Есть реальные случаи повторного заражения ковид?

Просто интересно. Я переболела в конце октября и сейчас хожу смело и ничего не боюсь. Может зря?...

есть

missMARTINI,
Бармалей™,
Вы сами? Или из сми информации?

KisKiska,
Только здесь на форуме сколько человек уже писали, что повторно болеют. Ладно, если давно переболели, что типа уже антитела ушли и по новой.
Но также недавно в новостях писали, что
Всемирная организация здравоохранения располагает данными о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2, несмотря на наличие антител к вирусу.
Так что даже наличие антител не гарантия отсутствия повторного заражения.

Я например переболела в начале ноября.
Недавно снова симптомы ОРВИ были после контакта с людьми с короной, ПЦР делать не стала, сдала кровь на IgM - положительный.
Так что вот тоже типа возможно повторное заражение, только уже легко, так как IgG тоже еще вроде высокий титр

**Плюшка Олюшка, тяжелее болеют?

Муж поставил прививку, иммунитет ослаб и он приболел. Пошел к врачу, разговорился с ним . Так вот он переболел дважды . В первый раз весной , в лёгкой форме, второй раз совсем недавно и очень тяжело, в реанимации лежал, думал уже всё.

KisKiska: тяжелее болеют?

Я думаю это индивидуально. Пока однозначно никто не скажет. Лично мне кажется, если ещё есть в организме антитела G, то они возможно и заглушат вирус, не дав переболеть в более тяжёлой форме повторно.
А если их уже нет или они изначально и не сформировались, то возможен и более тяжёлый вариант развития болезни.

KisKiska,
не сама. знаю по работе

Есть ,знакомая болела второй раз тяжело.

Тоже переболела,но боюсь

ну вот у меня знакомая семья.
одна половина переболела летом. вторая переболела зимой.
так вот первая половина, хоть и жила со второй в одной квартире и тесно общалась- повторно не заболела. А самое интересное, они ради интереса сдали на антитела, и тех не оказалось вообще то ли тест криво сделали, то ли вообще их наличие или отсутствие ни черта погоду не делает, но факт остается фактом-повторно они не заболели.

Есть, подтвержденные анализами.

Муж переболел дважды в мае и декабре. Оба раза тестами подтверждено.

Мурзик83,
Второй раз тяжелее болел, чем в первый?

kroshka Enot: Второй раз тяжелее болел, чем в первый?

Да

Мы с мужем болели в феврале 2020, еще не было той паники с масками и тестами и изоляцией, но симптомы один в один. Оба болели не очень тяжело, длительно температура высокая, правда он с одышкой в больничке полежал.
Нынче вот в декабре тоже оба заболели, он так же средней тяжести - в больничке, я только с насморком. Подтвержденные + и антитела у обоих. Вот получается на 10 месяцев хватает. Или видоизменился...

KisKiska: хожу смело и ничего не боюсь

другие вирусы никто не отменял(

Я болела 2 раза с промежутком в 2 недели дома больше никто не болел

KisKiska: Есть реальные случаи повторного заражения ковид?

Вы с Луны прям. Дофига и больше

Калина Малинова®: Вы с Луны прям. Дофига и больше

Я пока болела читала тут весь форум про ковид, макак отпустило, так выдохнула и вообще не в теме.)
я стою у ресторана,

я стою у ресторана: Я болела 2 раза с промежутком в 2 нед

Одинаково болели? Или тяжелее?

Я, маску то одеваю, конечно.. но, как то подуспокоилась, шарахаюсь как до ковида по тц и многолюдным местам..мда уж((((

KisKiska: Одинаково болели?

Первый раз безсимптомно. Второй раз нормально поболела. Дома была. Симптомы как при орви.

Плюшка Олюшка: Всемирная организация здравоохранения располагает данными о повторных заражениях новыми штаммами SARS-CoV-2, несмотря на наличие антител к вирусу.
Так что даже наличие антител не гарантия отсутствия повторного заражения.

у меня в очередной раз вопрос. В чем тогда смысл прививки?

Драгоценная: В чем тогда смысл прививки?

Возможно по бОльшей части в том, чтобы снизить частоту тяжёлых случаев и смертей
Но это время покажет

Плюшка Олюшка: Но это время покажет

ладно. пусть время покажет, ноя пока воздержусь:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы