Лечение гипнозом - развод? Ваше мнение.

LUCKY ME,
Понесло меня))) вообще тема психосоматики - очень интересная тема. У нас в России выпустили даже атлас, где каждая болезнь того или иного органа интерпретирована с точки зрения психосоматики. Например, рак лёгких - "страх смерти", не гипотетический, а была реальная ситуация, которую мозг воспринял как смертельно опасную. Причем, мозг другого человека эту же ситуацию абсолютно не воспримет как смертельную. То есть это индивидуальное восприятие. И начинаем копать дальше - очаг рака в правом/левом лёгком, один очаг или много мелких очагов. В зависимости от этого мы понимаем страх смерти за свою жизнь был или за жизнь близких и так далее.
Основоположником этой теории был Райк Хаммер, он был врач и после гибели сына у него начался рак яичников. Лёжа в больнице, он обнаружил, что у всех людей с аналогичным диагнозом была эмоция "потери самого дорогого". Кто-то потерял ребенка, кто-то работу, кто-то любимую собаку и так далее. Но эмоция была общая. И Хаммер предположил, что организм человека, получив от мозга сигнал о потере самого дорогого (а эволюционно для человека самое дорогое это дети, от потери кошек, собак и работы н кто раньше не переживал), начинает увеличивать клетки органа, ответственного за воспроизведения этого самого дорогого - яичники. Вот и получается рак - быстро размножающиеся клетки определенного органа. Вот так началась психосоматика. Потом было много исследований, подтверждающих эту теорию Хаммера.

Аноним 433,
Вы так интересно рассказываете, спасибо !

Аноним 570,
Напишите, в Екатеринбурге какие хорошие доктора, практикующие терапию гипнозом?

Neiron,
Напишите, в Екатеринбурге есть хорошие доктора, практикующие терапию гипнозом?

Аноним 433,
Очень интересно, спасибо!
Можете порекомендовать доктора/докторов в Екатеринбурге?

Аноним 575: Напишите, в Екатеринбурге какие хорошие доктора, практикующие терапию гипнозом?

Я ходила к Ольге Федоровой. Но она не в клинике работает. Наверное, у докторов в клиниках цены дешевле. У нее дорого. Но я не стала выбирать, мне помогло при первом обращении, и я решила до конца проблему решить.

Аноним 575,
От Psy 2.0 в Екатеринбурге есть Егор Шустов. Хороший парень - добрый, тактичный, с юмором, постоянно практикующий. Хуже он точно не сделает, но про эффективность ничего не могу сказать - я лично на индивидуальном приеме у него не была, надо читать отзывы. Но клиентов у него много и девочки/женщины, которые учились со мной, очень хорошего мнения о нем. Лично им он помог, причем большинству одного приема хватило.

LUCKY ME,
Аноним 609,
Спасибо! Жизнь заставила посмотреть в сторону психосоматики. Вначале у мамы рак обнаружили, я поняла что у меня началась паранойя что кто-то заболеет ещё, в том числе и я. Пошла учиться в psy2.0, страх прошёл.
Но потом заболел дядя - рак лёгких. Прямо как в подтверждение теории Хаммера. За полгода до обнаружения рака лёгких его единственная, любимая дочь попала в аварию на своей машине. Авария пустяковая - у дочери ни царапины, по деньгам от страховой она осталась в плюсе, приобрела опыт судебного разбирательства. В общем, со всех сторон эта ситуация ей пошла только на пользу. И любой водитель понимает, что таких аварий случается много, если все люди живы и невредимы, то все остальное ерунда. Но, у моего дяди никогда не было машины, он никогда не попадал ни в какие аварии и естественно, когда он узнал о том, что его дочь попала в аварию "Папа, я попала в аварию.....", у него и возник сильнейший "страх смерти", страх за дочь. Всё, это стало отправной точкой его смерти. Он умер год назад от рака лёгких.
И сколько бы я ни билась, сколько бы ни рассказывала ему про теорию Хаммера - бесполезно. Он так и не согласился попробовать пойти в терапию, он так и не поверил что это работает.
И вот с одной стороны вроде и хорошо, что ты знаешь, что есть такой инструмент, а с другой стороны очень тяжело когда ты не можешь убедить своих близких в существовании этого инструмента.

спасибо за информацию

Аноним 433,
Спасибо!
А сколько примерно 1 сеанс будет стоить?

Автор, напишу своё мнение как пациента, который лечился гипнозом. Считаю, что может помочь в решении определённых проблем со здоровьем. У меня была чисто психосоматика, хотя вызвана она была вполне реальным заболеванием. У меня были все симптомы панической атаки, причём в самом ужасном её проявлении - и спать не могла, и есть не могла, и ходить одна боялась....и замкнутых пространств, и людей и т.д. Обострились все возможные и невозможные фобии. Помогли три сеанса с психотерапевтом-гипнологом. Но я верила и в методику (поскольку врач мне всё очень подробно объяснил - как это работает с точки зрения физиологии и что происходит со мной с точки зрения физиологии во время ПА) и очень доверяла врачу. Считаю в этом большая часть успеха в лечении. Хотя прошло уже более 10 лет, я до сих пор с благодарностью вспоминаю врача, который мне помог.

А от депрессии можно гипнозом излечиться? От такой вялотекущей, когда фоном ощущается бессмысленность и невозможность изменить ход жизни?

Тишь,
Спасибо за отзыв!
А можно фамилию Вашего врача?

Дама Бубён: Я долго в гипноз не верила, пока из любопытства не пошла учиться.

Подскажите, пожалуйста, где вы учились гипнозу?

Ипмп имени Б.Д. Карвасарского
И у профессора Доморацкого.
Но у меня не гипноз, как в кино. Когда человек спит, а ему внушают. Я в такое не очень.
ДПДГ (десенсибилизация движением глаз) это моя тема.

Дама Бубён: Ипмп имени Б.Д. Карвасарского
И у профессора Доморацкого.
Но у меня не гипноз, как в кино. Когда человек спит, а ему внушают. Я в такое не очень.
ДПДГ (десенсибилизация движением глаз) это моя тема.

Сколько длится обучение? Только очное? Вам понравилось?

Аноним 458,
Сейчас почти все есть онлайн. Только практикумы очные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы