врачи, загляните пожалуйста!!

Здравствуйте!
Помогите советом по ситуации, пожалуйста, кто что знает! Это очень важно, касается любимого и дорого человека, моей мамы,
для продления ее жизни.
Маме 78 лет, летом живет у себя в Пермском крае, в поселке, остальное время у нас в Екатеринбурге.
Врач кардиолог советует сделать коронаграфию, т.к. участились приступы стенокардии + высокое давление стало досаждать.
По полису маму направят в Пермь в Институт сердца, перед этим нужно два месяца сдавать анализы, что в поселке сделать невозможно, т.к. нужно будет постоянно ездить в город для этого.
Вопрос такой, если я пропишу маму (временно), медицинский полис ей оформят? мы сможем ей сделать коронаграфию здесь, в Екатеринбурге или только постоянная прописка нужна?
Любая медицинская процедура здесь это мой личный уход за мамой и контроль всех мероприятий, если же это будет в Перми, нужно мне туда ехать, а у меня дети и это неудобно во всех отношениях.
И еще момент, что бы сделать постоянную прописку, нужно опять же маме ехать домой выписываться, потом ехать обратно сюда.
А если сделать платно, как думаете, стоит ли на это идти?

Аноним 622,
Делайте маме временную прописку, полис, вставайте на учёт в поликлинике по мж и далее по всем врачам.

Это реально. У меня муж так наблюдается.

Аноним 742,
когда готовили маму в санаторий, пришла в поликлиннику, говорю проживает мама у нас нам нужно обновить флюорографию, оформила ей карточку в поликлиннике, сколько шуму было что полис пермский, вот и сомневаюсь я, в поликлиннике говорят - меняйте полис, мы не хотим менять полис

Я не врач, но недавно тетя делала процедуру, когда закачивается контраст и чуть не ослепла. То ли легкое, то ли сердце проверяла.
Если у мамы прооперированы глаза ( глаукома), то подумайте . Тетя моя еще и короновирус подцепила. Дважды подумайте. Имхо.
Тетя специально в Екат из другого города приезжала.

Мама_Сирень: вот и сомневаюсь я, в поликлиннике говорят - меняйте полис, мы не хотим менять полис

С полисом у нас проблемы не было, так как не было никакого, получил в Екб.

Так то полис единый на всей территории РФ. Прописка временная есть, не имеют права отказать.

Временная регистрация у вас, полис любой, здесь коронароангиография на базе Уральского института кардиологии. Бесплатно.

Аноним 622: коронаграфию

К меня есть показание к этой процедуре, доктор объясняла , что ОМС сделают, только если по скорой поступить в стационар и процедура тяжелая. Можно сделать платно какое-то другое более щадящее обследование, но уже тогда цена была 12-15 тысяч, сейчас не узнавала стоимость.

Мама_Сирень,
Полис остаётся тот же самый, просто страховая, в которую вы обратитесь, данные внесёт в базу по адресу пребывания(например ваш адрес в екатеринбурге).
А потом можно обратиться в страховую пермского края, когда тут дела все сделаете-пролечитесь, и снова в базу занесу основной адрес.
Сами сделали такой полис пару дней назад и прикрепили к поликлинике в екат.

Аноним 742,
скажите пожалуйста, что значит процедура тяжелая,
от нее можно умереть?

бусина,
спасибо большое!!!

Аноним 742,
вот по ОМС у нас почему не делают бесплатно,
в Перми делают, пожалуйста, только направление и все анализы сдай,
у нас каждый чих это деньги

сегодня была у эндокринолога со старшей (15) лет, просила биохимию - не дали, дала узи только
как буд-то из своего кармана платит за назначение нам анализов

Аноним 922,
спасибо вам за сообщение, нет глаукомы не было
вообще наши близкие "возрастные" по природе своей очень здоровые люди,
если у меня проблемы со здоровьем начались в 40 то у мамы в 75
и вообще всю жизнь спала по 4-5 часов и работала много, я и половины не осилила бы
сейчас спит столько же.. привыкла

спасибо я всем очень благодарна кто пишет, просто низкий поклон,
вопрос серьезный, не хочется навредить, а хочется помочь маме)

Мама_Сирень,
Процедура болезненная. Старший брат недавно проходил ее.
Попал в институт кардиологии по скорой. До этого ночь провел в 7ГБ, куда попал из 33 больницы. А в 33 привезли после ЭКГ в 41. Все на скорых ездил.
В 41 приехал по страховке - сам прописан не в Екб.
Но скорые ждал очень долго. Чтобы из 33 попасть в 7 больницу прождал 8 часов в приемнике. Хотел плюнуть и уехать домой. Но спасибо врачу 33 больницы - уговорил дождаться.
После первой коронарографии неделю пролежал в институте кардиологии. Повторная госпитализация + коронарография - через месяц.

OlicM,
а сколько лет ему?

Мама_Сирень: скажите пожалуйста, что значит процедура тяжелая,
от нее можно умереть?

Если правильно поняла доктора, то по ОМС делают только КАГ, а платно можно сделать МСКТ.

newhospital.ru/kt/kt-angiografiya-koronarnykh-arteriy/

По теме полиса - не сам полис менять, а после оформления временной регистрации, сменить страховую на Екб. Мы так делали, когда в Мск переезжали, для поликлинического наблюдения ребёнка.

7900 руб, не жалко этих денег, но она эффективная?
при коронарографии вводят лекарство, которое закупорку мен ликвидирует, как я поняла

Аноним 622,
Автор, вы какую то дичь пишете. КАГ это диагностическая процедура, при которой делается прокол в артерии плеча или лучевой артерии, вводится йод контрастное вещество, вводится необходимый инструментарий и на экране врач видит артерии, которые кровоснабжают сердце. Если есть значимые бляшки, то устанавливают стенты- пружинки, расширяющие просвет артерий. Если их много (бляшек), то процедура только диагностическая, если мало, и возможно их полечить, то лечебная (стентируют). Все индивидуально. Безболезненно. Обезболивание местно.

Леди на пледе,
я - дичь пишу??? я что узнала, то и пишу,
а вы все знаете, спасибо, разъяснили, разъясните еще, что для этого нужно,
полис, прописка, люди пишут что просто так не берут а по скорой,
так маме - 78 лет!! я боюсь за нее, понимаете? у вас есть мама? все подруги умерли уже, понимаете?? я хочу что бы она еще пожила на белом свете, а не умерла на процедуре КАГ

девочки! 40-летние...
ну у кого еще мамы живы?
те, кто родили вас на в 30 и не в 40 лет, верно?
моя мама мне очень нужна, и она должна еще пожить на свете порадоваться внукам своим,
и вообще - замуж выдать их!!
ВОТ. она наше золото и наша радость.

Аноним 622,
Паспорт, прописка, полис омс.
Мама есть.
Процедура как и любое вмешательство на сосудах несёт риски. Есть показания, есть противопоказания. Бываю отложения. Низкий процент летальности. Все нужно обсуждать с лечащим врачом. Панику убрать, ни к чему.

у нас такая мед помощь, что ни дай бог
и не врачи виноваты.. они в ситуации...дать этому назначение или этому,
а как выбрать, когда обоим надо??

Леди на пледе,
благодарю за совет
для меня ситуация острая, простите)

Аноним 622: у нас такая мед помощь, что ни дай бог

У нас хорошая кардиологическая помощь.

Аноним 622: благодарю за совет

Пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы