У подростка шестой день температура 37.

У сына,17 лет в пятницу заболела голова,давление на глаза,ломота. Температура 37-37.4 В субботу не пошел к врачу. Ни горло красного,ни соплей не было. Вчера начало закладывать то одну ноздрю,то другую. Кожа на теле болит,видимо как при температуре. Никаких лекарств не давала,вчера нос только закапали. Завтра пойдет на прием один,я на работе. Еще тест сделаем. Надо ли при таких симптомах антибиотик? Обычно если он заболевает,у него первые дни высокая температура,а тут как то странно.

Тест сделайте
Антибиотик от закладывания носа? Вряд ли надо
Хотя если коронавирус подтвердится, то назначают антибиотик вне всякой логики
Пить много
От головной боли можно нурофен или цитрамон
Можно, кстати, сегодня в поликлинику к дежурному Врачу сходить. Ну, чтобы завтра одному не идти

Аноним 865: Надо ли при таких симптомах антибиотик?

Какой антибиотик

kvitek: Антибиотик от закладывания носа

Ну я подумала ,если уже почти неделю температура,то поди надо.

У моей так похоже корона была ,ещё очень сильно горло болело 12 лет. Пусть попросит лёгкие хорошо послушать,чтобы пневмонию исключить

Сдать тест на коронавирус.
Все признаки. Я болела, все точь в точь также было.

Аноним 76: чтобы пневмонию исключить

Спасибо,скажу ему.

Аноним 865: Спасибо,скажу ему.

Сейчас-то почему с ним не сходите? Или у вас в поликлинике нет дежурного врача?

Обязательно ,скажите. Моей направление давали на рентген ездили ,тьфу тьфу обошлось. Вы ему ещё денег на такси дайте с собой вдруг на рентген отправят.

Вот сейчас померила температуру 36.5. Кожа болит. Вчера так же утром было,днем уже 37. Че за фигня блин

Аноним 76,
Там сразу в поликлинике рентген.

kvitek,
Должен быть,не знаю до скольки работает. Стянуть с кровати не могу его. Спит.

Это хорошо у нас ехать надо .

Аноним 865: Стянуть с кровати не могу его. Спит.

Моя так болела. Пару дней 37.0-37.2, спала, потом запахи на 3 дня пропали. Что было - не знаем, тест не делали)) но мы с мужем параллельно болели коронавирусом

Аноним 865: Стянуть с кровати не могу его. Спит.

Не, моя бы подорвалась от осознания, что либо сейчас с мамой, либо завтра одной с врачом объясняться

kvitek,
Не)) моего это не побудило встать. Он у меня вообще всегда до обеда в выходные спит,поэтому ему хоть что - но часов до двух продрыхнет.

Не надо антибиотики! Это же вирус, а не бактерия. Лучше пейте противовирусные - номидес хотя бы, витамин С ударную дозу, морс како-нибудь. У него молодой организм, сам справится. Не губите его антибиотиками!

Сами на работе скажите что сын болеет, и маску не забудьте.

kvitek: либо завтра одной с врачом объясняться

А, что 17-летка не объяснится с врачом?

Аноним 814,
Нобазит дома есть (Но он че то вообще слабый, пила его я пару недель назад, когда сама по колено с соплями ходила.)

Аноним 7,
Я и так в маске целый день работаю.

В носу отек видимо, запах приторных духов чувствует отдаленно

Аноним 623: А, что 17-летка не объяснится с врачом?

Объяснится, говорить-то умеет))) но вот «хорошо послушать легкие» и дать направление на рентген и на тест на КВ - вероятность этого явно повышается в присутствии мамы

Аноним 865: Кожа болит. Вчера так же утром было,днем уже 37.

Типичные признаки ковид. Качели с температурой.
Не надо антибиотики и противовирусные. Много пить жидкости и витамины подключите. Температура не высокая, молодой. Справится сам

Я болела в декабре. Один день сильно болела голова, температура была максимум 37.4, носоглотка заложена. Много пила жидкости, триазаверин, витамин С. Нюх и вкус не прлпадали. Тест не сдавала. На днях пришел результат анализа крови на антитела - 71.3. Значит был ковид. Иммунитет справился без последствий

kvitek: Хотя если коронавирус подтвердится, то назначают антибиотик

С чего? Назначают по симптомам. Если ничего угрожающего, то зачем антибиотик то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы