Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Kaбанчик: Ничего, идите ставьте уколы, пейте таблетки, если понадобится вам. Вас кто тащит то к остеопату?

Мы 8 сеансов отходили с мелким. 4 тыс прием. В реестре есть, отзывы хорошие. На первом приеме сказал, что головушка чистая, все поправим. На 8-ом приеме, после моего "никаких изменений не увидела", спросил давно ли мы у невролога были и что ребенку надо медикаментозно помогать. Жаль потраченых денег и ведь не накажешь никак.

Vers: . Эх люди-человеки, что же вам все доказывать-то надо постоянно?)

А вам деньги с неба падают? Я заплатила человеку немалые деньги и мне нужен хоть какой-то результат. Людям за один сеанс ноги выпрямляют и челюсть вправляют одним прикосновением, а тут 8 сеансов и ничего, совсем ничего.

Марлен: Знаете, на что похожи все эти истории?

Слушайте,ну есть кому помогли остеопаты,есть те,кому нет. Обычные истории, как на любую другую тему. Вас ведь не заставляют к ним обращаться.

Марлен: Знаете, на что похожи все эти истории?

Написала дочь остеопата, результативность 50%. Так и выходит по отзывам в теме 50/50.

Аноним 237: студентов спросила, может появилась кафедра новая? Они пожимают плечами.

А про мануальную терапию Ваши студенты тоже не в курсе?

Glebuhka: Кафедра хирургии есть, остеопатии нет

Это вообще не рядом.

Аноним 237: сегодня в 20:51Екатеринбург
Меня очень смущает. Почему я после 20 лет работы в медицине, слышу о данном специалисте только на юмаме?

Неврологи к этим замечательным специалистам напоавляют, детей во всяком случае точно. У трех с рождения были, все направляли. Потом своего наконец нашли невролога, назначеное лечение помогло, ну и про остеопата она сказала, что может кому-то и помогает , но нам туда не надо.

ряженка: есть кому помогли остеопаты,есть те,кому нет. Обычные истории, как на любую другую тему. Вас ведь не заставляют к ним обращаться.

Согласна.
Ну вот пример. Привела я подругу. Причем до этого она и у других остеопатов была, не помогло. Мой тоже не помог.
А потом на своем приеме я задала вопрос, почему ейне помогло лечение? Он сказал что ейк другому специалисту, к психотерапевту. А она после тяжёлого развода .
Очень сильный эмоциональный зажим и тревога, от этого и спазм в мышце. Даже если и поможет, то все вернётся.

undefined
Аноним 237,
Ну очень конечно странно,что после стольких лет работы в медицине и учебы студентов,вы не в курсе.
Ну хотя бы в Питере остеопатов учат.Санкт-Петербурский медунивер(Северо-Западный он вроде сейчас правильно называется).
И да,прям кафедра есть,наряду с хирургией и терапией, погуглите что ли...

Аноним 237: Вот я и не знаю кто они, кто их учит, какое у них образование? Это массажисты, народные целители, кто они?

Насколько знаю от друзей, во время обучения в меде был спецкурс по мануальной терапии. Мои оттуда начинали. Но это было 30 лет назад.

Аноним 237: Вот я и не знаю кто они, кто их учит, какое у них образование? Это массажисты, народные целители, кто они?

Ну вот я посмотрела, где училась наш остеопат. Посмотрела и универ в инете, придраться не к чему. То что не знаете вы и ваши студенты,это не значит,что этого нет

Аноним 237: Это массажисты, народные целители, кто они?

Вы чего хоть? Это люди с высшим медицинским образованием. Плюс обучение на остеопата. Причем по разным направлениям. Плюс аттестация раз в 5 лет.

Kaбанчик: И если человек при записи говорит что надо вылечить грыжу - мой доктор его не примет.

А если человек понятия не имеет, что у него?
Я ходила к двум остеопатам с жалобами на боли в спине.
После родов, т.е. они знали, что у меня младенец дома.
Мяли, крутили, на МРТ не посылали, говорили что "вот-вот всё наладится", т.к. они наладили.
Ну терпела боль ходила.
Пока нога не отнялась.
Пока с дичайшей болью не слегла.
А скорая не едет - "это у Вас корешковые боли, ставьте сами себе уколы".
Невозможно не то что встать - приподняться.
Адская, невыносимая боль!!!
Повезло - что у меня муж, который метнулся в аптеку и покупал нужные ампулы. Повезло - что я умею ставить уколы и смогла себя колоть. Повезло - что нашли блат в больнице и что у нас были деньги на платную перевозку. Повезло - что была кормящая подруга, которая пришла к нам и кормила нашу 2-месячную вместе со своей дочкой.
МРТ - грыжа, протрузии.
Вкололи блокаду, дальше консультации, врачи.
Но вот тех остеопатов я бы своими руками придушила.
Это не то что не врачи - это хуже чем мошенники.

МышЪ: если человек понятия не имеет, что у него?

Я думаю о грыже уж человек должен знать. Вы сами затянули а все кругом виноваты. МРТ то могли сами пойти и сделать?

МышЪ: Это не то что не врачи - это хуже чем мошенники. все-все-все?

Kaбанчик: Я думаю о грыже уж человек должен знать. Вы сами затянули а все кругом виноваты. МРТ то могли сами пойти и сделать?

Как именно человек должен знать?
Человек с болями приходит к остеопатам - его лечат. МРТ даже не упоминают. Человек с проблемами никогда не сталкивался, откуда знать, что надо делать?
ЧТО я затянула?
То, что носила\рожала\кормила?

Kaбанчик: все-все-все?

Мне хватило двух клиник, при том обе по рекомендации.
Коновалы там однозначно.
"Ой, у Вас явно проблемы после родов, от неверного положения лежа при потугах" - "но я рожала вертикально" - "упс.... ну ... мы поможем, да, мы же специалисты!"

Glebuhka,
Смешная история. Канеш, все те, кто у ортодонтов лечится за кучу денег - они дураки. Надо бы им к остеопату сходить, тот помнет, нажмёт - глядишь, вот и прикус идеальный станет.

Аноним 375: да,прям кафедра есть,н

Так кафедру и специализацию создали для того, чтобы их хоть как то контролировать можно было. Потому что в противном случае остеопатами станут все, кто прошел двухнедельные курсы в соседнем подвале. А так - хотя бы гарантия, что базовое мед образование будет у человека, глядишь, и вреда меньше причинит. "Не сумел предотвратить - возглавь"

Мой опыт. Однажды столкнулась со шпорой на пятке. Ходить не могла. Долго решалась на блокаду. Но решила сначала к остеопату сходить.
Сходила- 30 минут лежала, она легкими, просто легчайшими движениями что то делала с шеей. И все. Домой я бежала на двух ногах и больше нога не болела. Мне плевать, как это называется и что она заканчивала. Но стоило это гораздо меньше приёмов хирурга и блокады.

Марлен: в противном случае остеопатами станут все, кто прошел двухнедельные курсы в соседнем подвале.

Ерунду то не пишите. Квалификация на основании чего то получается и сертификат выдаётся.

Были с дочкой за ее 3,5 года 3 раза у Петрова и 1 раз у Зарипова.

Петров 9 месяцев. Не ползала дочь, не стояла. На четвереньках держалась пару секунд. На приеме поползла по кушетке сразу.

Петров 1.7 года. Поправил походку, дочка ножку чуть боком ставила.

Петров в 2,6 года. Запрос плохой сон и отсутствие речи. Сказал, что остеопат - не волшебник, если на сон влияют зубы, то он ничем помочь не сможет. Действительно не помог)

Зарипов в 3 года. Первую же ночь после приема дочь проспала целиком, так м продолжилось. Уздг сосудов шеи и головного мозга до приема было с нюансами, после приема - идеально.

Оба специалиста не навязывали сеансы, Зарипов сказал, что более не нуждаемся в нём. Типа если только какие-то жалобы будут или травмы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы