Стоит ли удалять зубы мудрости

Маорица: Да, удалять
Их не лечат

Хорошо, что моя врач не знала об этом и пролечила все 4 шт. 5 лет назад .
Спасибо ей огромное
Аноним 741,
С кариесом неосложненным я бы не спешила удалять, пролечила бы.
Удалить никогда не поздно. И это не совсем простая операция все же.

Странные врачи, за чем удалять здоровые зубы? У меня гнилые были, так ждали когда хоть чуть чуть вырастут. Все пошли под удаление. Здоровые зубы, я бы не стала трогать.

Как будто так просто их удалять, у меня пол челюсти разворотили. Но там без вариантов, они росли 25 лет. Сказали удалять, пока болеть не стали, сплошной кариес, сгнили ещё в дёснах.

Росли в щеки, удалила 3
4 ещё где то лежит. Пока не тревожит, тьфу тьфу

У меня все 4 на месте. Пока росли было неприятно, после проблем не доставляют. Удалять не собираюсь

Какие сложнее удалять верхние или нижние?

Жукова,
Нам врач говорила, что нижние

Аноним 369: Почитайте статьи продвинутых ортодонтов. Они очень важны для правильного прикуса и опоры.

Аноним 369: Почитайте статьи продвинутых ортодонтов. Они очень важны для правильного прикуса и опоры.

Аноним 741: это как ? Обвиснуть? Не хотелось бы(

Восьмерки быстрей портятся именно от неправильной гигиены. Сложно их прочистить. У некоторых и рот так не открывается чтобы туда подлезть. В остальном обычные зубы. Корни да могут быть сложнее но обычный кариес то что не вылечить?
Не тяните. Их и правда берутся делать только в платных клиниках.

Glebuhka: втор, определитесь. Пол зуба и маленький кариес, разное лечение и диагноз будет

На 1 зубе кариес на пол зуба, а на другом маленький
2 других целые , сказали удалять все (

Vasilisa_Votpuske: Не тяните. Их и правда берутся делать только в платных клиниках.

Это мне в платной удалить сказали уже два врача, в другой платной , подешевле тоже так сказали
И в третьей одна женщина сказала можно лечить, можно выдернуть

Я удалила три, один остался, но тоже его вскоре удалю. Да, не особо приятная манипуляция, но все терпимо. Неприятно удалять такие, которые снизу и лежат в Десне перпендикулярно остальному зубному ряду. У вас там вообще кариес цветет полным цветом, че думать то? Когда остальные зубы гнить начнут?

Аноним 741: сказали удалять все

Не переживайте, идите удалять на Бардина, к Нерсесяну. Хирург от Бога.
А если планируете брекеты, то уж точно удалять!

Аноним 741: На 1 зубе кариес на пол зуба, а на другом маленький
2 других целые , сказали удалять все

У меня верхние росли с наклоном в сторону щеки, но моему неидеальному прикусу не мешали. Потом на них последовательно кариес развился и там действительно было не подлезть для лечения. Удаляла, с разницей где-то года в 4. Кариес на нижней восьмерке спокойно в платной залечили. На удалении не настаивали.
Я считаю ненужных здоровых частей тела не бывает.

Аноним 741: удалить сказали уже два врача, в другой платной , подешевле тоже так сказали

странно.
я уже 20 лет со всеми восьмёрками (вылезли все одновременно, встали ровно) - ни один врач не предлагал удалить, на всех залеченный поверхностный кариес

Аноним 741,

Аноним 916: уже 20 лет со всеми восьмёрками (вылезли все одновременно, встали ровно) - ни один врач не предлагал удалить, на всех залеченный поверхностный кариес

+1
Не все врачи хотят с ними возиться. Даже за деньги.

Аноним 916: странно.
я уже 20 лет со всеми восьмёрками (вылезли все одновременно, встали ровно) - ни один врач не предлагал удалить, на всех залеченный поверхностный кариес

Повезло)) ну схожу ещё к парочке врачей

Автор , можно в вашей теме спрошу, чтобы новую не заводить?
Всем назначают антибиотики после удаления? Я удалила второй нижний и мне зашивают каждый раз и назначают антибиотики . В этот раз сумамед . Пью с максилаком . Но после второй таблетки живот все таки забурлил. А вам что назнают? Надо еще два верхних выдрать . Месяц выжидать перерыв? Жалко кишечник .

Жукова,
удаляла верхний, ничего не выписывали

Аноним 741: ну сказали верхние легко уйдут мин 30 под уколом
А вот нижние труднее

Ой, это что за врач-садист у вас? Если у вас прорезавнэшиеся, нормальные зубы - полминуты и вы свободны, я могу порекомендовать отличного врача, мне после последнего удаления как раз 8ки у него даже нурофен не понадобился в итоге - настолько лёгкая рука у него, сделал в считанные секунды и абсолютно безболезненно. А до этого удаляла в один визит 2 сложные 8ки, одну выпиливали, в соседний зуб росла она, вторая недопрорещавшаяся и то процедура удаления сама минут 10 заняла, наверное. Эти замечательные хирурги, если что, на кафедре стоматологии (я на Ленина хожу).

Пы. Сы. Здоровые не надо удалять пока, конечно, только тот, что с большим кариесом, а если кариес небольшой - спокойно лечат, вашему врачу просто лень возиться.

Жукова: Всем назначают антибиотики после удаления

Нормальные врачи не всем. Если воспалительный гнойный процесс только нужен антибиотик. Выше писала, удаляла 2 сложные 8ки, с выпиливанием, швами, кариесом. Но гноя не было, врач сказала сразу не травиться ненужными лекарствами, только нурофен 3-5 дней.

Glebuhka: если восьмые зубы стоят в зубном ряду, рот широко открывается и там нет пульпита, то прекрасно они лечатся.

На верхних 8ках был пульпит, даже лечить не стали, удалили, врач сказал не подлезть. Нижние стоят пломбированные. Удалять никто не предлагал, доступ к ним для лечения хороший.

Так как с врачом то поспоришь . Если не буду пить потом сама буду виновата . Эх..

Если не беспокоят, не нужно удалять, они тоже держат овал лица

Жукова,
Верхние проще. Антибиотик не выписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы