Полип в матке, нужно ли удалять?

Аноним 392: Повторно не растет?

Аноним 154: меня после гистероскопии еще хуже стало. До нее ничего не беспокоило. Обнаружили полип случайно, уговорили сделать гистероскопию. После нее мазня до 12 дц каждый месяц. И через 2 месяца после нее - опять по УЗИ полип. И плюсом к этому еще и ужасный гормональный

Вот и у меня хуже стало. Гормоны пить нельзя. Скоблиться каждый год тоже не хочу. Так бы может и сидел этот полип, не мешал

Аноним 767: она сказала, что гистероскопом с камерой, всё по ней хорошо видно и этим же гистероскопом полип удаляется.

Вообще полипы всегда удаляют под контролем гистероскопа , по ОМС в том числе. Но и гистероскоп их не всегда видит под слоем эндометрия. У подруги удалили эндометрий и нашли 2 полипа в местах роста.
Полипы были по пайпель, а визуально их не было.

Аноним 751: Но и гистероскоп их не всегда видит под слоем эндометрия. У подруги удалили эндометрий и нашли 2 полипа в местах роста.
Полипы были по пайпель, а визуально их не было.

интересно, а если полипы такие малюсенькие, что их не видно, то их тоже обязательно удалять?
Я сейчас как раз сижу читаю в интернете комментарии врачей на эту тему, один вообще пишет что если полип меньше 1 см, то не нужно его трогать, только наблюдать.

Такая же фигня с полипом этим. УЗИ показало два раза - есть полип. В Гармонии операция стоит около 40 000. Это чо там за вмешательство такое, раз цена конь?
может кто знает, где подешевле можно сделать ?

Обыкновенное Чудо: может кто знает, где подешевле можно сделать ?

мне в 41 врач сказал, что около 20 будет стоить. Но надо точнее в регистратуре узнавать.

Аноним 767: Я сейчас как раз сижу читаю в интернете комментарии врачей на эту тему, один вообще пишет что если полип меньше 1 см, то не нужно его трогать, только наблюдать.

У меня такой полип на норколуте ушёл, принимала 3 мес

Обыкновенное Чудо: В Гармонии операция стоит около 40 000. Это чо там за вмешательство такое, раз цена конь?

Я как раз в гармонию собираюсь. Сама операция стоит от 21000,0 до 28000,0, цена зависит от сложности.
Плюс анализы, консультация анестезиолога, это примерно 8000,0-9000,0.
Можно конечно со своими анализами наверное прийти, но это нужно уточнять.

Аноним 767: сейчас как раз сижу читаю в интернете комментарии врачей на эту тему, один вообще пишет что если полип меньше 1 см, то не нужно его трогать, только наблюдать.

Мне удалили 5х5мм. Правда по гистологии написано, что фрагмент чуть ли не 5х5СМ, уже не знаю, что там вырезали, пол шейки, наверно (у меня на шейке был)

Аноним 896: по гистологии написано, что фрагмент чуть ли не 5х5СМ, уже не знаю, что там вырезали, пол шейки, наверно (у меня на шейке был)

ого,матка сама размером около 5 см.!

Аноним 767: ого,матка сама размером около 5 см.!

ошиблась, 3х3 см, но все равно много

Аноним 896: мм и см не различают?

может лаборант случайно опечатался

Аноним 178: Сама операция стоит от 21000,0 до 28000,0,

так операция то не особо сложная, все равно дорого, считаю
анализов на десятку и привет 40 тыщ :)

Обыкновенное Чудо: так операция то не особо сложная, все равно дорого, считаю
анализов на десятку и привет 40 тыщ

Согласна полностью.
В гос. учреждение не хочу идти. Приходится платить

так вот в том то и дело
Хотя угробить и там и там могут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы