К какому специалисту обратиться. Девочка 15 лет.

Дочка за полгода из спортивной тоненькой берёзки 9 кг в карантин прибавила, в итоге появились формы и сейчас опять похудела (так же сама собой), но фигура стала женской, с талией и бедрами. Правда растяжки остались ((
Может и у вас тоже просто превращение из девочки в девушку и гормоны скачут?

Моя на 6 кг поправилась за месяц после 1 менструации, хотя всегда ест маленькими порциями и нормальную еду, следит за питанием лет с 5 (на гимнастике тренер им внушала это). Всякие печеньки-конфетки мы не покупаем.
В общей сложности было тоже 10 кг за год, все это время пыталась похудеть по-хорошему (считала калории), но ничего не получалось, и дочь это бесило. Она у нас очень упертая, похудела тогда, когда полгода почти ничего не ела, только утром я видела, что завтракает, вечером без ужина, днем вроде как обедала, но я не могла это контролировать, дошло до того, что просили фото обеда отправлять. В итоге месячные прекратились, 1,5 года пытались восстановить без гормонов (конечно под наблюдением гинеколога), потом все таки пришлось пить их. Сейчас пока отменили, вот наблюдаем пока, как среагирует организм. Попутно полечили желудок и еще вылезла пара проблем. Я считаю, что все это от недоедания в важный этап роста и созревания организма. Это я к чему... не циклитесь на этом сильно. Пусть просто хорошо и правильно питается, не покупайте домой ничего вредного, а уж что перепадет после школы - ну не так это и много. Скорее всего больше не наберет, у нее же физ.активность высокая, года через два все устаканится, похудеет.
Я себя вспоминаю, фотки недавно смотрела, лет в 15 меня бомбануло, в 16 наверно вес был мой максимум, помню, что я очень много ела, как мужик. А на выпускных фотках (17,5 лет) - нормальная девушка, стройная, но уже с грудью и бедрами. А к 20 еще постройнела, но тогда уже и спорт и диеты пошли в ход.

Вредной пищи после школы нет, это точно. Сама себя ограничивает. Больше всего переживаю за её самооценку.

Мама 160см, папа где то 170. Высокая не будет. Всегда была миниатюрная.
К врачу обратится её идея, узнать норма или нет

Аноним 455: Не раз видела, как подростки после школы идут с 1,5 л бутылками газировки, батончиками шоколадными. Или пирожки, булки трескают. Есть у нее карманные деньги?

Не раз... Я почти каждый день хожу мимо школы, там рядом киоск с овощами и фруктами и всякими гадостями - чипсы, газировки и прочее. Школьники всей толпой после занятий к киоску и пачками покупают это все. Один раз увидела девочку, которая подошла и попросила банан и жвачку, чуть не прослезилась от умиления. Так что, правда ваша, большая вероятность, что девочка может тоже это употреблять, а мама вполне может искренне верить, что та ни-ни. Хотя физическая нагрузка все равно бы сжигала большую часть калорий... Скорей гормоны виной, я тоже полная была в детстве после начала месячных, похудела в 17 до 42 размера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы