Что можно попить для сосудов головного мозга,без похода к врачу?

ОlgaLov: Можно узнать ваше мнение о препарате? Как раз сегодня невролог ребёнку выписал уколы.

Нейропептиды очень интересные препараты. При задержках развития, речи, именно у детей отлично работают.
Мне как врачу больше нравится церебролизин, качество лучше. Но и кортексин весьма не плох. Некоторые детские неврологи видят больше клинический эффект от кортексина при речевых проблемах.
Кроме того они прекрасны при инсультах, деменциях, есть очень интересные исследования, японские, если правильно помню, что большая доза церебролизина введённая в первые часы развития инсульта сокращает зону оглушенных нейронов в очаге поражения и они не гибнут, а восстанавливаются. Соответственно прогноз улучшается и восстановление тоже.
Но вот так огульно советовать нейропептиды, типа витамины ни в коем случае нельзя.

Янтарную кислоту. Стоит копейки

Oxana84,
Мне врач выписывал. Я с этой травмой на ежегодном контроле.

Neiron,
Спасибо.

Душа поэта: но алгоголь при сосудах - так себе совет..

Единственный относительно безобидный (не считая витаминов и аминокислот)
для человека без диагноза и обследований
И в рамках рекомендаций по атеросклерозу (чем не «для сосудов» - все как автор просит)

Аноним 814: 10 уколов. Но очень больнючий укол, очень

А мне не больно было ставить. Витамины В в 100 раз больнее..

Аноним 185: МРТ безопасно

А с контрастом опасно, очень вредно.
Хороший невролог сам видит, есть ли необходимость в мрт.

Аноним 964: А с контрастом опасно, очень вредно.

Подскажите, в чем опасность с контрастом? Сестре сделали мрт гол.мозга ничего не обнаружили, теперь врач предлагает с контрастом посмотреть.

Luiza2: Янтарную кислоту

В какой дозировке и как долго принимать?

Южный ветер: Подскажите, в чем опасность с контрастом?

Не очень полезное вещество вводят. Но если по показаниям, то ок. Просто так не делать без назначения.

Южный ветер: в чем опасность с контраөстом?

Осложнений не много, но бывают. Самое основное - аллергия на вещество от банальной сыпи до анафилактического шока... Нельзя или с большой осторожностью с серьёзной патологией почек, так как контраст выводится через почки, нагружает их и, в худшем случае, может привести к почечной недостаточности. Рекомендуется исследование креатинина крови перед исследованием. Все осложнения крайне редкие. Но, в любом случае, есть шанс, поэтому, КТ или МРТ с контрастом строго по назначению врача и под контролем врача.

Аноним 814: Врач считает его витаминным препаратом

Активное вещество: полипептиды коры головного мозга скота
И что из перечисленного - витамины?

Larubia: Мне врач выписывал. Я с этой травмой на ежегодном контроле.

Вам врач, а просто так без контроля врача, как автор спрашивает, не надо

LookAtHer Butt: Эуфиллин

Мой организм выдал жуткую реакцию после капельницы - судороги, кратковременная потеря речи. И это я была молода и в целом здорова.
Автор, идите к врачу. В чем сложность-то? Ну как можно принимать такие препараты по советам с форума? Витамины-то побочки имеют нередко, тот же цинк новомодный, а тут тем более.

Марна: реакцию после капельницы -

после капельницы и мне было так. Но после таблеток было хорошо!!! кстати не могу его в аптеках найти, только в ампулах продают, перестали завозить

Марна: Автор, идите к врачу. В чем сложность-то

Мне вот тоже не понятно, с каким тайным посылом автор не хочет идти к врачу, а хочет лечить себя по форуму Это насколько надо не желать себе добра.

Аноним 768: Я принимала Вазобрал, по рецепту, невролог выписала. Такое себе удовольствие. По стеночке еле еле ходила.

соглашусь, такое лучше всегда с врачом обсуждать. Я тоже вазобрал по назначению пила, но мне с 0,5т назначили, чтобы организм привык, хорошо помог, но сама бы я не рискнула принимать что-то без консультации

ОlgaLov:
Можно узнать ваше мнение о препарате? Как раз сегодня невролог ребёнку выписал уколы.

Очень спорный препарат.И опасный.

aleksssss,
да, там постепенное увеличение дозировки...все равно тяжело было его переносить

Аноним 834: с каким тайным посылом автор не хочет идти к врачу,

Да почему с тайным))))
Нужно с работы отпроситься.Не очень удобно.
Почему возникла такая потребность.... На работе всегда активно задействован мозг)))), дома проблемы,быстро начинаю нервничать, на коже появляются пятна- терапевт сказал скорее всего сосудистая дистания ( если правильно запомнила)...вот и хотела что нить пропить.....

Аноним 916: Нужно с работы отпроситься.Не очень удобно. И поэтому вы решили чё-нить попить для сосудов, по советам из инета? У вас жизней-то сколько?

Аноним 916,
В выходные платно без проблем сходить. Вон сколько вам тут насоветовали, все будете пить и колоть себе, экспериментировать? Ну это же не реально и опасно.

Аноним 916: быстро начинаю нервничать, на коже появляются пятна- терапевт сказал скорее всего сосудистая дистания

Смените врача!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы