдите между ними хоть ну одно отличие

Не покажусь: хороший невролог детский говорила,что пирамидальная недостаточность-это незрелость нервной системы, мозга. И созревание это требует времени. Вы прямо так уверены,что именно остеопат помог,а не время?

++ у нас и цыпочки были, и ноги колесом, и кривошея, и овальное окно, все вытягивалось, выпрямлялось, закрывалось естественным ходом вещей

Свёколка: оооо, еще один вид выкачивателей денег

А если без денег,и вообще без оплаты? И оно помогает?
А если платные и бесполезные медуслуги? Не выкачивание денег?

La isla bonita: Найдите между ними хоть ну одно отличие

А вы прочитайте в Википедии, определение "остеопатии"? Тогда, может, сами найдете

Эгоиста: К Хамову без результатов узи 10 лет назад мы не могли попасть, нас с дочкой он принял только при наличии снимка

ха, как раз таки Хамов сразу сказал что с МРТ ;)
к нему я приковыляла уже после блокады - при том он, вероятно, был как раз прав, когда говорил, что бесполезны мои метания, что только бросать кормить и тогда я восстановлюсь

Эгоиста: Мне во время сеанса (не у Хамова) рекомендовали мрт. Другой вопрос, что я не пошла, т.к. спина моя болеть перестала.

мне в двух чисто остеопатических местах ничего не говорили про необходимость МРТ, а ходила я не по одному разу, месяц точно длилось всё это

ДоброжелателЬ ????: А вы прочитайте в Википедии

открыла, цитирую:
Остеопа́тия (от др.-греч. ὀστέον — кость + πάθος — болезнь, заболевание) — система лечения альтернативной медицины, не имеющая научного обоснования.
(с)

Так и все же разница в чем?

ParaNorman,
А вы не слышали, что пирамидная недостаточность проходит сама собой с дозреванием нервной системы? А вас целый год "лечили" - логично, что за это время, как в байке про Насреддина, либо осел сдохнет, либо эмир)))

Это как недавно прогремел случай с отрастанием ампутированных ногтевых фаланг у парня. Семья молилась святой Матроне, и фаланги отросли. It's a miracle!!! Чудо, чудо! А того не знают, что в мире таких случаев около 70 описано, такое действительно случается. Но они уверены, что молитвы помогли.

Так и в ряде случаев с остеопатами. Родители не могут поверить, что ребенок просто сам пошел, просто сам заговорил, потому что дозрел наконец. Или помогло все то, что применялось в комплексе. Сложно же себе признаться в том, что деньги на остеопата ты зря потратил, и все произошло само по себе, независимо от твоих усилий и затрат.

ДоброжелателЬ ????: А если без денег,и вообще без оплаты?

а вы мне покажите энерготерапевта принимающего бесплатно. Ну нет таких, только за деньги. Ради денег они и существуют.
По мне что остеопаты, что энерготерапевты - бесполезное трата время и денег, не верю в них

La isla bonita,
Мне вот тут уже запретили гуглить и цитировать инет. Ждите, сейчас и вам укажут, чтобы прекращали это дело.

Насчет кому-то помогает за раз, кому-то не помогает за 10 : вы поймите, люди разные и патологии у них разные! Есть те, которые легко поддаются, есть то, что не лечится остеопатией, и нужны другие методы. Вот добросовестность врача в том, чтобы признать, что он помочь не в силах и отправить к другим специалистам, а не 10 сеансов надеяться на улучшение. И при функциональных нарушениях остеопатия- наиболее оптимальный метод! Насчет стоимости: вы какую сумму тратите на маникюр, стрижки, окрашивания? А остеопаты вложили в свое образование огромные собственные деньги, немало сил и времени, как считаете, с недельными курсами бровистов или маникюрщиц это соотносится? И все последующее обучение, включая МНО, тоже за свой счет! а семинары постдипломного образования стоят около 10 тыс в ДЕНЬ. К психологам и психотерапевтам люди годами ходят, и не гундят, что все многолетние залежи не разрешились после одного сеанса. Стоимость примерно такая же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы