Кто вообще не пьет алкоголь ,зайдите

Катёныч: сейчас я уже если выпиваю больше двух бокалов вина - уже на следующий день неважно себя чувствую.

Также
И я поняла, что я не столько хочу самого алкоголя, сколько это просто привычка - привычка, что хороший ужин идет с бокалом вина. Просто антураж важен.
Сейчас наливаю в тот же бокал сок или компот и хорошо. Именно физической тяги к алкоголю нет. Автор, попробуйте также.

Нормально. Ем, пью чай, общаюсь, веселюсь, танцую

Катёныч,
Да нет, это просто невоспитанность.
У меня тоже все встречи с друзьями, родными проходят с алкоголем.
Но если я не пью, никто приставать не будет. Ну спросят раз и все.

Аноним 565: как вы в компании ,на праздниках и тд

Автор, хорошо вас понимаю.
Какое счастье, что у меня окружение поменялось настолько, что сейчас никто не полезет. А было, ууу!

Не пью в компании, обычно за рулём. Дома могу бакальчик или коктельчик.

Не пью с беременности в 2013 году) норм друзья реагируют - привыкли) плюс приезжаю на мероприятия за рулём))) в начале мероприятия пью сок/воду/минералку/морс, а позднее чай/кофе ❤️ Веселиться не мешает, пьющие не напрягают)

Аноним 320: Сейчас наливаю в тот же бокал сок или компот и хорошо. Именно физической тяги к алкоголю нет. Автор, попробуйте также.

Задумалась
Тоже люблю больше квас из красивого пивного бокала или безалкогольное Балтика Грейпфрут
Сок не люблю - мне сладко.
Люблю красное сухое вино, но стараюсь отказать от него каждые выходные - надоело это все
Заменяю сауной с квасом

Аноним 565: Кто вообще не пьет ,как вы в компании ,на праздниках и тд ?

За рулём / прохожу лечение антибиотиками. Либо врач по другой причине запретил. Все, и больше никаких вопросов. Либо у нас ещё люди приезжают со своим без алкогольным пивом - вином.

Аноним 565,
Чем дольше не пьёте, тем больше не тянет. Решила, что 2021 у меня лично будет трезвым. Хотя дома есть вино, вискарь. Муж по пт злоупотребляет иногда с кальяном вместе. Я больше 2 месяцев не пью, после своего ДР. И вот знаете, и не хочется. Ходили и на ДР, и в пт в клуб-пила б/а коктейли, чай. Все ок, танцевали, было весело. Но я могу дэнсить всю ночь и будучи абсолютно трезвой. Поэтому просто прекращаете и все) первый месяц просто ездите за рулём всегда-тогда больше мотивации будет. Потом отвыкните.

вчера была в гостях: я не пью алкоголь, подруга не ест рыбу, друг вегетарианец, далее кето и т.д. по списку )))))))))))
не мешает это весело проводить время ))))
всегда что-то есть на столе, что можно съесть и выпить )) при любых предпочтениях

Всегда пила меньше всех. Даже в веселой студенческой юности. Сейчас отказалась от алкоголя совсем. Больше не хочется. На общение не повлияло, мне и без алкоголя хорошо.
Муж под моим влиянием тоже полностью отказался от алкоголя. Большие компании, где непрерывно подливают, стали его напрягать. Недавно оказались на ДР его сестры - сбежал через час, устал отбиваться от наливающих.

Аноним 120: Говорю,что за рулем или завтра в 6 утра за руль. Н

Никогда никаких оправданий не ищу, просто не пью...никто не заставляет.

Не пьют просто. Есть знакомые. Нормально на любых пращниках, никто никогда не заставляет.

Аноним 565,
Спокойно, пью соки или безалкогольные коктейли, никто не заливает в меня все относятся спокойно. Мне и без алкоголя весело в компании.

Лет 10 назад тяжело было, все под кожу лезли, спасалась "за рулём". Сейчас хорошо, все вокруг или больные или зожники или нормальные, не пью и не пью, никто не лезет.
Завидует только муж я могу много выпить, но не хочу, а он хочет бухнуть, но вырубается с пары рюмок обидно, говорит.

Нормально я в компании. Но я не пью потому что за рулём. И половина народу так же. Раза 3 в год все же пью, но не больше бокала, символически. И никто не требует пить даже если могу. Не думала никогда, что это вообще проблема.

Не пью, т.к. не нравится изменение сознания, не комфортно мне это. Когда устану сильно (физически или морально) выпью немного, в надежде, что легче станет, но нет..не помогает, только хуже.
Да и по вкусу мало что нравится, бейлис разве что.

У нас всегда стоит и вино и коньяк, никто не пьет гостям наливаю либо если давление, мне таблетками его нельзя регулировать, вот народными средствами, чай, кофе или покрепче ложечку. Вино тоже не больше ложки. Но я не люблю свсем алкоголь, особенно то, что в бутылках, банках, спиртом отдает. На мне так тестируют привезенные вина, добавлен спирт или именно брожением

Порой завидую тем людям, кто без алкоголя и весел, и общителен, и танцы на всю ночь и вообще за здравый кипиш....
Я такая, только когда выпью.
А щас и подавно нельзя, года полтора точно...

"Я не алкаш и не пьяница я.
Водка, вино - это не для меня.
Язвенник я, и мне гpохнyть нельзя,
Хоть и охота, повеpьте, дpyзья.
Но дорого стоит хороший дурман
.........
(Сектор Газа)
Надеюсь, модераторы поймут, что это не призыв к употреблению всякой каки.

Аноним 74: Алкоголь яд в любых количествах. +++ От него нейроны мрут как мухи.

Я могу изредка выпить дорогого сухого вина бокальчик.

Катёныч: Считаю, что это совсем не обязательный атрибут праздничного стола.
А в повседневной жизни иногда хочется - беру бутылку вина и мне ее очень надолго хватает,

+++ Как-то так, да.

Пьющих умеренно не осуждаю, но в их число уже давненько не вхожу.

Последний раз на юбилее сестры налила себе в графин вишнёвого сока, он на вино похож, и пила весь вечер. Ну это скорее чтоб окружающим не было неловко, и вопросы не задавали лишний раз. А так, для веселья, мне пить не надо, своей дури хватает)

Аноним 320: Из чего делаю вывод, что я все-таки не алкаш.

Вторая стадия алкоголизма длится десятками лет, во время второй стадии человек может не употреблять по несколько месяцев или даже около года. Редко, но метко, как говорится вы на второй стадии- алкаш

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы