Спустя время давайте соберём последствия от короновируса в одну тему.

Имрек,
В новостях писали, по исследованиям за 36 лет такие продолжительные морозы первый раз. Мне 30+, на моей памяти это тоже так.

Black raven,
3 года назад у нас в области морозы были сильнее намного, и не меньше двух недель.
Тогда намного труднее перенесли. И снега, кстати, столько же было.

Имрек: 3 года назад у

В области, может. у нас ниже 17 не опускалось, 3 года назад у меня ребенок родился, уж точно помню. Дня 3-4 сидели дома от силы, когда ниже 15 было А в эту зиму полсезона просидели практически безвылазно, потому что еще и ветра дикие такие. Впрочем, не в тему здесь.

Аноним 895,
++++у меня последствий много всяких , а коагулограмма в норме

У мужа из ощутимых последствий появился неприятный запах изо рта, уж не знаю, может пропоить его чем-то...
У меня утомляемость, ноги болят, раньше по 11-12км в день могла пройти (пешком на работу), сейчас всё, езжу на автобусе и то... Голова часто болит, в ушах звон часто. Мечтаю об отпуске, но до него еще долго, поэтому обрадуюсь даже больничному (о ужас!) но пока на ногах.

Аноним 895,
А по каким анализам видна густая кровь? Коалугорамма? Тромбоциты?
При усреднённых нормальных значениях врач назначила курантил 25 мг.
Но у меня сосуды в глазах постоянно стали лопаться..
Просто не понимаю смысла в курантил при нормальных анализах.

Болела в январе, с памятью жёсткие проблемы.

КисКиска: А по каким анализам видна густая кровь? Коалугорамма?

Коагулограмма или тромбоэластограмма.
Сосуды в глазах лоптся скорее всего от того, что корона повреждает сосуды. Может и при жидкой крови такое быть.

У нас ребёнку дало осложнение на глаза и на сосуды.

Someone special: По крайней мере так невролог моей мамы мне объясняла, что сейчас очень много таких больных

сейчас вообще очень много больных. Когда плановой и местами экстренной медпомощи почти год не было. Пока нет закономерности постковидные это пациенты или просто запущенные за год

Белая Акула: Просто не обследовались ранее. Вообще же недаром говорят, что нет здоровых, есть недообследованные. А уж на почве всеобщей истерии, чего только не вылезет.

у меня муж обследуется каждый год по работе-кровь и тд
плюс у его дядяи своя клиника, когда домой приезжает тоже, узи, ЭКг и тд. так вот гепатоза печени и анемии у него не было до ковида, это точно. 36 лет человеку.
у меня резко сетчатка в одном глазу испортилась, знаю точно, ибо в марте была в МНТК на обследовании, переболела в июне и вот зимой обнаружили проблему, и кстати чувствуется-мошки в глазах, иногда боль и тд у меня зрение стабильное было с 1 класса, обычняа миопия, я за своим зрением слежу тщательно.теперь мне ЕР запретили.

КисКиска: Но у меня сосуды в глазах постоянно стали лопаться..

Аноним 895: Сосуды в глазах лоптся скорее всего от того, что корона повреждает сосуды.

Аноним 688: У нас ребёнку дало осложнение на глаза и на сосуды.

....

Болели в ноябре. Папа, младшая дочь легко - вообще не поняли что болели, только тесты +
Старшая дочь кашляла 2 месяца. Я - по тестам отрицательная, но лежала 3 недели пластом - температура, отдышка, боли в груди, затем присоединился учащенный пуль до 140, а потом и давление, то 150/130, через минут 20 становится 90/60. Такие скачки очень тяжело переносятся.
У младшей дочери сначала спонтанный острый цистит. Анализы мочи завышены в 10 раз. Это ещё могу объяснить воспалением. Врачи хором говорили, что осложнения после короны. Сдали кровь - превышение в 10-15 раз. .
Ни одного показателя в норме. В итоге 2 месяца + тест. Затем присоединилась неврология - стала подмигивать сначала одним глазом, а потом и вторым. Опять врачи в голос, что это привет от короны.
У обеих дочек иммунитет в ноль. Два дня в коллективе и болеем.
Я давление в норму привести не могу. Обследовалась - хоть в космос отправляй, а давление так и скачет, терапию пока не можем с врачами подобрать.

Аноним 895: Сосуды в глазах лоптся скорее всего от того, что корона повреждает сосуды.

Хорошо. А какое то лечение сосудистое выписывают врачи???
Мне цитофловин 5 капельниц и целебрализин.. вообще никакого толку.

КисКиска: цитофловин 5 капельниц и целебрализин..

Это для нервной системы, в показаниях к этим препаратам нет ничего про сосуды

Муж переболел в мае, довольно тяжело,после нового года неожиданно началась непонятная аллергия - крапивница, зуд, сейчас на гормонах , лечится-обследуется у аллерголога, раньше не был аллергиком, не знаю связано с ковидом или нет, но очень неприятная болячка

Аноним 609: Подскажите, какую сдавать?

Если хотите как можно точнее и с консультацией врача по результатам, то я рекомендую на циалковского антикоагулянт, там сразу же делают тромбоэластограмму полную и врач в этот же день через пару часов её вам прокомментирует. Меня, когда обнаружилась генетическая тромбофилию во время беременности именно к ним направляли, так как в анализе на свертываемость очень важно правильно и быстро его сделать.

У меня после болезни была долго слабость,потом заболели руки , вообще ни с того, ни с сего,и уже 3 месяца я их лечу,но без толку. Неврологи считают,сто это последствия ковида.
А теперь еще и запахи пришли тошнотворные.
Хотя болела довольно легко,как орви

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы