Стоит ли удалять зубы мудрости

Подскажите, у меня вылезли все 4 зуба ровно, но на 2 есть маленький кариес, все стоматологи говорят удалять все 4 зуба
Как? Кто сталкивался с таким ? Я знаю, что ради брекетов удаляют, а так всегда стараются сохранить
Что делать?

Да, удалять
Их не лечат

Аноним 741: все стоматологи говорят удалять все 4 зуба

удалила только 3, 4-ый запломбировали ...дцать лет назад, всё еще стоит.
Мне не мешает. Остальные 3 мешали. Потому и удалила.

Их не нужно сохранять, они бесполезны, ими не жуют.

Маорица: Их не лечат

да ладно

kvitek,
Ну, можно лечить, но смысл

Оставляйте. Загуглите в некоторых клиниках 8ки на место 6ок и 7ок удалённых пересаживают. Это конечно пока не у нас в Екатеринбурге. Но все же. Вдруг и до нас дойдёт. Если не мешают оставляйте. Аутоимплантация зуба.

А зачем удалять условно здоровые зубы? Они не болят, они не вредят соседним зубам своим неправильным положением.
У меня всего одна восьмерка. Она стоит криво. Один раз сильно воспалилось все вокруг. Под воспаление рвать не стали. воспаление сбили за неделю. А потом решили зуб пока не трогать. Это в любом случае операция и стресс. Зачем лишний раз над собой издеваться?

Аноним 741,
Сохраняйте. Их лечат. Просто они самые дальние и врачи не хотят возиться.
Главное условие чтобы они прорезались и встали правильно.
Мне все доктора тоже на уши раньше пели - фигня удаляйте. А сейчас по другому говорят - с возрастом десна слабее становятся, и зубы могут поехать. Овал может от этого поменяться.
Хорошо что я никого не слушала. Нашла докторов которые залечили кариес.

Маорица: Ну, можно лечить, но смысл

5 минут лечения поверхностного кариеса несравнимы с 2,5 часами выдирания зуба мудрости
я выбрала 19 лет назад лечение
вероятно, я просто отложила удовольствие от удаления на неопределенное время но пусть будет так

Мои восьмёрки все мешались, либо быстро гнили, передавая кариес на соседние зубы.
Поэтому я удалила их все с периодичностью от 3 мес до года между удалениями.
Если бы не мешали - не стала бы удалять.

Маорица,
Чего это не лечат? Мне 2 лечили. Правда в платной.

Катёныч: Мои восьмёрки все мешались, либо быстро гнили, передавая кариес на соседние зубы.

Вот у меня кариес на пол зуба , все говорят удалять, а мне жалко
И другие жалко
На счёт брекетов тоже ещё думаю

Vasilisa_Votpuske: Овал может от этого поменяться.

Ого это как ? Обвиснуть? Не хотелось бы(

Аноним 741,
Удаляйте, в таком случае, не жалейте.
Правильно пишут, что этими зубами даже не жуют.
И портятся они быстро, быстрее других зубов.
Лучше один удалить, чем без конца лечить соседние, которые уже не удалить без замены на коронку

Аноним 741: кариес на пол зуба

этот скорее всего удалять
если пульпит - то их тяжело лечить, у них каналы странные и корни
но если здоровые - то зачем удалять-то?
разве что не в ряду выросли или другие зубы сдвигают

Мои восьмёрки нижние в детстве сдвинули зубной ряд, передние нижние кривые.

Восьмёрки это ужас.Они лезли лет 10,то останавливаясь,то снова,при этом болели все остальные зубы,так как « мудрость эта» давила на весь зубной ряд,те ещё ощущения.Пару раз в год срезала над ними десну,потому что воспалялся «капюшон»,заживало потом по несколько дней очень болезненно. Зубной ряд нижний сместился в центре,были идеально ровные зубы,стали ну так себе.В итоге удалила.Сначала один нижний,40 минутная экзекуция,а потом сразу два -снизу и сверху.Но сейчас они меня не беспокоят,зажили и это такое счастье!Короче я за удаление,особенно если беспокоят.

Автор: сдвинули зубной ряд, передние нижние кривые.

Та же фигня, до 20 лет была отличная ровная улыбка, теперь один передний верхний вперёд вылез. Знала бы, сразу эту восьмёрку удалила, а так все равно пришлось, но позже

Автор:
Мои восьмёрки нижние в детстве сдвинули зубной ряд, передние нижние кривые

Ого, вот мне 26 сейчас , ну сказали верхние легко уйдут мин 30 под уколом
А вот нижние труднее

Аноним 46: 8ки на место 6ок и 7ок удалённых пересаживают

Офигеть. Где такое делают? Мне надо. На днях была у имплантолога. У меня верхние 8ки не вылезли, в десне лежат, а 7 удалены. Он предложил импланты с удалением непрорезавшихся восьмерок и добавил, что ещё и девятые зубы есть с обеих сторон, мне бы как раз хватило и импланты не нужны)))

marinaiva,
Да я тоже видела такое делают, только занимает года, или крепят мост вроде бы на зубы мудрости , надеюсь мне тут вылечат хорошо 6 и 7 эх

если здоровые, то пусть стоят себе. А если с кариесом, то лучше удалить. У меня как то воспалился зуб мудрости, думала сдохну. И до этого зубы болели, но тут было просто нечто! Спать не могла, есть не могла. И не сразу ещё и поняли что это именно зуб мудрости, 2 врача ковыряли рядомстоящие. А этот зараза с наружи был хороший, а дырка внутри. Потом уже 3й врач определил. Сказал - очень часто зубы мудрости так сильно болят с осложнениями. Я прям бегом бежала что бы вырвали и наконец перестало болеть.

Нет , не надо удалять. Лечить и сохранять. Почитайте статьи продвинутых ортодонтов. Они очень важны для правильного прикуса и опоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы