Лечение гипнозом - развод? Ваше мнение.

Очень важно. Кому-нибудь помогло?
Стоит весьма недешево.

Что лечите ?

Мне не помогло от па. Я в гипноз вообще не впала))

Аноним 501,
Панические атаки.

Аноним 502,
А что-то помогло? У меня тоже ПА.

Аноним 575,
Они прошли сами собой. Почти резко. Как и начались.

Я выясняла причину ПАтак гипнозом. Чудо вещь.

В некоторых случаях гипнотерапия - единственное средство лечения. Многим помогает.

Работающая методика, как у любой методики свои показания.

Аноним 575,
Я лечила ПА ...гипноз не помог ((( Помогли антидепрессанты и психотерапевт

Гипноз один из инструментов лечения ПА. И он поможет если причина ПА - психосоматическая, например, психологическая травма в детстве, закреплённая в подсознании и вызывающая при определенных обстоятельствах вот такую реакцию организма.
Если причина ПА другая, не связанная с психосоматикой, то соответственно и гипноз не поможет.
Ну и чаще всего при лечении ПА используют Эриксоновский гипноз - это вас не полностью погружают в состояние, где вы ничего не помните и находитесь как бы без создания. Это такой вид гипноза, когда вы как-бы возвращаетесь в травмирующее событие, у вас возникают определенные эмоции, вы о них рассказываете терапевту и вместе с ним меняете реакцию вашей психики на эту ситуацию. Звучит бредово, но работает очень эффективно. Я сама ради интереса проходила обучение в школе психосоматики PSY 2.0 и своими глазами видела результаты.
Ну и конечно очень важно найти хорошего специалиста, потому что неумелыми ручками можно ещё хуже сделать.

Аноним 433,
А где такая школа ? Вы работаете с этим ?

Я долго в гипноз не верила, пока из любопытства не пошла учиться.
Но с панатаками все же хорошо работает старая добрая когнитивно-поведенческая терапия. Плюс телеска.

У меня родственница таким образом закодировалась. Работали через гипноз. Не пьет вообще ничего спиртосодержащего уже 20лет. Хотите верьте,хотите нет. Врача этого встретила в наркодиспансере, куда ее привезли с "белочкой" выводить из такого состояния. Она каждый день того врача вспоминает с благодарностью

Еще тут специалист одно время пиарился, гипноз по Пирогову применял.
В чем разница между гипнозами разных методик?
Какой лучше поможет, чтоб снять зависимость от алко для отца?

У меня ПА случаются периодически на трассе при скорости 90 км/ч и выше. Хорошая машина, вожу аккуратно, стаж водительский более 20 лет. Но вот на трассе., особенно за границей, накрывает... Никогда никому не говорю об этом. Получается, можно выяснить причину?

LUCKY ME: А где такая школа ? Вы работаете с этим ?

Это школа базируется в Москве, у них есть разные уровни обучения - от ознакомительной до образования с получением диплома гос.образца. я прошла базовый курс, обучение они проводят очно в крупных городах в определенные даты. Найти их можно в Инстаграме и есть свой сайт. В Инстаграме очень много бесплатных лекций для понимания как это работает.
Методика очень мощная и требующая изначальной проработки собственных "тараканов", чтобы в момент, когда человек находится в состоянии регрессивного гипноза, не передать ему собственные негативные установки. Поскольку у меня основная работа - инженер, то есть абсолютно не имеющая отношение к психологии, то я не рискнула этим заниматься профессионально. Но, эти знания и методики мне очень сильно помогают в моей жизни и жизни моей семьи. Хотя бывает очень горько осознавать, что человек мог бы излечиться от многих болезней, в том числе смертельных с помощью этого инструмента (гипноза), но он в это не верит и ты не можешь его убедить что это работает.

Aнoним 439,
Можно. У вас ПА ситуационные, то есть возникают при определенной ситуации. Скорее всего есть какая-то внутренняя установка. Она может даже передалась вам по наследству (например, мама/папа/дедушка) попадали в какую-то аварийную ситуацию на большой скорости или были свидетелями аварии). Очень часто мамы свои установки передают детям, поэтому при болезни детей до 7 лет работают именно с мамой, ее установками. А вылечивается ребенок.

Аноним 433,
Про передачу своих установок во время гипноза пациенту - миф. Психика легко блокирует эту информацию

Я с большим уважением отношусь к германской медицине, но то что делает psy 2:0 осень похоже на зарабатывании денег на обучении. Эдакие бойкие говорливые молодчики, обещающее исцеление от всех болезней. А это неправда.

Аноним 502: Я в гипноз вообще не впала))

но не от Па лечилась

Дама Бубён,
Нет, при гипнозе как раз психотерапевт может сделать любую установку - как положительную, так и отрицательную. Я наблюдала на обучении как черезчур самоуверенныый ученик внушил негативные установки и человеку стало очень плохо психологически. Плохо было несколько дней, пришлось потом исправлять ситуацию педагогу. Поэтому идти в гипноз надо только с тем терапевтом, который внушает доверие и у которого хорошая репутация.
Ну и по поводу "тараканов" - человек может придти с любой проблемой. Он может быть насильником, убийцей, педофилом и прочее. И психотерапевт не имеет право его осуждать, иначе терапии не получится. А для того, чтобы не осуждать, надо разобраться со всеми своими тараканами. Со всеми обидами, комплексами, осуждениями. Хороший терапевт - человек в принятии, который на 100% принимает этот мир в любом его проявлении.

Аноним 433,
Я тут предпочитаю верить Эрикссону и Доморацкому

Дама Бубён: Я тут предпочитаю верить Эрикссону

Мне кажется ещё Эриксоновский гипноз менее рискованный, так как человек находится в сознании.

LUCKY ME: Как найти психолога - психосоматика ?

У Psy 2.0 есть список их психологов-педагогов в разных городах. То есть это те психотерапевты, которые окончили школу Psy 2.0 и преподают у них. Но кроме этой школы есть же ещё много других школ и психотерапевтов, которые сами учились по этому направлению.
Мне кажется, в большинстве несложных случаев достаточно послушать бесплатные лекции Михаила Филяева. И лучше дома, а то я как-то по пути с работы решила послушать и шла по улице рыдая навзрыд. У него и для деток-школьников есть отдельные лекции.
Для себя я заприметила одну женщину, она правда из Новосибирска, но очень крутой психотерапевт. Училась со мной в группе, сама очень много трагических событий пережила, видимо поэтому и стала классным специалистом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы