Все еще протираете/моете покупки из магазинов, при доставке?

Milena29,
Если все, вышеперечисленное никому не мешает, то что вы убиваетесь? В каждой избушке свои погремушки. У многих это вошло в привычку и делается все на автомате, не занимая много времени.

Последние несколько лет обтирали/мыли.
Ну не знаю, как-то брезгливо ставить рядом с готовой едой продукты в непротертой/ непомытой упаковке (например: второе на сковороде и сыр в упаковке производителя). Но мы и товарное соседство стараемся соблюдать, на одной полке не держим сырое мясо/рыбу и готовое к употреблению блюдо. Что уж в этом сложного?
Где-то читала, что с начала пандемии, люди стали болеть реже кишечными инфекциями и причина одна - стали чаще и тщательней мыть руки, обрабатывать поверхности.

Не мою ничего и не мыла,капусту тоже не мою , снимаю верхние листья и все.

Спиртом не протирала. Коробки, банки, бутылки и до ковида протирала. Все равно ту же банку консервную мыть перед вскрытием, так лучше сразу. Овощи-фрукты если в упаковке, мою при вскрытии, если брала на развес, мою, складываю в контейнер, достаю уже чистыми. Яйца мою только когда готовлю, заранее - нет.
В апреле сколько-то протирала антибактериальными салфетками некоторые упаковки. Но они пахнут, а я лишние запахи не люблю.

Mуся,
Капусту мыть? Вы серьезно?
И это - не передергивайте

---ДоЗа СчАсТьЯ---: снимаю верхние листья и все.

И я...

НЕШОКОЛАДКА,
Зачем мыть консервную банку? Вы ее облизываете что ли? Открыли , продукт достали, банку выкинули? Не?

НаталЪя: Открыли , продукт достали, банку выкинули? Не?

Жидкость на крышку вытекает. Мне брезгливо.

НЕШОКОЛАДКА,
Ничего у меня не вытекает
Может открывашку более современную приобрести?

Мурка-Маруся Климова: Тут весной такая тема была - прямо собрание мизофобов. Кто здесь сейчас отписался это так цветочки.
Люди по мимо продуктов мыли АБСОЛЮТНО ВСЁ - дверные ручки, кнопки лифтов, выключатели. Ну про продукты уже выяснили. За тем была обязательная ежедневная стирка всей верхней одежды при 60°, потом стирка/мытьё обуви с хлоркой, потом обработка пола опять с хлоркой, потом сами в душ. А да ещё многие писали, что в течении дня верхнюю одежду и обувь либо снимали в предбаннике либо в пакеты складывали, а вечером уже все стирали.

И еще успевали на ю-маме сидеть?
Всегда удивлялась таким людям. Откуда столько инергии и жизненного тонуса? может витамины какие хорошие пьют?

НЕШОКОЛАДКА: Жидкость на крышку вытекает. Мне брезгливо.

Ну так вы ее не используете же, жидкость то?! Вытекла и вытекла, выкинули да и все. Или все дело в открывашке? У меня ничего не вытекает, например.

я стою у ресторана: Всегда удивлялась таким людям. Откуда столько инергии и жизненного тонуса? может витамины какие хорошие пьют?

Это психоз.

НаталЪя ,
Нет. Меня моя, тракторным заводом в 80-х годах сделанная, устраивает по всем параметрам.
Помыть банку - дело 3 секунд. Какие мыши там по ней на складе бегали, какие руки 500 раз хватали, не хочу думать. От того, что я после магазина руки помыла, банки - бутылки чище не стали. И если я неделю одну и ту же бутылку достаю, то пусть она чистая стоит. Как-то так.

Аноним 582: Ну так вы ее не используете же, жидкость то?!

По-разному. если это консервированные фрукты в сиропе, то использую. Не знаю, как у вас ничего не вытекает. Иногда только прокалываешь крышку, сироп выступает.

Мыла всё всегда и до ковида. Я с детства брезглива, и ребёнок такой же, поэтому в семье гармония))) Вообще, если б я расписала тут, как я свой быт веду, меня б не то, что к психиатру отправили, санитаров прям на дом бы организовали а у меня все давно на автомате, быстро, к тому же я всегда параллельно несколько дел делаю, не напрягает, и да, витамины пью)))

НЕШОКОЛАДКА: Не знаю, как у вас ничего не вытекает. Иногда только прокалываешь крышку, сироп выступает. Не знаю, что вы там прокалываете, я ничего такого не делаю и у меня ничего никуда не вытекает))

года уже мою все продукты из магазина
только потому что грязь. все, что в герметичных упаковках - в раковину с водой и антибактериальным средством, все остальное либо протирка салфетками, либо перекладывание в другую упаковку
только из-за грязи, и да, реально видно, какая "чистая" вода потом

Аноним 582 ,
Ну вот Вам не все равно, как я прокалываю и почему мою банку консервную?
Руки кривые, значит, но у меня жидкость на крышку попадает.
Минералку из бутылки пью, в стакан не переливаю. Сын и сок из пакета отхлебнуть может, если лень за стаканом идти. (сок пьет только он, пакет его)

Milena29: боже ж мой это правда??

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/859323/
Во я нашла ту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы