Тема закрыта

Причина: 0

Экзема ...

некто
я мажу руки кремом "Целистодерм В", но он гормональный

bonni
эффекта ноль.

Я однажды по телеку смотрела какую-то передачу, Рецепт вроде, там выступал дядечка из НИИ на Щербакова, сказал, что они там вылечивают и 20-летние экземы, никто там на стационаре не лежал? Конечно времени нет, НО , если б 2-3 недели полечиться и на всю жизнь избавиться, я б улеглась, или хотя б раз в 5 лет , я тоже согласна. У меня на ногах, точнее на ступнях, даже ходить иногда больно, я уж про вид не говорю, колготки почти не ношу, т.к состояние сразу улучшается и одноразовые они получаются... Могу поделиться своим ненадолго помогающим средством - это сапропель, мажу ноги, минут на 20, 2 недели, хватает примерно на месяц + каждый день детский крем с чередой.

Tony-n
экзема не лечится, как и псориаз

На другом форуме есть Теееееммммммааааа всё про псориаз, но у вас тут выражаться нельзя. Там Всё! :shock:

Dima_ural

Где? И что там??

Juliasha
сапропель

это кто? где взять?

Dima_ural

намек понял, приду.

Tony-n
намек понял

Я не понял, намекните, или киньте ссылку, пожалуйста.

А сапропель-это сапропелевая грязь , продается в аптеках, ведрышками :) . Причем первые дни эффект не виден, ну по крайней мере у меня, зато потом очень даже. Надо курсом дней 10-12 мининум.

Juliasha
Я не понял

надо идти на на ека-маму

Тоже после родов вылезла экзема на кисти правой руки. Заметила как только уезжаю из города к родителям , свекрови на север или на юг все проходит и долгое время почти не беспокоит. Мажу ету заразу кремом для рук по 5-6 раз в день и радевит мазь. Мучаюсь уж скоро 2 года, на каждом углу в квартире перчатки резиновые валяются, приходится мыть и стирать в перчатках

У моего сынули тоже такаяже фигня на ножках почти с рождения. Месяц назад тоже были в НИИ у Кенигфест, мазилок и кремов негормональных набрали на 1500 рублей. начале эффекта ноль, а сейчас - резкое ухудшение. Завтра снова к ней собираемся. Только вот думаю - может лучше в Бонум? Кто-то может посоветовать?

[cit]некто
мне очень хорошо помогает
Не помогает, а внутрь загоняет. Так и подсесть мона на гормоны. У многих на нашу экологию реакция, а вообще не мазилками надо, а искать причину.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 02:40

А у меня после родов на левой руке экзема вылезла, как проявление аллергии на латекс (котрой до родов не было). Как посуду помою в перчатках резиновых, все...

Alexxx
искать причину

???КАК??? если все анализы в поряде(что врач назначил)??? куда дальше???

Мне оооочень помогла вода в санатории Ключи. Было 8 четырехкамерных ванн через день - и ремиссия больше чем на год! ни одного высыпания - я аж не верила, вообще забыла и про флуцинар, и про Бороплюс. Вот. Теперь еще разик туда мечтаю попасть - проверить эффект...

Привет всем страдающим экземой. Мой стаж 15 лет. Что только не было за эти годы, каких только мазей всех и не перечислишь! Одно могу сказать, псориаз и экзема- 2 разные вещи! Псориаз у моей мамы был в очень острой форме на голове, ей попогла.....уреотерапия(по моему так пишеться), короче по русски моча! Сейчас у нее нет вообще обострений, лечилась она лет 5 назад! Вот это я считаю супер эффект. Сейчас я кормящая мама и весной был полный дурдом, поехала в инстик тут есть у нас в Москве отвалила 700 рэ за прием и О ЧУДО! Впервые, мне не заливали уши обещаниями, что после кучи сданных анализов и дорогостоящих лекарств у меня будет все супер. Может человек исследоваться и ничего не выявить, а у него экзема. Короче, итог таков, я перестала обольщаться, что когда нить я ее вылечу. Просто мажу мазью малогормональной и немного помогает. А по поводу первопричины, нужно проверять в первую очередь кишечник и желудок. У меня с ними тьфу тьфу. А смена обстановки в первую очередь влияет на нервы, вы меняете место, отдыхают нервы(они, первопричина болезни) поэтому она отходит, у меня всегда так на юге. По поводу госпитализации интересно, узнаю в мМоскве можно ли куда нить залечь)))))))

У меня экзема на кистях обеих рук 3 года, тоже ничего не помогало: ни диеты, ни курсы всяких валерьянок, ни препараты от аллергии, НИЧЕГО. :(
Тут знакомая принесла мазь Преднизолон. Мажу 4-й день, тьфу-тьфу-тьфу трещинки зажили, проходит потихньку

Попробуйте, вдруг вам тоже поможет.

Да уж, это какая форма, а то и без гармончиков никуда, только нужно на первых порах выбирать послабее хотябы. Советую Адвантан девочки, говорю как кормящая мама.

Меричка
Адвантан

Меричка
как кормящая мама

Девчата, мне туту сказали что экзема вообще - заразна %O %) :(
кто знает, правда ли это?
я сама с ней мучаюсь, а теперь и у доченьки на ручонках увидела - ночи напролёт чешутся ладошки.... адвантан не спасает, фукорцин подсушивает....

N@t@ly@
экзема вообще - заразна %O %) :(

Чушь.

читаю сейчас в инете в одной статье пишуь что нужна влага и бОльшее потребление жидкости, а в другой - наоборот ограничить жидкость..... %)

А я у трех разных врачей была и все называют разные причины экземы и назначают разное лечение толку, правда, от всех никакого....

найти врача - мечта.. все верно - на кожу вылезает дрянь из-за печени и кишечника,может и от нервов. желчегонные травы,курорты типа обухово,диеты.это все хорошо, правильно, но нудно...
у меня с нов.года проблемы с ногами,аж слегка опухли щиколотки. помог для начала простой бифидумбактерин, а с 7марта 1р\день мазь синафлан - чудо, зуд прошел, корочек нет, цвет кожи почти норм. готовлюсь морально на травки и диету (хоть попробовть).кстати, трещины на пятках - стопудово печень сигналитСообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 21:06

Люди !!! Подумайте сами о вреде или пользе обильного питья . Ограничивать можно количество воды выпитой на ночь - чтоб " цистит " ночью не замучил. А человек на 80 % состоит из воды и при помощи этой же воды выводит гадость ( шлаки ) из организма через пот и туалет !!! И вообще надо утром после потягиваний в постели сразу выпивать стакан чуть теплой воды и ваш водный баланс будет восстановлен и в течение дня выпивать не менее 1.5 литров ВОДЫ !!! а не толькожидкости в виде соков ,чая и супов . Вот так ;)

Мази не помогают вообще, подсушивает Фенистил гель. Если ничего нее есть совсем и не надевать перчатки, то руки сразу лучше выглядят. А если еще попить Эриус, то вообще забываешь что есть экзема. Отсюда я сделала вывод - это аллергия, но на что, понять не могу. Похоже на все. Кто-то сдавал анализы на аллергены? Выявили на что появилась экзема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы