Невралгия после установки имплантатов (диагноз ошибочный)

Аноним 685: С дури я вышла в пятницу на улицу без шапки.
Не надо так делать, поберегите себя.

Я не пугаю, но моему невриту почти год, полный паралич половины лица. И шансов на восстановление все меньше.

Это не шутки. Вы неделю вокруг да около, и не дошли до невролога.

Аноним 685,
ну вы молодец, без шапки то :))))
У меня 15 лет назад 8ку удалили, повредили нерв, невралгия была, сначала просто не было никакой боли, заморозка держалась чуть ли не неделю. Потом начался ад, прошла всякое лечение, боль немного убавилась после лечения, но на холод была очень сильная реакция. И это притом, что у меня пропали совсем ощущения слева в нижней челюсти. То есть рукой трогаю подбородок слева - и ничего. Так было года 3. Потом нерв стал восстанавливаться потихоньку.
Прошло 15 лет, восстановились ощущения на 70% примерно, рукой трогаю - ощущаю, но не так как справа. На холод реакция осталась, поэтому шея и подбородок всегда укутаны в шаль до носа, даже сейчас так хожу. Мороженое могу есть только в прикуску с горячим чаем, иначе дикая боль. А так невролог лечил меня потом.

хотя! мне надо было слева имплант ставить, даже 2, там просто с 5го зуба зубов не осталось. И там мой неврит. Хирургу это сказала, снимок он делал, имплантировал. И все ок, болело, но как обычно при имплантировании, делала уже, знаю. Очень боялась , что повторится все. Оказалось, что все обошлось

В общем, диагноз невролога: тройничный нерв. Выписали антидепрессанты и противосудорнные. Всё по рецепту.
Успокоили, что тройничный нерв не даёт паралича, просто болит.
Следом поехала к хирургу. Посмотрел, потрогал - оказалось, что есть воспаление. Выписал антибиотик.
Сказал, что воспаление может давать такую сильную боль.

Решила начать с антибиотика. Далее по ситуации.

Непонятно, зачем я этот чёртов ацикоовир пила ((( странно, что при такой масштабной имплантации мне сразу не назначили антибиотик.

Аиша,
Зачем?

Аноним 685: тройничный нерв.

Мне сначала тоже воспаление тройничного нерва поставили. В когда паралич случился добавили - неврит лицевого нерва.

Аноним 685: Зачем

Хотела написать вам контакты хорошего врача, имплантолога, что бы оценил что там у вас случилось после вкручивания винта.
Ну раз уже разобрались, и лечение и назначено, то все хорошо. Поправляйтесь.

Аноним 944: неврит лицевого нерва.

Это у вас тоже после имплантации произошло?

Аноним 944,
Ну утешили))))))
Аиша,
Спасибо, буду иметь ввиду. Пока нет причин не доверять.
marinaiva,
Не переживайте! У вас всё хорошо будет! У меня просто 8-й зуб сверху пришлось пустить под имплантат. А с ним чаще всего осложнения случаются. В большинстве случаев не хотят его вообще трогать.

marinaiva: Это у вас тоже после имплантации произошло?

Нет

Автор, как у вас дела? У меня наподобие сейчас картина, помогло вам лечение?

Аноним 531,
Мне лучше, антибиотик помог. Назначение невролога не стала выполнять. Дикая боль ушла сразу, как только начала пить антибиотик.
Пропила 7 дней, сейчас метронидазол в таблетках. Воспаление всё-таки ещё есть, завтра на приём к врачу.
Считаю, что можно было избежать всех этих проблем, если мне сразу назначили антибиотик. Не понимаю, почему так вышло. Врач уверял, что не стоит без необходимости нагружать организм, а вышло, что неделю пила в лошадиных дозировках совершенно не те лекарства, которые мне были необходимы.

Аноним 685: Мне лучше, антибиотик помог. Назначение невролога не стала выполнять. Дикая боль ушла сразу, как только начала пить антибиотик.
Пропила 7 дней,

А Вам после установки импланта не назначили антибиотик? Себе не ставила, но двое в семье делали, после каждого антибиотики назначили. Сразу после операции. Без вариантов.

Аноним 944: Сразу после операции. Без вариантов.

дважды ставила импланты, и оба раза без антибиотика

анонимно: Тоже чуствую имплант - после легкого переохлаждения - ветерок дунул и даже не замерзла- будет вечером ныть место имплантации, проходит без обезболивающих, конечно, но неприятно

Аноним 685: С дури я вышла в пятницу на улицу без шапки. Мне хватило - вечером уже каталась от боли.

Капризуля-я: На холод реакция осталась, поэтому шея и подбородок всегда укутаны в шаль до носа, даже сейчас так хожу. Мороженое могу есть только в прикуску с горячим чаем, иначе дикая боль. А так невролог лечил меня потом.

У меня с детства болят уши, особенно по ночам.
Мама в детстве делала соляную грелку или синей лампой грела. Мне легче и проходило.
Почему-то именно по ночам это происходило / происходит. Кучу анализов / соскобов , кучу лечений антибиотиками. В детстве один раз невролог подозревала неврологическое, но не окончательно. И совсем недавно, лет 10 назад - поставили диагноз невралгия шейной группы нервов с обеих сторон. Врач объяснил , что застудили в детстве и такое на всю жизнь остаётся. Чуть переохлаждение или просто ветер и боли. Я приспособилась, ночью если начинает болеть, ладонь прикладываю и так сплю. Не пить же постоянно таблетки. Врач сказал, что в старину спали в головных уборах , потому что это было распространено.
И , видимо, от воспаления нервов всё-таки помогают антибиотики. Потому что Лоры постоянно не найдя отита даже не понимая откуда боль , назначали антибиотики - пропивала и проходило на время.
Но , конечно, не вариант постоянно пить антибиотики, Мовалис и т.п.

Аноним 685: Дикая боль ушла сразу, как только начала пить антибиотик.

Автор, чтобы не провоцировать, будьте очень аккуратны. Реально, достаточно поймать порыв ветра, струю от кондиционера (в авто с том числе) и боль обеспечена.
Я также маялась долго и с зубами. Вроде все залечено , но ныло постоянно где-нибудь. Вырвали зубы - и теперь болей нет. Имплантаты противопоказаны из-за нарушения обмена веществ. Спасают пока мосты.
Хотя врач сказал , что аж от шейного нерва до зубов , до лицевых нервов доходит. Такая чувствительная нервная система.
У меня все виды герпеса присутствуют (до 6 типа, 7 тип не проверяла ещё ))) , не дай бог). Герпетолог говорила , что обострения неврологические , которые у меня не только в ушах , но и по всему телу бывают, идут от герпесов (активизации), т.е., когда имунка ослабляется. Поэтому имеет смысл следить за всем здоровьем и стараться не болеть.
Кстати, эта первая зима в этом году за всю жизнь, наверное))), когда я меньше всего маялась от боли в ушах по ночам.
Я заметила , с приходом короновируса, что маска на улице очень помогает от ветра и в ней реально комфортней "моим нервным окончаниям"))

Аноним 494: Имплантаты противопоказаны из-за нарушения обмена веществ

Это вы что имеете в виду? Меня даже не спросили, какие есть болезни. Инсулинорезистентность - это нарушение обмена веществ? И что будет, если поставить имплант с нарушением обмена веществ? Не приживется?

marinaiva: Не приживется?

Да, есть такая вероятность.
У меня анемия стойкая и нарушение кальциевого обмена. Гематолог утверждает что это врождённое и коррекция чревата. Реально , после капельниц Венофера начался остеоартроз коленей и кистей (не говоря про позвоночник, проблемный с детства также) и высокий риск раннего остеопороза (куча диагнозов под вопросов, так и не могу до конца обследоваться, куча другой хрони, которая очень чутко реагирует на препараты железа, сколько бы я их не подбирала).
Врач на мед. кафедре клиники на Бардина назначил анализы перед имплантацией в свое время , лет 10назад. Сказал вылечите анемию -приходите. А у меня как снежный ком после этого - одно за другим.
Сейчас вроде бы имплантация продвинулась и считается , что вероятность отторжения совсем небольшая. Но, большинство врачей , когда слышат , что мне не рекомендовано имплантация - не настаивают...

marinaiva: Инсулинорезистентность - это нарушение обмена веществ?

Нарушение толерантности к глюкозе по анализам то есть, то нет, у меня. Эугликемия. Приступы гипогликемии бывают жёсткие (ПА из-за этого и мигрени).

Аноним 494: Автор, чтобы не провоцировать, будьте очень аккуратны. Реально, достаточно поймать порыв ветра, струю от кондиционера (в авто с том числе) и боль обеспечена.

Нет у меня невралгии, как выяснилось.

Аноним 494: что обострения неврологические , которые у меня не только в ушах , но и по всему телу бывают, идут от герпесов (активизации),

Меня тоже уверяли, что от герпеса и выписали ацикоовир. Я пыталась убедить, что герпеса у меня нет, но внушили, что всё равно надо.. В итоге не помог он.

marinaiva: Это вы что имеете в виду? Меня даже не спросили, какие есть болезни.

Необходимо сдать кровь, вам напишут показатели. Нарушения обмена веществ (например, диабет) - это противопоказание.
Кстати, приём противозачаточных таблеток тоже может негативно повлиять.

Аноним 199: Точно нужно противовирусное?

Не нужно мне было.

marinaiva: Меня даже не спросили, какие есть болезни.

Чаще пациент заполняет анкету, где галочка и отмечают возможные проблемы со здоровьем.
Может вы забыли об этом?

Аноним 494: нарушение кальциевого обмена.

Как установили? Денситометрия?

анонимно: Денситометрия?

Да.

Аноним 685, как у Вас был поставлен диагноз?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы