Остеопатия-фееричный бред!девочки,ну как вы в это верите,или я что то не понимаю??

Постоянная переменная: За сутки и неделя-

Вы не поняли, ходила по большому раз 4-5 дней, а должна была раз в день минимум, вот меня и лечили. А так да, если ребёнка ничего не беспокоит на ГВ до 7 дней, это не я придумала

Аноним 526,
Ну у Постоянной Переменной явно не та ситуация была. Когда ребенок орет от запоров - это точно не норма.

Аноним 526,
Девы, ну вы че, пьяные, пардон? Вы когда-нить видели человека, который ест ни один раз в день и не какает несколько дней?
Ребёнок самостоятельно не мог опорожнять кишечник. Только клизма,после неё все выходило(!!!) и ребёнок спал. Орала, так, что синела. Запоры могут быть по разным причинам,их, как оказалось немало.

Постоянная переменная: Вы когда-нить видели человека, который ест ни один раз в день и не какает несколько дней? взрослого - нет. А грудное молоко может полностью усваиваться.
Это норма, если ребенка не беспокоит. А раз
Постоянная переменная: Орала, так, что синела то это уже запор конечно.

Аноним 368,
Я могу книгу написать о том, как её это беспокоило. Про вас ничего не могу сказать, но случай для меня уникальный да.

Марлен,
Поправился быконечно, только позде, но орви мне не принципиально, от бородавок она 3 года не поправлялась

Марлен: некоторые пять дней сахарные шарики попили, и ребенок поправился от ОРВИ (конечно же, только благодаря шарикам, ведь без них он бы стопудово не поправился)

Марлен: Ну у Постоянной Переменной явно не та ситуация была. Когда ребенок орет от запоров - это точно не норма.

Это она потом уже написала

Постоянная переменная: Вы когда-нить видели человека, который ест ни один раз в день и не какает несколько дней?

Взрослых и грудных детей сравнивать некорректно
И да, у меня ребёнок был на груди и спокойно опорожнялся раз в несколько дней. Это не было проблемой. Конечно, он при этом не орал

Аноним 526,
Ни разу такого не встречала.

ПаннаKotta: а они не говорят как, иначе к ним не будут ходить)

не все можно сделать самим. но мой остеопат говорит всегда, что поделать дома можно для поддержания эффекта

Марлен: а серьезно спрашиваю - как вы об этом узнали? На основании рентген.снимков?

ну я сама вижу прогиб и вижу эффект от ее манипуляций. по снимкам не идеально, да. отправляли к вертебрологу - не дошла.

Марлен: Извините ради бога, суслика вспомнила, которого не видно, а он есть)) а как я узнаю, что остеопатия сработала на опережение?

а никак. и это один из так называемых минусов. мне рекомендовали с рождения ребенка вести - не пошла. по итогу - сильно поехали ноги. после массажа прошло. потом вернулось и массаж уже не помог. невролог кучу всего прописала, у ортопеду отправила, сказала, что та еще больше пропишет. ноги колесом были, запиналась об свои же ноги.
остеопат все исправила. не за раз. потихоньку. мы не делали ничего вообще. улучшения были после каждого сеанса. ноги ведь не сами по себе кривые. это где-то, грубо говоря, натяжение сильное - идет перекос. и сандалями и примочками это не убрать. отвечая на ваш вопрос - пошли бы с рождения, убрали бы источник проблемы и не поехали бы так ноги.
но, повторюсь - не всегда видимые результаты, помноженные на цену, вызывают недоверие. с этим не поспоришь

Аноним 942: у я сама вижу прогиб и вижу эффект от ее манипуляций

Немножко не поняла: все таки есть снимки до и после, подтверждающие динамику?

Аноним 942,
У моей племянницы тоже ноги были просто чудовищным колесом сначала. А потом сами по себе выровнялись, потому что так бывает. А вот если бы ее родители водили ее к остеопатам, никто в жизни не смог бы убедить их в том, что это не заслуга остеопата, а естественный процесс.

ряженка:

напишите, плиз, контакты, можно в личку

Постоянная переменная,
У меня ребенок какал раз в неделю,это норма на ГВ
Аноним 942,
И такое ц моего ребенка было,ноги были колесом,потом сами собой выровнялись,почитайте про это,это естественный процесс,остеопат тут точно не при чем

Пионерка: напишите, плиз, контакты, можно в личку

Имполитова. Ясная 8

ряженка,
спасибо!

Ребёнку был месяц, когда Сабанцева порекомендовала нам остеопата. Удобно, что в нашем же городе, Первоуральске. Знаю, что и из екб, и из других областей даже к этому специалисту ездили люди.
На первом сеансе остеопат сказала, что есть проблемы у ребенка, позже скажет, какие именно. А дальше несколько месяцев мы слушали - "Состояние улучшается", не зная диагноза и не видя никакого прогресса.
Зато наслушались советов о мыльце в попу при запорах и тп. Апогеем этого безумия за тыщу за приём (2012 год) стало то, что однажды мы остеопата на приёме не увидели. Зато нас встретила её сестра, которая" Да вы не волнуйтесь, я тоже так могу".
Развернулись, ушли и не возвращались.

К слову, вопросы по развитию ребёнка все же были. Поэтому мы пошли к Хамову. Спасибо ему, взял нас на пятиминутку без приёма вообще. Мой запрос был в том, действительно ли есть проблемы и почему не переворачивается в почти 6 мес.
Покрутил-повертел, сказал, что проблем не видит и скоро ребёнок перевернётся.
На следующий же день сын перевернулся. Вот если б на приём пошли, я б тоже потом всем рассказывала, что Хамов подшаманил. Но он оказался порядочным специалистом. В отличие от первоуральской тёти, которая кормила "завтраками" и вещала про "ещё работы непочатый край" и тп.

Кузькина мамо,
так фамилию в студию, нужно же знать своих героев
Сколько таких мам ходит и деньги носят

Ante,
Жанна Фишер. Даже на форуме здесь есть девочки, кто к ней ездил и хвалил.
У нас абсолютно негативный опыт.

Почитала вас, стало интересно узнать кто такие остеопаты, да-да я дремучий лес и с ними не знакома. Но в свое время (больше 20 лет назад) моего сына лечил, как сейчас сказали бы остеопат, потому как лечение заключалось именно в наложении и рук и поглаживании, но результат налицо, хотя при тех проблемах, что были на тот момент времени, ребенку светила инвалидность, что впоследствии подтверждали врачи. И при всем при этом как врача для себя я его не воспринимаю абсолютно, почему не знаю.

Знаете, на что похожи все эти истории? Вот в бесплатных газетках для пенсионеров рекламируют разные чудо препараты. При этом там никогда не бывает четкого описания механизма действия или ссылок на исследования, публикации. Зато всегда будет куча писем счастливчиков о том, как они, все "наскрозь больные", лечились и вылечились от самых разных недугов. Что, собственно, отличает шарлатанские методики: 1. Некая сакрализация ("метод очень сложен, поэтому описать его невозможно", "только избранные могут его применять", "механизм действия до конца не изучен, но он работает") 2. Чрезвычайно широкая сфера применения (лук от семи недуг буквально :-) 3. Вместо понятных объяснений - "свидетельства очевидцев".
....Чо, блин, за методика такая, которую нельзя описать понятным языком? Как поглаживание эпигастрия улучшает подвижность сердца? И зачем? Как наложение рук на грудную клетку помогает определить активность кровотока? Объясните понятными словами и не рассказывайте, что это все очень сложно и выходит за рамки привычного понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы