Уведомление от Роспотребнадзора в WhatsApp об изоляции... Кто получал, зайдите?

Это шутка?
Пришло уведомление с номера +7 (922) 134-48-35, в самом уведомлении ни номера нет, ни моего ФИО... Стандартный текст типа "вы положительная, запритесь дома со всеми домашними на 14 дней, а то штрафы мама не горюй..."
А в РПН уже начались выходные, "горячие линии" не работают и помочь не могут, звоните эпидемиологам в понедельник
Сдавала во вторник кровь на антитела IgM и IgG, и те, и другие положительные. Сегодня получила уведомление от РПН Переболели всей семьей в январе, IgМ до сих пор у меня держатся. Мазки сдавала и в период болезни, и в феврале 3 мазка - все отрицательные. И вдруг РПН решил изолировать нас от общества Хотя на антитела сдавала и раньше, и показатели были даже выше 02.02 КП IgM был 9,39; 16.02 КП - 8,75; 16.03 - КП 8,45 - с чего вдруг я стала положительной и заразной?
Как понимать? Что за абсурд?
Кто получал подобные уведомления? Это серьёзно РПН или кто-то так прикалывается?

9521429152 получала в декабре С этого номераЗдравствуйте! Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, направляем Вам уведомление об изоляции, в связи с выявленным у вас лабораторно COVID-19. Вы должны находиться по месту жительства. К Вам должны выйти мед. работники для определения порядка лечения и необходимости госпитализации. Подтвердите, пожалуйста получение, в случае, если информация указана неверно (ФИО, адрес) - сообщите.
Но в приложенном постановлении моя фамилия, мой адрес и обращение начиналось с моегоимени. Пришло через 5 дней после полож теста. Не отвечала. Больше никакойсвязи с рпс не было. Пролечилась в поликлинике по месту жительства, с отрицательным тестом вышла на работы. Вот и все

Мне приходило. Там правда не текст, а фото документа было. У меня ребенок в 9ке тест сдавал и он был положительным. Вот на сына предписание и пришло. Правда они там все переврали по датам, но я не стала разбираться.
Отсиделись, как у них написано было. Вернее дети отсидели )

Соломинка (Darja): Там правда не текст, а фото документа было.

Да, у меня тоже фото, и перед ним мои ФИО
Но я мазок никакой не сдавала

Соломинка (Darja): Мне приходило

а с какого номера?

+7 912 683-08-47 С этого

Да никому вы не интересны, все контактные гуляют свободно никто никого не изолирует

Патамушта***,
Автор, у меня один в один ситуация была. Только у меня с болезни 4 мес прошло. Позвонил врач с участка, сказал пулей к ним мазок сдавать, мазок конечно же пришёл отрицательный. И от меня отстали.

Приходило. Через три недели после положительного теста. Я уже повторный сдала, отрицательно и на работу вышла.

Мы не могли долго больничный открыть. Ребенок в больнице, сидите говорят дома. Во взрослой поликлинике ниче не знают, больничный не открывают. В детской, тоже, вы говорят офигели - у вас ребенок 15 лет и он в стационаре, - нафига вам больничный.
Короче, как штрафами грозить - так они первые, а как порядок навести....

Нам приходило. Через 20 дней после + мазка. Я прямо капец злая была. Мы уже назначены на контрольный мазок а они мне предписание шлют, чтобы дома сидела с угрозами штрафа и уголовного наказания. А когда прыгала около детской больницы с положительным ребенковым мазком и клиникой ковида, детская как попугай твердила, что все диалоги только после предписания из РПН. Зато после предписания и в стационар с угрозами хотели закрыть и еще что то. На вызов не приходили, лечили по телефону.
И вишенкой на торте через месяц позвонили и сказали что придут то ли подъезд то ли квартиру обрабатывать от вируса

Соломинка (Darja): Короче, как штрафами грозить - так они первые, а как порядок навести....

Вот да. Плюсуюсь.

Патамушта***,
Да интересно
А где сдавали?
Я сдавала в феврале М и Г в хеликсе, оба были положительные, ничего не приходило
Результаты на антитела М раньше никуда не перелаали

Аноним 685: детская как попугай твердила, что все диалоги только после предписания из РПН

Капец как все по разному!
В сентябре из-за ложноположительного моего пцр и предписания были на всех, и поликлиники одна за другой активничали.
А вот когда в марте реально заболели и я, и дочь (с анализами +) - вообще не пришло ничего из РПН!
Опасаясь, как бы не было хуже, я стала сама звонить - детская всё записала и проявила активность (дочь в их ковидник ездила к врачу\на флюшку\на анализы (бессмыслица! результатов так и не сказала, назначили "вот тебе арбидол, но ты его не пей" - !!!!!), потом ездила туда на тест (причем на 9ый день!)
А взрослая поликлиника меня послала, "вызывайте врача" - "мне не надо врача! мне надо, чтобы вы занесли меня в базу и потом взяли тест!" - "вызывайте врача, врач у вас возьмет тест" - "но я не знаю, когда срок по взятию теста! и тест берет медсестра, а не врач! вы же должны занести меня в базу!"- "вызывайте врача для теста"
Психанула (мне тогда не еще не очень фигово было) - позвонила на горячую линию минздрава, описала всё в красках.
Реакция - "а вы звоните в роспотребнадзор"
Ну, вот тут запал у меня иссяк, тем более болезнь начала развиваться, как-то не до звонков было.
Так и прошло всё дело без роспотребнадзора.

Анонимка: А где сдавали?
Я сдавала в феврале М и Г в хеликсе, оба были положительные, ничего не приходило

Я в феврале тоже сдавала, и в инвитро, и в Хеликсе, и показатели были выше, и никто не писал, не звонил, дома не закрывал))))) сейчас снова в Хеликсе сдавала Но видимо решили только сейчас "посчитать" и статистику пополнить))) В феврале видимо не было "свободных мест" в статистике

Это ещё со времен вашей болезни, они только сейчас обработали инфо и обязаны отправить предписание.

Аноним 446: Это ещё со времен вашей болезни

У меня ни одного положительного ПЦР не было. Если бы со времен болезни мужа пришло уведомление, то написали б, что контактная, а тут ведь мне написали, что я положительная

Патамушта***,
Наташа , нам приходили на вацап так же . Ни ни кто не следит конечно

Патамушта***: Как понимать?

может кто то из знакомых/одноклассников/коллег заболел и указал вас как контактное лицо
мы в ноябре переболели семьей никаких смс не было, у Роспотребнадзора перегруз был видимо, вдруг пришло в феврале мне на тел. сообщение, на работе посмеялись, думаю, ну, совсем уже, опомнились. а потом кл.руковод. написал, что девочка у сына в классе заболела и всем родителям в классе насчет детей пришло как контактным

Kirisha,
Мне пришло уведомление именно о том, что я сама положительная

Патамушта***,
ясно, я сейчас нашла это сообщение, написано конкретно про ребенка и файл еще прикреплен "уведомление контактным"

Автор, просто бардак у них, смиритесь.
Я выписалась 21 декабря, 26-го получила предписание на 14 дней изоляции. До этого с ребёнком сидела, потом сама болела 2 месяца- никаких сообщений.
Написала жалобу. Позвонила тётя, оправдывалась, что они как получают сообщение из поликлиники, так и выписывают предписание. А если я уже выздоровела к этому моменту, то должна была проигнорировать.
Люди создают видимость бурной деятельности и получают за это зарплату, делов- то(((

на другой день после положительного анализа на ковид получила такое сообщение в ват сап,
с фио датой рождения и штрафами в случае нарушения режима, но мы и не собирались нарушать, как и большинство людей)))

Мама_Сирень: с фио датой рождения

Прямо в тексте самого уведомления указано? У меня написано ФИО просто сообщением в вацап и после него прикреплено уведомление

Имрек: Люди создают видимость бурной деятельности и получают за это зарплату, делов- то(((

Хорошо если так,
Но ведь могут и любые мошенники написать, аккаунт создать минутное дело... потом позвонят наивным, придут якобы с проверкой соблюдения самоизоляции/обработкой... И станешь потом "звездой" новостей "Новый вид мошенничества"

Патамушта***,
да, фио полностью, и дата рождения, я от скорости такой (сообщение на другой день) даже обалдела, но мне уже было нормально по самочувствию,
просто грустно, потому что их энергую да в нужное русло...
когда я пришла первый раз на прием мне сказали: тест вам еще рано, вы еще только второй день болеете...
во второй раз я уже стала просить более настойчиво...дали, потому что это было 09.02. в поликлиннике просто никого не было...

ну и штрафы там не маленькие... 30-40
от 150-300

Специально полезла смотреть, у меня все свеженькое, этой неделе
Заказывала тест на большую семью (все вместе в контакт попали), так что номер телефона везде мой как контактный .

Пришло сообщение на вацап на следующий день после получения положительного ПЦР на двоих из семьи.
У меня отрицательно.
Здравствуйте! Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, направляем Вам уведомление об изоляции, в связи с выявленным у вас лабораторно COVID-19. Вы должны находиться по месту жительства. К Вам должны выйти мед. работники для определения порядка лечения и необходимости госпитализации. Подтвердите, пожалуйста получение, в случае, если информация указана неверно (ФИО, адрес) - сообщите.
И приложен файл с датой, ФИО и всем-всем-всем
+79521429152, 122 единая горячая линия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы