Похвалите свои линзы!

Нервный буддист,
Никуда спциально. У меня иммунитет местный, раньше уже говорили, слабый. Витрум вижн раньше пропивала курсами.
На море решила однодневок прикупить, на зрение явно немного ещё упало, проверить надо. В салоне врач сказала, что гигиену надо поправить. Я ещё удивилась. Не крашусь последнее время.
Пошла платно к окулисту, т.к. на море прям хуже стало. По утрам как будто конъюнктивит, а к обеду норм, сухость только небольшая.
Лечила долго, врач расписал. Пара месяцев и опять не очень((( оно рецидивирует, как я поняла.

биофинити ношу уже более 10 лет, мне идеально подходят.раствор для линз опти фри или экспресс(на озоне дешевле всего))

Anna12:): Если да, то конечно лучше б силикон-гидрогелевые линзы. Сточки зрения потребления кислорода роговицей глаза.

А мойст не такие? Я мойст выбрала, тк они оочень тонкие. Легче снимаются и надеваются. А тру ай толстые мне были.... Ещё носила Дефайн, вот они самые отличные были, но их сняли с производства.... ((

Anna12:),
Спасибо, успокоили

Лет 15 уже не меняю Ok Vision цветные, трехмесячные (но менять забываю по полгода и больше )

Подскажите пожалуйста, а вот этот размер - радиус? 8,5 как определить? Всегда его покупаю (а другие размеры не стандартные, под заказ).

Ношу уже лет 20, может и определяли мне его, не помню. Он может меняться со временем?

И может кто то посоветовать для увлажнения роговицы капли? (не для линз). Выписали Катионорм, но мне кажется, он наоборот сушит ((( хуже с ним.

И у меня с месяц где то появился дискомфорт в одном глазу, окулист (в мхг) посмотрел, говорит, киста роговицы, из за закупорки протоков (сухости). Было у кого то такое? Вылечили?

Аноним 70: А мойст не такие?

нет, это гидрогель. в таких линзах за перенос кислорода отвечает вода в линзе. а с течением дня как мы понимаем линза дегидратирует. и если носить более 8 часов-будет оттягивать воду из слезной пленки, тем самым создавая сухость, и второе- падает уровень потребления кислорода глазом, а это очень серьезно. поэтому их носят до 8 часов. те вы пришли с работы и сразу сняли дома.

Аноним 70: Я мойст выбрала, тк они оочень тонкие. Легче снимаются и надеваются. это свойство всех гидрогелей. у них хороший первоначальный комфорт и низкий модуль упругости. поэтому кажется, что они тоньше. в силиконгидрогелям за месяц макисмум привыкнете.
Аноним 70: Ещё носила Дефайн, вот они самые отличные были, но их сняли с производства.... ((

они как раз созданы на основе мойст. в конце этого года дожны появится на рынке России. но по моему, они будут уже силиконгидрогелевые.

Это я: У меня такие. Они однодневные, но я по три дня ношу.

И до недели бывает. Очень довольна ими

Аноним 70:
Подскажите пожалуйста, а вот этот размер - радиус? 8,5 как определить? Всегда его покупаю

первоначально при подборе линз это делается. на приборе авторефрактометре. радиус и кривизна. у 80% населения радиус 8,4 -8,6. у остальных 9,0.

Аноним 70: Он может меняться со временем?

вообще нет. вам просто могут подходить смежные радиусы, будет просто другая посадка линзы.

Аноним 70: для увлажнения роговицы капли?

обычно назначают в комплексе не только капли, но витамины и гели. причем курсами. и питьевой режим соблюдать. у многих людей с этим проблема. а про безопасность работы с цифровыми устройствами я вообще молчу.

И важно соблюдать режим ношения и гигиену конечно. в гидрогелях например ни в коем случае спать нельзя-отек роговицы получить очень легко. кроме того, кто пишет, что перенашивает линзы- главное не советуйте такое другим людям. у вас возможно все нормально, ну или вы так считаете. а у другого человека могут быть серьезные проблемы со зрением. когда у кассы оптики слышишь-берите берите, классные, они однодневные, но я неделями ношу, хочется прямо расстрелять человека

оазис и мойст не нравились никогда. носила тру ай, в последнее время они подорожали, попробовала однодневные TopVue One+. Очень довольна. носить еще легче и приятнее чем тру ай.
но я не каждый день ношу, только при необходимости, и в основном на свежем воздухе и за рулем.

Anna12:),
Спасибо большое за ответы!

Anna12:): гидрогель. в таких линзах за перенос кислорода отвечает вода в линзе. а с течением дня как мы понимаем линза дегидратирует. и если носить более 8 часов-будет оттягивать воду из слезной пленки, тем самым создавая сухость

Подскажите, а в силикон-гидрогеле по другому? Там вода не забирается из глаза?

Кто давно носит линзы, может подскажете,что за фигня.
Дочь недавно начала носить, несколько месяцев, покупаю однодневки Тоттал какой- то, про них очень хорошо все отзываются.
И вот время от времени такое происходит, надевает на один глаз- все хорошо, надевает на другой- ей мутно. Берет вторую линзу, третью и опять та же фигня На другой день все норм.
В чем может быть дело?

Если выбирать из силикон-гидрогелевых - какие оптимальные, чтоб и цена была не космическая? У нас просто 2 потребителя линз - я и дочь. Капец недёшево получается ((

ежеквартальные Adria Season

Простите за глупый вопрос.В силу возраста падает зрение.Очки надоели,решила попробовать линзы.Пришла к офтальмологу прошу подобрать мне линзы,т.к прочла ,что нужна кривизна .Офтальмолог сказала они не подбирают кривизну,только в салоне линз можно это сдаелать. Все подбирали в салонах кривизну?Я просто в интернете хотела заказ сделать,но вот на этом пунктике споткнулась.И с каких лучше начать на первый раз ,однодневные или какие?
Спасибо всем кто растолкует мне пока безграмотной в этом вопросе!

Увидела линзы Clariti, они дешевле других, продавец в оптике сказала, что они силикон-гидрогелевые 3 поколения. Кто-нибудь пользуется?

Oxana84:
Я ношу однодневные cooper vision, у меня еще небольшой астигматизм на одном глазу, но я ношу недавно и в основном на выход

Специальные астигматические или обычные? У меня дочке сказали астигматические надо подбирать специально.
Нормально видите?

Юлич*,
Да, на один глаз линзы с астигматикой, их правда заказывать нужно, т.е.не сразу пришел купил, но быстро в течение 3-5 дней подвозят. Пробовала без астигматики, не то, есть дискомфорт.

Прынцесса: Увидела линзы Clariti,

Такие купил в декабре - не понравились, какой-то дискомфорт при длительном ношении. Т.е. больше 7-8 часов не вариант.
Пользуюсь сейчас Ochkov.Net 1-Day Absolute. Оптимальное соотношение цены и качества.
Ранее использовал
Ochkov.Net 1-Day Premium - дороговаты
Biotrue ONE day - при длительном ношении дискомфорт
MyDay - использую периодически
Офтальмикс One Day - сухость и дискомфорт
Adria Sport - месячные, очень резкие какие-то, дискомфорт после снятия
High-comfort Daily 1 Day - дискомфорт при ношении
IQLens Oxygen 1-day - как бы большеваты, сползают
One Touch 1 Day 30 шт 30 линз- как бы большеваты, сползают
Это за последние 1,5 года.
За почти 30 лет я носил все линзы, которые сейчас представлены в продаже. Но дольше всех Проклея месячные, Аква Оазис двухнедельные, Аква Оазиз однодневные и Очков нет Абсолют однодневные. Остальные - фреш и фигня.

HhhYa,
Большущее спасибо за развёрнутый ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы