Умер папа от ковида

Леди на пледе: Врачи всей Свердловской области работают на износ в условиях ковида.

Я верю. Но почему при этом врачи скрывают огромную долю диагнозов "ковид" и заменяют их в документах на другие? Если бы они этого не делали, то, возможно, власть серьезнее относилась бы к ситуации. Потому что то, что сейчас, - это не норма. Эти свободные полеты, открытые вузы, открытые рестораны, отсутствие масок. А страна по факту горит, похоже. И врачи сокрытием диагнозов этому тоже способствуют.

Аноним 791: при этом врачи скрывают огромную

Простите. Почитайте тему о ковиде год назад. Я активно писала про это. И как мне там отвечали. Теперь все врачи молчат и будут молчать.

Леди на пледе: Почитайте тему о ковиде год назад. Я активно писала про это. И как мне там отвечали.

Я не буду читать, я там не писала и никому не отвечала. Я вообще за границей живу. Но в России у меня родители, и ситуация с ковидом в России меня очень напрягает. Даже ехать туда страшно, я уже полтора года не была.

Леди на пледе: Теперь все врачи молчат и будут молчать.

Я не поняла, о чем вы. Врачи обиделись, что ли? И поэтому будут молчать? Т.е они, смелые наши, не властей и начальства боятся, а просто на тетенек-обывателей с ю-мамы обиделись? И это на этих тетеньках лежит вся ответственность за то, что в документах указываются ложные диагнозы?

Аноним 791: Врачи обиделись, что ли? И поэтому будут молчать? Т.е они, смелые наши, не властей и начальства боятся, а просто на тетенек-обывателей с ю-мамы обиделись? И это на этих тетеньках лежит вся ответственность за то, что в документах указываются ложные диагнозы?

Я в бредовые диалоги не вступаю, извините. Всего хорошего.

Леди на пледе: Я в бредовые диалоги не вступаю, извините. Всего хорошего.

Вы знаете, мне такое отношение врачей тоже представляется бредовым. Но вот у меня мама однозначно болела ковидом. Она заболела одновременно с папой, точнее, на пару дней раньше. Но у нее поражение легких было 20 процентов, а у папы - 40. Вот папу положили в больницу, и диагноз у него - ковид. А маму вынудили написать отказ от госпитализации и в диагнозе - пневмония в легкой форме. И гулять ей было можно, что она и делала, поскольку в больнице же она не лежит, а продукты, лекарства и приём врача нужны. Заразила ли она кого-то при этом, неизвестно. Диагноз родителям ставили одни и те же врачи в один и тот же день. Не понимать, что у мамы - тот же диагноз, что и у папы, они не могли. И таких людей - очень много.

Папа, кстати, перенес очень тяжело. У него через неделю после выписки из больницы произошел обширный инфаркт, он снова попал в больницу. В выписке из инфарктного отделения часть симптоматики (инсультные проявления, сильнейшая диарея, с которой и выписали) вообще не были отражены, несмотря на то, что я по телефону об этих симптомах у врача спрашивала. Мне четко говорили, что всё нормально и ничего такого нет. Ну ладно, по поводу инсульта, поскольку он небольшой, возможны различные спекуляции и врачи могут делать умный вид и говорить, что я ничего не понимаю и инсульта нет. Но диарею как-то сложно не заметить, особенно учитывая то, что в больницу еще и памперсы просили приносить, и дома он очень долго не успевал дойти до туалета без памперсов. Врачи пишут только то, что им удобно, на остальное им плевать. С глаз долой, как говорится.

Аноним 575: Я болела ковидом и знаете ко мне за 3 недели даже доктор не приехал, а просто сама сдала тест, лечение мне не давали!

Так и ко мне не приехал никто а зачем приезжать? Ноябрь как раз был, все болели, на всех врачей не хватило бы все равно. По телефону открыла больничный, начала лечиться. Лечение тоже не назначал никто. Триазавирин начала пить, по-моему, вообще без эффекта, плаквенил мне не пошел. Купила изопринозин - от него заметно лучше стало.
На 10 день сдала повторный мазок, он отр. и выписалась. Всё.

Медработникам очень тяжело, действительно. И они делают все, чтобы спасти пациентов, уж поверьте.
Но дышать за пациентов они не могут. И свои легкие им отдать не могут. А дыхательная недостаточность при ковиде может действительно очень быстро развиваться. Очень коварная болезнь.

Аноним 791: Но вот у меня мама однозначно болела ковидом. Она заболела одновременно с папой, точнее, на пару дней раньше. Но у нее поражение легких было 20 процентов, а у папы - 40. Вот папу положили в больницу, и диагноз у него - ковид. А маму вынудили написать отказ от госпитализации и в диагнозе - пневмония в легкой форме. И гулять ей было можно, что она и делала

Странные вещи пишите.
Ситуация - как у нас с мужем, у меня ковид по тестам, у него тест отрицательный, диагноза нет, пневмония, без госпитализации. Заболели с разницей два дня.
Но.

1. Как можно вынудить написать отказ, если человек хочет в больницу? Никак. Можно предупредить, что больницы переполнены, очередь на госпитализацию шесть часов, лежать в коридоре, но вынудить - никак.
  2. Несмотря на то, что тест у мужа отрицательный и диагноза нет, лечили его как от ковида, и отсутствие диагноза на качество лечения никак не повлияло.
  3. Несмотря на то, что диагноза у него не было, ему бы и в голову не пришло гулять, так как карантин никто не отменял - и он понимал, что может заразить других. Больничный по карантину давали.
  4. Качество и количество тестов - отдельная проблема, и уж точно не врачи виноваты в ней.

Базилика: Как можно вынудить написать отказ, если человек хочет в больницу? Никак. Можно предупредить, что больницы переполнены, очередь на госпитализацию шесть часов, лежать в коридоре, но вынудить - никак.

Элементарно. Мама была в больнице одновременно с папой и переживала за него больше, чем за себя. Ей 72 года, и она в покер с людьми 30-40 лет играть не умеет. Ей сказали, что госпитализация ей не положена, параллельно оформляли папу, в какой-то момент подсунули бумагу с отказом от госпитализации, сказав, что это формальность. Ну не способна она спорить с врачами, обычный пожилой человек, свято верящий врачам.

Базилика: 2. Несмотря на то, что тест у мужа отрицательный и диагноза нет, лечили его как от ковида, и отсутствие диагноза на качество лечения никак не повлияло.

1. Несмотря на то, что диагноза у него не было, ему бы и в голову не пришло гулять, так как карантин никто не отменял - и он понимал, что может заразить других. Больничный по карантину давали.

Так и маму лечили методами, похожими на лечение от ковида. Но официального диагноза не было, официально гулять имела право. Врачи разрешили. Более того, ей назначались приёмы в поликлинике. Если можно в больницу, почему нельзя в аптеку. Принести лекарства ей некому, детей, кроме меня, у нее нет, я не имею такой возможности.
И вообще, это я понимаю, что у мамы был ковид. А мама считает, что ковид был у папы, а у нее - пневмония в легкой форме, как врач написал.

Базилика: 4. Качество и количество тестов - отдельная проблема, и уж точно не врачи виноваты в ней.

Врачи ставят ложные диагнозы. Если врач понимает, что тесты дают ошибку, и он видит, что это однозначно ковид, почему он не ставит такой диагноз? Значит, если он добросовестно выполняет свою работу, он уверен, что это не ковид. Значит, заболевший имеет право гулять и разносить заразу. Врачи однозначно причастны к сложившейся ситуации.

Аноним 791: Ей сказали, что госпитализация ей не положена, параллельно оформляли папу, в какой-то момент подсунули бумагу с отказом от госпитализации, сказав, что это формальность

Две бабушки у меня болели, обеих без вопросов в больницу взяли. Но обе болели тяжело, на кислороде. Я так понимаю, мама у вас легко перенесла. Зачем тогда в больницу?

Аноним 791: Но официального диагноза не было, официально гулять имела право.

У меня был диагноз, муж - на карантине. Как контактный. Почему, если у вашего папы был ковид, маму не посадили на карантин? Непонятно.
И да, в поликлинику все ногами ходили, и те, кто с ковидом, тоже.

Аноним 791: Врачи ставят ложные диагнозы. Если врач понимает, что тесты дают ошибку, и он видит, что это однозначно ковид, почему он не ставит такой диагноз?

Есть протокол. Врачи действуют по нему. Нельзя ставить диагноз без положительного теста.
У вас в справке будет написано орви, хотя у вас был грипп, если вы не получили положительный анализ на грипп. Это не будет ложным диагнозом, так как грипп - частный случай орви.
Так же с ковидом, для диагноза нужен положительный тест.
У вашей мамы бала пневмония, ей поставили пневмонию - где ложный диагноз? Случай не подтверждён анализом. Но лечат-то всё равно как от ковида. Не понимаю вашего гнева.

Аноним 791: Значит, заболевший имеет право гулять и разносить заразу. Врачи однозначно причастны к сложившейся ситуации.

Карантин контактным дают.
И дальше уж правосознание гражданина. И с ковидом тысячи людей гуляли.

Базилика: У вашей мамы бала пневмония, ей поставили пневмонию - где ложный диагноз? Случай не подтверждён анализом. Но лечат-то всё равно как от ковида. Не понимаю вашего гнева.

Ну, значит не понимаете. Здесь, где я живу, протоколы другие, значит.

Базилика: Карантин контактным дают.

Ну вот никто не предлагал. У меня и семье подруги, переболевшей и лежавшей в больнице с подтвержденным диагнозом, про карантин никто ничего не говорил.

Neiron, Татьяна, можно у Вас спросить? У меня папа тоже умер от ковида, сначала на неивазивном ИВЛ, потом на инвазивном ИВЛ, за день перед смертью врачи попросили привести альбумин, сказали что белок в крови упал и ещё смесь для зондового питания. Мы все никак понять не можем, белок упал потому что смеси которой папе давали в реанимации ему не хватало, не хватало количества, например по норме 500 мл. в сутки, а организму нужно 700?

Свекр в реанимации после ковида на зондовой питании в 24 больнице. Смесь не просят, только предметы гигиены. Гемоглобин 70-80, кровь уже перелевали даже

Аноним 158: сказали что белок в крови упал

Это в какой больнице?
Это признак крайне неблагоприятного развития событий. Не от питания конечно же зависит.
У них считает блок встроенный в аппарат ивл сколько надо ккал и и какую смесь. И выдает готовые данные.
Так что там не может «не хватать»

Базилика: Карантин контактным дают.

Не дают ничего. Сказали че пришли зачем. Ну жили в одной комнате и че. И пошла я дальше заражать всех вокруг, а ребёнок в детские учреждения.

Аноним 117,
64 года, есть тяжелая неврологическая хроника. Поступил с ковид, потом мазки были отрицательные, недели через 2 гемоглобин выяснилось что 71 всего. В какой момент он уже был низкий не известно, до переливания железо в/в капали, но оно не держало гемоглобин.

Соболезную

Ediss: Были ли у кого-нибудь такие случаи или мысли что в больнице не помогли.?

Брат двоюродный умер от ковида. В больницах 3 месяца провел.
Сначала в Шадринске, оттуда в Курган отправили, потом опять в Шадринск. 2 раза выписывали. В итоге умер дома через несколько дней после второй выписки. И самое обидное, что близким НИЧЕГО не говорили. Только обнадеживали. Сказали бы сразу реальное положение, так нашли бы возможность в Екатеринбург в больницу положить. 100% поражение показало вскрытие. Здоровый мужик был, никогда ничем серьезным не болел, 58 лет.

Родина любимая: Давайте беречь живых: мы с мужем пожилые-возрастные, всегда в масках в метро и ОТ. А нас кто бережет?

Как насчет прививки?

Lav@nda,
А ваш брат курил?

Ediss: А ваш брат курил?

нет

Статистика у нас конечно так себе.
В пт коллега был в ритуалке. Бабуля его умерла от ковида. Так при нем человек 6 были и всё хоронили от ковида. А сколько ритуалок у нас в городе?
У меня папа тоже месяц назад умер от ковида. А ведь поехал в больницу с надеждой на лечение (((.
Сейчас вот в соседней теме пишут, что дети болеют уже. А маски носят не все.

Neiron, это область, в Богдановиче. А тогда зачем врачи просили купить смесь для зондового питания? И наверно альбумин был последний шанс? Точнее альбумин не смогли найти, капаль альбурекс.

Neiron, Татьяна, хочу от всего форума сказать вам спасибо за то, что Вы всегда поможете правильно сориентироваться и принять верное решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы