Невралгия после установки имплантатов (диагноз ошибочный)

У меня невралгия тройничного нерва после неправильного лечения зуба. Боль всегда носит волнообразный характер, усиливаясь. Прошло больше 2х лет, челюсть иногда ноет.
Прописывали противовоспалительные средства, магнитолазер, уколы, гору таблеток. Диагноз поставит только врач, лечение назначит индивидуально. Мне назначали КТ перед тем как поставить диагноз, смотрели, что зубы, кости и суставы целые

Аноним 685: какое обезболивающее?

У меня дикая боль была в прошлом году после перелечивания каналов зуба, зуб очень сложный, его даже анестезия не берет почему-то. И вот после этого я 3 ночи спать не могла, хоть на стену лезь. От отчаяния после 2х таблеток нурофена употребила еще парацетамол (решив, что умру все равно от боли и терять нечего ), на удивление помогло. Попробуйте тоже скомбинировать с парацетамолом, вдруг и вам поможет.

MakoveyMO: Невролог тут не поможет.

Невролог проведёт свой осмотр, рефлексы проверит. Фиг знает что там. ЧЛХ нужен обязательно, но лучше сразу все смотреть.

Если нерв задели нужна поддержка препаратами, а это к неврологу.

MakoveyMO: . Надо к хорошему челюстно-лицевому хирургу,

А разве хирург-имплантолог - это не челюстно-лицевой хирург?

Аноним 685: А разве хирург-имплантолог - это не челюстно-лицевой хирург?

Нет. Имплантолог - это стоматолог.

У меня после удаления нижней восьмерки была температура и адская боль, пила антибиотики. Обезболивающие рецептурные почти 2 недели прошлось принимать , помогло физиолечение - алмаг и т.п.

Анонимно, потому что не люблю давать рекомендации по лечению в интернете. Но невралгия тройничного нерва это ужасно больно, никому не пожелаешь.
На настоящий момент в лечении используют 2 метода
Чаще - противовирусные и группа б, потому что ассоциировали с герпесами.
Важно! Особенно для тех, у кого диагностированная невралгия тройничного нерва. Без самолечения. Врачу своему принесите статью распечатанной pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30178160/ . На русском, конечно. Он выпишет другие препараты, если противовирусное не действует и не помогает

Аноним 789: Он выпишет другие препараты, если противовирусное не действует и не помогает

Какие другие? Один невролог против ацикловира, другой сказал, что надо было капать. Может быть с капельницами и обошлось бы без осложнений.

Какой врач согласится по статье выписывать? Единая схема, по ней и работают.

У Вас на русском нет ?

Аноним 944,
пабмед уважаемое издание
Не всегда работает ацикловир. И вирусная природа не всегда у невралгии

Да пжалста, мне не сложно

Современные и инновационные фармакологические варианты лечения типичной и атипичной невралгии тройничного нерва

Невралгия тройничного нерва представляет собой типичное состояние нейропатической лицевой боли, характеризующееся односторонней пароксизмальной болью в области распространения одного или нескольких отделов тройничного нерва, вызванной безобидными раздражителями. Подгруппа пациентов с невралгией тройничного нерва [TN (ранее определенная как атипичная TN)] также страдает сопутствующей постоянной болью, то есть фоновой болью между приступами пароксизма. Цель этого обзора - предоставить текущие, основанные на доказательствах знания о фармакологическом лечении типичного и атипичного TN, с особым акцентом на разрабатываемые лекарственные препараты. Мы провели поиск соответствующих статей в PubMed, EMBASE, Кокрановской базе данных систематических обзоров и базе данных клинических испытаний (ClinicalTrials.gov) с учетом публикаций до февраля 2018 года. Два автора независимо друг от друга выбрали исследования для включения, извлечения данных и оценки систематической ошибки. Карбамазепин и окскарбазепин - препараты первого выбора при приступообразной боли. Когда блокаторы натриевых каналов не могут достичь полной дозировки из-за побочных эффектов, следует рассмотреть возможность дополнительного лечения ламотриджином или баклофеном. Ожидается, что у пациентов с атипичным TN и габапентин, и антидепрессанты будут эффективными, и их следует попробовать в качестве дополнения к окскарбазепину или карбамазепину. Хотя карбамазепин и окскарбазепин эффективны практически у всех пациентов, они несут ответственность за побочные эффекты, вызывающие отказ от лечения в значительном проценте случаев. Новый, лучше переносимый блокатор натриевых каналов в зависимости от состояния Nav1.7 (виксотриджин) находится в стадии разработки.

Статья относительно свежая. Я три года маялась с невралгией тройничного нерва. То есть три года мне никак диагноз не ставили, но это и было почти 20 лет назад. Все зубы перепилили. Пока одна добрая душа мне Финлепсин (карбамазепин тот же) не выписала. Дай ей бог здоровья, сознания ясного до 150 лет! ТТТ, а то ведь не жизнь это, когда каждый день, да через день болят все зубы

Аноним 789,
Какая жесть ((((

Мне сделали КТ-снимок, всё по снимку хорошо.

Выписали деклофенак. Боль невралгическая.
Выпила по назначению 2 таблетки по 50 мг час назад. Пока без изменений. (

Аноним 789: Финлепсин

Спасибо. Понятно теперь о чем речь. Финлепсин сразу назначили.

Как у вас дела автор?

Анонимно.,
Сегодня лучше. Ночью отпустило, провалилась в сон, спала без боли. Утром опять вернулась боль, но уже не с такой силой.

К сожалению, я до сих пор мучаюсь. В четверг - пятницу в дневное время мне стало лучше. С дури я вышла в пятницу на улицу без шапки. Мне хватило - вечером уже каталась от боли.
Выходные были ужасными. Боль дикая. Три уровня :
1 болит терпимо,
2 болит так, что бегаю размахивая головой
3 болит так, что катаюсь по полу, плачу и кричу.
Допила ацикловир, деклофенак. Доктор сказал продолжать нейромультивит.
От боли пью аркоксию. Стараюсь не превышать дозировку. Но там только 2 дня можно пить. Сегодня третий будет.
Доктор тянет и ждёт, что всё пройдёт. Каждый день обещает: ждём до завтра, завтра должно стать лучше.
Я скатываюсь в отчаяние.

Аноним 685: От боли пью аркоксию. Стараюсь не превышать дозировку. Но там только 2 дня можно пить. Сегодня третий будет.

НПВС много разных, можно менять.

До невролога так и не дошли?

Аноним 685: К сожалению, я до сих пор мучаюсь

Это ужасно. Я завтра иду ставить имплант и после вашей темы мне очень страшно, но выхода нет. Что за клиника? Врач опытный или молодой? Это получается у вас неделю уже боль не проходит?

marinaiva,
не из-за импланта у нее((
Не бойтесь

Аноним 685,
не сходите с ума. Я ж не на пустом месте простыни вам катала про назначения. Очень вас понимаю.
Ну ладно я маялась годами, так у меня варианта не было. А у вас есть, есть решение. В ближайшей аптеке есть
Воспаление тройничного нерва не пройдет. Оно вообще само собой не проходит((( Таблетки помогут сразу

Аноним 685: аркоксию

Больные артритом пьют почти постоянно. Найз ещё хорошо помогает

Аноним 585: Ещё заметила, что как понервничаю - болеть начинает

4й год уже так после удаления 8ки...

Автор у вас есть КТ после установки импланта?

Аноним 685: От боли пью аркоксию.

Аркоксия сильный препарат. Поможет, пейте. К ней назначают физиотерапию, млт обычно. После курса - финлепсин, как выше писали

Аноним 944:
До невролога так и не дошли?

Дошла, жду приём.

marinaiva:
У вас всё хорошо будет. Не переживайте. У меня просто сложный случай.
[cit]Аноним 789: . Я ж не на пустом месте простыни вам катала про назначения

Я же не могу сама себе назначить!

Аиша: ь КТ после установки импланта?

Да. По нему всё ок.

Аноним 685: Да. По нему всё ок.

Напишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы