Дефицита железа, какие у вас были симптомы, способы как смогли поднять?

То же головокружение, волосы стали выпадать, бледная кожа, усталость, хотелось лежать лежать спать. Гемаглобин был 96, ферритин 10. В 12 низкий. Направили к гинекологу, гематологу, гастроэнтерологу, надо выявить причину почему не всасывается железо. А пила железо я 2 года непереставая, потом надоело пить и я сказала терапевту давайте уже выяснять в чем причина, и они меня направляли по врачам. Кстати врачи сами говорят, что у нас повысилась численность больных с низким гемаглобином, а выяснить не могут, говорят экология видимо

Sophy,

Sophy: надо обязательно искать/лечить причину нехватки железа

Вот сто раз плюсанусь. +++
По себе знаю, что надо искать. Я искала, с помощью терапевта, гематолога, гастроэнтеролога, инфекциониста, узи брюшной полости, анализов на паразитов, фгс. Нашли целый букет.
Не назначайте вы сами себе препараты! Там куча побочек и от существующей проблемы не поможет.

хатиора: гемаглоин 45

У гематолога были?

Аноним 939: лучший вариант по её практике даёт Солгар

Да, мне тоже его хвалили. Мне он медленно, но поднимает ферритин на 6-10 единиц в месяц. Но кашечник иногда на него реагирует(

ник: Нашли целый букет.

Подскажите, а что именно у вас нашли как причину низкого ферритина. Я три года назад проходила обследование, нашли гастрит, рефлюкс, паразитов нет, анализы общий и биохимия в норме. Когда я спросила терапевта про ферритин низкий, он сказал. - генетическая предрасположенность видимо.
Спросила у мамы, она говорит у нас по женской линии в всех железо низкое, ей самой даже в операции на щитовидной железе, когда ей было 40 лет, отказывали пока железо не поднимет.

Аноним 46: . Я три года назад проходила обследование, нашли гастрит, рефлюкс, паразитов нет, анализы общий и биохимия в норме. Когда я спросила терапевта про ферритин низкий, он сказал. - генетическая предрасположенность видимо.

У гинеколога обследовались? Эндометриоз, аденомиоз? Короткий цикл, обильные месячные?

Аноним 46: генетическая предрасположенность видимо.

Нарушение фолатного цикла?

Если кто разбирался, какие анализы надо сдать?

kvitek: У гинеколога обследовались? Эндометриоз, аденомиоз? Короткий цикл, обильные месячные?

Всё в норме, раз в пол года хожумк гинекологу

Аноним 46: Подскажите, а что именно у вас нашли как причину низкого ферритина.

У меня был понижен гемоглобин. А это может быть вообще всё, что угодно. Ферритин не смотрела.

Аноним 260: Нарушение фолатного цикла?

Не знаю. Врач только предположил, раз у мамы, бабушки такая особенность, то это генетика.

У меня хроническая анемия, врождённая. Постоянно низкий гемоглобин и ферритин. Во время беременности капали капельницы,чтобы поднять показатели, сейчас железо Солгар пью. Гематолог вообще говорит пить его на постоянной основе. Тоже голова кружится,слабость, сонливость ужасная, устаешь как собака от простых движений, волосы лезут так,что слив забивается после мытья головы. Плохое настроение, апатия и очень обильные выделения во время цикла, один раз вообще в кровотечение все перешло. Плюсом к железу ещё сейчас подключила витамины с айхерб женские, комплекс с витамином В и фолатом. Дети оба тоже с анемией, периодами тоже железо пьют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы