Умер папа от ковида

Первый день у папы была температура 37.5. На след дни поднялась. На 4-5 день появились одышки и стал кашлять. В первый день позвали терапевта. Взяла мазок, послушала лёгкие и сказала чистые. Мы спросили нужно ли делать КТ. Сказала пока не надо. На 5 день. Купили прибор для измерения сатурации. Измерили, показало 92. Срочно поехали сдавать КТ. Показало 64% поражения. Забрали в госпиталь в г.Тихорецк. Сначала был на кислородной маске. (....) Через два по непонятным причинам перевезли в реанимацию.И тогда начался АД. Связь с ним пропала. Кое-как вышли на связь с врачом. Узнаём от врача что КТ уже 92%. Сначала он был в сознании, и подключён к инвазивной Маске. Сам кушал и пил. И вдруг с каждым днём ему становилось хуже. Нам сообщали каждый день о каком-либо ухудшений. То жидкость в лёгких. Потом врачи сами не могли сказать толком то ли у него эмфизема а позже сказали, что вроде бы фиброз. На лёгких обрадовались рубцы. Далее присоединилась бактерия, потом открылся сепсис. Сказали что критическая ситуация .Кое-как Смогли вытащись из сепсического шока и стабилизировать геодинамику. На след день нам сообщают что шансы 1%. Началась диструкция лёгких. И на след день его не стало. Умоляли сделать ему укол(....) Но врач настаивал, что укол его убьёт, потому что анализы были нормальные.

Хочу заметить папе было 55 лет. Никогда ничем не болел. Не жаловался ни на что. Хронических заболеваний не было. Единственное он курил с 15 лет. Могло ли это как-то повлиять на осложнения ?

Вообще не покидает мысль, что ему в больнице не помогли. (....) Были ли у кого-нибудь такие случаи или мысли что в больнице не помогли.?
Мы не знаем что и как там делают. И как быть маме? Она потухает с каждым днём .

Автор,я вам очень сочуствую и соболезную. Но курение тут совсем не при чем. Всё зависит от иммунитета человека. Маму поддерживать морально,быть рядом. Ей сейчас очен тяжело. У еня муж кое -как выкарабкался, есть знакомые которые умерли от последствий ковида.

Соболезную... Но наша медицина, не всегда в силах помочь.. Врачи не боги..

Подобных случаев много . Ну и всегда найдут , что ответить . Чаще , организм не справился.
Моя мать умерла так . Не ковид . За полчаса врач только спросила о самочувствии .
Я не знала , что привезя человека по скорой , нужно "держать руку на пульсе ".
Ты ведь сдал человека профессионалам , они с этим работают годами .
Я расслабилась и доверила , нужно было настаивать на реанимации .

Автор , жаль очень вашего отца , молодой какой .

Все точно так же как у вас, но только три месяца назад.... До сих пор поверить не могу. Он для меня просто уехал... я когда подъезжаю к родительскому дому на балкон не могу смотреть, он нас там всегда встречал, дальше прихожей зайти не могу, кажется, что вот вот он из комнаты выйдет или что нибудь скажет, плов его любимый (он его часто готовил) не могу готовить, сразу его вспоминаю..., он ложился в больницу в нормальном состоянии, даже темпы не было... а получили мы его обратно в гробу.....в справке написано причина смерти сепсис, как так... я еще вечером с ним переписывалась, а утром все... мама сдала сразу же... он в гробу лежал как живой, как просто спал, у меня одна мысль в голове была на прощании, папа, ты чего, пошли от сюда, а потом он мне приснился, и говорит, что он пошутил.... извините, автор, чтот вашей теме... но я посто уже не могуууу

соболезную потерям
мужчины тяжелее переносят, это по статистике так

Анонимно,
Прочитала,ком в горле и слезы выступили. Сочувствую Вам. Держитесь ((((

Автор,сил вам пережить это горе! Будьте рядом с мамой. Соболезную(((

Завтра 9 дней как моей мамы не стало. Тоже ковид. Подозреваю, что больница в Тихорецке то ещё нечто. Но всё-таки как я понимаю, тут главное как реагирует организм. А где и как лечиться вообще второстепенное. Ну и обратиться нужно время. Опять же, тоже не факт что поможет. У моей мамы небыло ни температуры, ни кашля. А поражение 90%.

Фeникc: У моей мамы небыло ни температуры, ни кашля. А поражение 90%.

Как это тогда вообще распознать????

Анонимно,

Наш тоже постоянно любил готовить плов на костре. Теперь никто не будет его готовить и кушать. Никогда не смиримся с этой нелепой потерей. Нам тоже кажется что он уехал.

Вот поэтому ковид так и опасен. Иногда сделать ничего нельзя, просто вирус уничтожает организм . Одно тянет другое, как карточный домик все разваливается

Аноним 27: Как это тогда вообще распознать????

Не знаю. Я не болела. Самой интересно. И бесполезно про обращение вовремя писать. Никто не кинется сразу делать КТ и тп. Да и простая прищепка чтоб измерить сатурацию на приеме не работала. И это Екб, а не Тихорецк или Алапаевск. Только надеяться на организм видимо остаётся.

Соболезную. Папа умер полгода назад. На кт сказали все нормально. Врачей вызывали говорили орви. Через 3 дня после кт папа умер ( Сначала лежал под маской ,потом на ивл 6 часов и все (Поражение лёгких было конечно же. На кт не увидели....

Сочувствую! У меня папа тоже умер как то нелепо...не от ковида. Просто история, 39 лет, военный, медкомиссии ежегодно. Заболел живот, увезли в больницу, обнаружили панкраионикроз поджелудочной железы, сделали операцию, все прошло нормально. Писал на листочке, что все хорошо и скоро вернется. А потом задохнулся во время дыхательной гимнастики, у него астма... поздно подошли, сильная гипоксия и потом все....в больнице не спасли.
Увезли с одним, умер от другого.
Бывает так, словно судьба. Хотя он ехал в больницу и знал итог, сам, заранее((.
Сил вам .. так много людей забирает ковид.

Примите соболезнования

Есть ролик в интернете. От медсестры которая работает с ковидными.
Она возмущается что больным которые в больнице, при ковиде дают лекарство или укол от которых им становится хуже. Но медсестры исполняют указания врачей. И ни на что не влияют. Просто очень подозрительно много случаев когда людей привозили в больницу нормальными с ковидом или подозрением. А живыми уже не выходили. У нас так соседка умерла. Все в шоке были

Очень хочется Вас поддержать
Соболезную! Держитесь!

автор когда он заболел еще до больницы он принимал антибиотик??

Аноним 608: А потом задохнулся во время дыхательной гимнастики, у него астма. мне тоже плохеет от всяких гимнастик, я в них не верю.

Примите мои соболезнования! Я вас понимаю, это невосполнимая утрата и боль.
Мой любимый папочка тоже умер от ковида четыре месяца назад. В больнице, вначале все неплохо, потом реанимация две недели, потом вышел в ПИТ . и там через неделю папочки не стало. Я до сих пор не могу поверить, кажется он просто уехал на дачу. Разговариваю с ним, обнимаю его вещи. Безумно не хватает его. Он ничем не болел. Был абсолютно здоров у меня. Жить и жить бы.

Фeникc,
я болела, но у меня очень остро началось. утром встала с температурой а в час дня, всего через несколько часов я не могла сделать глубокий вдох! за свою жизнь я переболела кучей гриппов и орви и даже как-то пневмонию на ногах перенесла, ничего подобного не было никогда!

колобок: Есть ролик в интернете. От медсестры которая работает с ковидными.
Она возмущается что больным

Каких только дибилов нет в инете, всем верите?
вероника_я,
Все индивидуально. Это понятно мне уже.

Аноним 117,
мне интересно с мед точки зрения, я сама медик, хотя и не лечу ковид, но некоторые мысли у меня есть. какой если не секрет? он ей помог или попала в больницу?

колобок,
А где ролик найти ?

Аноним 766,
Да принимал два антибиотика. Амоксиклав и левофлоксацин. А с третьего дня стали колоть цефтриаксон и дексаметазон

Ediss,
как бы правильное лечение.. печально и странно, что не подействовало..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы