Есть реальные случаи повторного заражения ковид?

Рябинушка: В первый раз весной , в лёгкой форме, второй раз совсем недавно я очень тяжело, в реанимации лежал, думал уже всё.

ага, есть такие примеры среди знакомых
Есть и трижды переболевшие уже

KisKiska,
Зря не боитесь, от новых штаммов никак не защищает, проверено уже, а то, что пока якобы нет этих штаммов, это у нас диагностики нет, Африка открыта, от южноафриканского штамма вообще никак не защищает факт того, что болели, исследования были

BellaDonna: Зря не боитесь

Уже боюсь...
Просто многие, видимо, как я расслабились после болезни...

Violence,
Антител может не быть, а клеточный иммунитет есть, это тоже уже доказано, исследовано и т. Д, это просто повезло, что штамм не новый никакой

я единственно что не понимаю -это вот упертое убеждение, что повторное заболевание протекает тяжелее, вот это откуда идет, если даже статистики нет никакой достоверной по повторному инцифицированию, не то что по его тяжести?
опять очередная народная мифология из серии хлеб из чешуи а колбаса из туалетной бумаги.
все у всех индивидуально, и даже если кто то тяжело заболел повторно, то это означает всего лишь, что у данного человека в данный момент времени был ослабленный иммунитет. И не факт, что если полгода или год человек снова заразится- это будет снова прямо тяжелая клиника. в третий раз возможно он вообще не заметит вируса.
Все меняется постоянно в организме и не надо частные случаи натягивать на всех подряд.

Есть, но их не много.
KisKiska, контролируйте антитела и мойте руки. Чаще болеют те, кто перенес легко.

Драгоценная: В чем тогда смысл прививки?

В коллективном иммунитете, в снижении смертности и тяжести заболевания.

[Фея]: Есть и трижды переболевшие уже

Да ладно вам.

У мужа на работе мужчина болел. Первый раз 25% поражения,второй 10%. Но чувствовал себя гораздо хуже,чем в первый.

Я вот не могу понять, почему официально не сообщают поможет ли прививка Спутник от новых этих штампов или нет? Не может же быть что не могут определить. Вот я сделаю прививку и мои родители, которым 65 плюс, и не понятно можно ли уже не бояться заразить их или ограничивать общение. Сейчас мы редко общаемся, в основном на улице.

KisKiska: Есть реальные случаи повторного заражения ковид?

А к чему такие мысли?

Плюшка Олюшка: Только здесь на форуме сколько человек уже писали, что повторно болеют.

А кто-то не разу не болел и такие мысли не всплывают..

BellaDonna: Антител может не быть, а клеточный иммунитет есть, это тоже уже доказано, исследовано

Интересно как в этом случае быть с прививкой

Freezes,
Пишут , что можно ставить, она многократно увеличивает антитела у переболевших, но не сразу, конечно, где- то пишут уже об 1 только дозе. После прививки клеточный тоже иммунитет формируется по их отчетам

Я болела очень тяжело болела июль-август,а в январе была сильная вирусная ,после того,как за бабушкой с ковидом ухаживала.Сдала на ковид ,антитела м были отрицательные,зашла к родителям по делам.Через пару дней у отца температура,пропало обоняние,кашель.Взяли мазок и у него и у меня.У него +,у меня -.
Через 2 недели сдавали на работе централизованно на антитела джи - зашкаливают.Т.е . мазок это фигня,на м не показало,а я переболела 2 раз.Полегче чем в 1 раз,по крайней мере без обмороков,обезвоживания и пневмонии.
А последствия 1 ковида до сих пор разгребаю..

Violence,
Это не частные, это ученые так предполагают, тем более если новый штамм, а уже достоверно и подтверждено исследованиями, что южноафриканским штаммом одинаково заражаются как с антителами от болезни, так и не болевшие, двойное слепое было исследование, то вероятность заболеть тяжелей у переболевшего больше, т.к последствия ещё от первого как минимум. По наблюдениям новые штаммы более тяжело переносятся, я читаю пару ученых, выкладывают именно исследования, а не слухи. Ну и врачи реаниматолога говорят, что если раньше попавшие в реанимацию 50 на 50 выздоравливали, то в эту волну вообще глухо, вообще не улучшаются

Джулиявесна,
Потому что нам штамм новый никто не дал, как проверить, астразенка никак от ЮА штамма не помогает , пфайзер на 50% только

я стою у ресторана: Первый раз безсимптомно. Второй раз нормально поболела. Дома была. Симптомы как при орви.

Это как это? вы сдали анализ в отсутствии симптомов, получили +, потом дождались анализа минус, а потом через 2 недели снова заболели и анализ показал снова +? Или всетаки не было первого анализа минус.

Четаржу: вы сдали анализ в отсутствии симптомов, получили +,

Сдала планово на работе. Пришел +. Ушла на карантин. Через 10 дней взяли повторно. Сново +. Через 5 дней еще взяли. Стало -. Симптомов не было от слова совсем. Я вышла на работу. Через 2 нед почувствовала себя плохо. Пошла в поликлинику взять больничный. Взяли мазок и он пришел +.

KisKiska: Просто интересно. Я переболела в конце октября и сейчас хожу смело и ничего не боюсь. Может зря?...

я подписалась на программу обследование выработки антител на ковидную вакцину спутник.
Так вот, сегодня сдавали анализы, я болела дофига, антител нет. Тетка болела 2 месяца пластом леажала. думала сдохнет, сдавала сама платно, ковид +, светить не стала, официально не болела, антитела в следовых количествах, под программу проходит!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы