Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Glebuhka: Учеба на 3 года заявлена.

На базе медицинского образования.

Аноним 166: Семью свою этим кормил очень неплохо.

Не удивительно.с ценой в 3-4-5 тр за час

При цене 4,5 тыс. остеопат должен помогать с одного-двух сеансов. Меня Т. В. Виницкая за один сеанс избавила от синдрома позвоночной артерии. На тот момент у меня 2-3 раза в неделю день начинался начинался с головокружения и тошноты, при попытке встать с кровати я падала в обморок. Ещё регулярно сближалось давление и сильно болела голова. Все остальное время была страшная слабость и сонливость. Невролог (платный) посоветовал каждый год пить 4 вида таблеток и поменьше крутить головой! Поэтому к остеопату я пошла от безвыходности. Вышла после сеанса другим человеком, энергичным и бодрым. Так и бегаю с тех пор уже 4 года, голова не болела ни разу, давление не меряю. Воздействие было вполне ощутимым, только очень мягким по сравнению с мануальным терапевтом. Заодно исправили перекос таза и теперь бедро не болит и нога не устаёт. Никакой мистики и пасов руками в воздухе. И никому из моих родственников и знакомых не предлагали приходить больше двух раз.

Kaбанчик,
Ну так я вам о чем говорю?! Если законодательно не закрепить то, что остеопат обязательно должен иметь эту базу - уже завтра откроются краткосрочные курсы остеопатов для всех желающих! Вы сомневаетесь? У меня приятельница в Италии много лет менеджером в рестораном бизнесе работала, а потом закончила курсы и стала натуропатом. И ничего, работает. Это тоже считается как "я училась, у меня и сертификат есть". А доморощенные доулы/домашние акушерки? Они тоже УЧИЛИСЬ. На таких же вот курсах. Про гомеопатов без мед. образования вы тоже не слышали, видимо?

Вы сомневаетесь, что с остеопатами будет то же самое, если не сделать для них мед. образование обязательным условием?

Ребенка водила к остеопату, результаты впечатляющие. Руки там держат не просто так....Но у нас лечение было раз в неделю, на протяжении нескольких месяцев. Специалист у нас шикарный, невролог, получивший полноценное обучение по остеопатии, а не курсы. + постоянные семинары во всех частях света мне кажется

А вот маме помогла именно мануальная терапия, ходили к одному специалисту.

Марлен: Если законодательно не закрепить то, что остеопат обязательно должен иметь эту базу - уже завтра откроются краткосрочные курсы остеопатов для всех желающих вы чего несёте то? Есть понятие "требование к квалификации". - база. Это относится ко многим профессиям, даже сварщик например. Есть полятие лицензия на образовательную деятельность. Не могут в каждой подворотне выдавать сертификат каждому первому встречному.
Это не курсы какие то.
Смысл в ваших рассуждениях? Если, если... Не бывает если.

mamayulia: При цене 4,5 тыс. остеопат должен помогать с одного-двух сеансов.

Ошибаетесь.

Ой, ладно, вот цитата врача.. вас она, конечно, снова ни в чем не убедит...

в России остеопатия стала сертифицированной врачебной специальностью и этим сразу стали спекулировать на тему того, что это признание остеопатии наукой и эффективным методом. У нас, конечно, много чего сомнительного является официальным и сертифицированным, но остеопатов отправили за сертификатами только ради одного: чтобы можно было их законодательно регулировать. Потому что теперь нужно получать официальное образование и после диплома врача, а до этого остеопатом можно было стать в любой подворотне; впрочем, сейчас именно такие и практикуют, поскольку первый выпуск ординаторов по остеопатии ещё не состоялся

Программа постдипломной переподготовки по этой специальности утверждена только в 2018 году. А с какого года у нас практикуют остеопаты? Лет двадцать уж точно, просто в начале это было не очень массово. И все они с самого начала были "официальными и сертифицированными"? Если, по сути, это все только-только начинается официально.

Kaбанчик,
Остеопатия - новая религия) адепты отключили критическое мышление и верят в управление потоками энергий))

Марлен: Программа постдипломной переподготовки по этой специальности утверждена только в 2018 году

Мой врач в этом году едет подтверждать сертификат. Он его на принтере печатал 5 лет назад? На день рождения подарили? Дед мороз принес? Причем не первый раз подтверждает.
Хватит читать инет и выискивать всякую ересь.
Успокойтесь уже. Уже не знаете что плохого за уши притянуть.
Зачем вам это? Других убедить что это все херь - не получится. Как тема показала, многим помогает. И контакты у меня попросили уже человек 25.
И.... никогда не ходите к остеопату!

Kaбанчик: не знаете что плохого за уши притянуть.

Я не плохое за уши притягиваю, а констатирую то, что есть на данный момент. А на данный момент по прежнему остеопатия - это лишь АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ метод лечения. На данный момент нет ни одного двойного слепого рандомизированного плацебоконтролируемого исследования, подтвердившего ее эффективность. На 11 страницах этой ветки ни один не смог объяснить ничего вразумительного: "там не просто так руками водят", "у них очень мягкие техники". Это все? Серьезно? Весь конструктив?
А количество спросивших контакты - тоже ни разу не показатель. Потому что количество тех, кто почитал и решил "данунах этих остеопатов", или хотя бы "пойду почитаю об этом побольше", наверняка не меньше. Просто их посчитать сложнее)))

Glebuhka,
А главное, можете уже сейчас сказать ребенку главную заповедь остеопата: богатого человека вылечить невозможно!

Марлен: на данный момент по прежнему остеопатия - это лишь АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ метод лечения.

И????? Вы о чем и с кем спорите интересно?))) Вам разве кто то говорил обратное?

Марлен: На 11 страницах этой ветки ни один не смог объяснить ничего вразумительного: "там не просто так руками водят", "у них очень мягкие техники". Это все? Серьезно? Весь конструктив?

Те все писали одно и тоже все 11 страниц?
Вы что и кому донести или доказать пытаетесь? Остеопаты шарлатаны? Ок. Все услышали. Дальше что?

Glebuhka: Я поняла, что только здесь он мог это сделать.

Ещё одна сыщик диванный нашлась
Вот информация из реестра остеопатов. И что дальше?

????????????: Так вы про настоящих врачей - мануального терапевта и вертебролога, а автор про остеопат

Минуточку. Уж на что я отношусь скептически ко всем нововведениям в области медицины. Но остеопатия относится к официальной медицине в настоящее время. Кафедра есть в Питере. Наши местные все закончили и получили сертификаты там. У всех базовое образование - интернатура по неврологии.
Ну если мы говорим сейчас о врачах, а не о шарлатанах.

Марлен: Лет двадцать уж точно, просто в начале это было не очень массово.

Да нет, переподготовка была ранее. Неверная информация.

Марлен: На данный момент нет ни одного двойного слепого рандомизированного плацебоконтролируемого исследования

Все колотитесь? Эк вас зацепило)))

Марлен: Если законодательно не закрепить то, что остеопат обязательно должен иметь эту базу - уже завтра откроются краткосрочные курсы остеопатов для всех желающих!

Так это и закреплено. База у всех высшее медицинское. Вы о чем вообще?

Леди на пледе: Ну если мы говорим сейчас о врачах, а не о шарлатанах

Судя по всему автор как раз не о тех тему создала, кто официально на базе уже имеющегося медобразования отучился

Леди на пледе: Вы о чем вообще?

О чем то своём... у человека просто истерика.

Аноним 237: Вот я и не знаю кто они, кто их учит, какое у них образование?

Ну вы даёте. Очень дорогая специализация, кстати. Москва и Питер учат. Не менее 3 лет, насколько помню. Базовое образование - неврология. В нашем меде нет. Как и пластической хирургии кстати говоря и много чего ещё у нас нет.

Однако Википедия беспощадна к остеопатии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы