К какому специалисту обратиться. Девочка 15 лет.

Ситуация такая. Дочь 15 лет (др в августе), месячные начались в мае прошлого года, и вот с тех пор вес растёт. Вредную еду не ест, с детства занимаемся танцами, физ нагрузки достаточные. Но вот с мая получается +10 с лишним кг. Уже и диеты пробовала и ещё сильнее спорт, но ничего. Она очень переживает, прямо вижу как ей плохо от этого. Прошу помощи, посоветуйте к кому обратиться? Может гармоны какие шалят? Вообщем какой специалист нам может помочь?

Для начала к гинекологу сходить.

Аноним 660,
Эндокринолог. Сейчас на базе одкб есть детский эндокринологический центр, узнайте как бесплатно попасть.

Аноним 660,
Гинеколог, эндокринолог

Аноним 990: Покупает чипсы на карманные деньги, в макдональдс ходит или в кфс.
Такого не может быть, ничего не ест, и +10 кг. Или беременна

Ой, да ладно вам. Я тоже располнела когда месячные начались. Гинеколог подскажет какие анализы сдать, возможно на консультацию к эндокринологу отправит.

Аноним 990,
у меня знакомые уже женщины есть, до месячных струнками были, только начались +10 +20 кг при привычном питании и спорт.

К эндокринологу дочку запишите.

Автор, до М вся еда в рост идёт, как я поняла, у моих не откладывалось даже при лишнем..., но вот с М каждая лишняя калория откладываться стала.
Излишек в питании или гормоны.

Та же проблема. То же танцами занимается. Ничего не помогает.

Вам правильно советуют гинеколог и эндокринолог.
Я сама была 48 размера, потом "сдулась" до 44.

Odesseya,
Как?

Аноним 75,
В том то и дело, что роста то нет. 154 см она. Всегда маленькая была.

Дело молодое,
Рост 154, вес 56.

Аноним 660: Вредную еду не ест

Это дома не ест. А после школы в магазин с подружками заходит и понеслось: то чипсы то кола.

Аноним 660,
Не в см дело)) а в том, что до М еда шла в развитие и т д, не буквально в рост (иначе у нас бы все, кто переедал за 2 метра были), а сейчас откладывается, так как организм, как бы не звучало, готов к материнству, а соответственно - запасает.
Возможно избыток углеводов.

Не знаю, я ничего не делала. Я просто помню, что в школе я такая, кругляшка была, не толстая, а крепыш.
Сейчас в 43 года , худее. Спорт, пп, диеты - это не про меня. После родов через 2 месяца пришла в нормальный вес.
За девочками наблюдаю, кому уже 20 и знаю с рождения, кому 16, 17 тоже проходят многие это. Набирают вес, потом оформляются в женственный формы. Это конечно не повод пускать все на самотёк. Просто немного поддержать вас) и дочь )

Дело молодое: вы хотели, чтобы остался вес 46?

Вот при таком росте да, 46 как раз и нормально.

56 это много.
Знаю, у меня сейчас такой же при таком же росте но мне за 40 и малоподвижность + щитовидка и замедленный юс возрастом обмен веществ.

Автор - начинайте вести пищевой дневник и к эндокринологу

Вполне может быть, что поджирает где-то. Не раз видела, как подростки после школы идут с 1,5 л бутылками газировки, батончиками шоколадными. Или пирожки, булки трескают. Есть у нее карманные деньги?
Школьную сумку проверьте, может, там фантики найдете.

Не верю, что 10 кг приросло из воздуха.

Аноним 660: Но вот с мая получается +10 с лишним кг. Уже и диеты пробовала и ещё сильнее спорт, но ничего.

К эндокринологу!

Дело молодое: А расти-то она с чего будет без набора веса?

к этому возрасту у девочек уже часто рост взрослых. По средним кривым скачки роста у девочек в 10-12 лет. Потом незначительно рост, хотя всегда бывают исключения из правил.
Да, много округляются в этом возрасте, так как подростковая привычка остается молотить все в огромных количествах . Потом приходит понимание сколько нужно, гормоны успокаиваются, ответственнее к питанию подходят, чипсы с газировкой за компанию уже не будут. Но в этом период не перебрать конечно бы, потом тяжелее будет.

Аноним 793: У нее же поздно все началось, вдруг поздний набор роста

а, месячные только в 14? тогда да, может еще будет расти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы