Все еще протираете/моете покупки из магазинов, при доставке?

НЕШОКОЛАДКА: Руки кривые, значит, но у меня жидкость на крышку попадает.

У всех попадает, просто не все на это обращают внимание. Я тоже банки мою, мне брезгливо.

Songes: у меня тоже

Уже две криворучки с плохими открывашками.

Мурка-Маруся Климова,
Спасибо.

Мы протирали, потом переболели, сейчас по привычке протираем. Тем более, 2-й раз можно заболеть
Да и продукты везде лежали, не хочется грязь в холодильник тащить

Songes,
НЕШОКОЛАДКА,
Что вы прокалываете, какие крышки? Какие сиропы? Что там вытекает? Я реально не могу представить, что это может быть, правда. Заинтриговали)))

Боярышник ,
Расскажите. как Вы вскрываете консервную банку? Так, чтобы не проколоть ее? Механизм интересен.

НЕШОКОЛАДКА,
Вы старинной открывашкой что ли пользуетесь?
У меня такая - фото, просто ставишь на банку, нужно попасть в паз и вращать и ничего никуда не выливается.
Ну и про крыс и мышей в магазинах - вы преувеличиваете. У некоторых дома грязнее, чем в магазине на складе, а уж про собак и кошек я вообще молчу. Под хвост своих блоховозов так не брезгливо целовать и спать с ними в одной кровати, а пакет с молоком так грязный

НаталЪя: У меня такая - фото, просто ставишь на банку, нужно попасть в паз и вращать

При этом банка прокалывается, правда?
Слушайте, я же не уговариваю делать так же, как я.
Блоховозов у меня нет. Собак-кошек погладить могу, целовать не целую.
Странно сравнивать домашнюю скотиняку с товарами из магазина.

НаталЪя: Ну и про крыс и мышей в магазинах - вы преувеличивает.

Эти банки и до магазина немало путешествуют.
Открывашка у меня такая. Я ей довольна.

НЕШОКОЛАДКА,
Прокалывается конечно, но не сверху, а как бы срезается верхняя крышка
Если что то и вытекло, я точно эти капли собирать не буду.
Весь товар упакован в коробки, россыпью мало что путешествует.
Если бы вы были хоть на одном современном производстве , вы бы знали, что руки человека практически не касаются, от сырья до упаковки в паллет - конвейер.
Но если нравится вечная паранойя - ради бога

НаталЪя: Если бы вы были хоть на одном современном производстве

Вы всерьез считаете, что везде современные линии?
Да не в этом дело даже. Пока эта банка стоит, на ней пыли и грязи вагон все равно. Даже если ее никто не трогал руками.
У каждого своя паранойя. И слава Богу.

НаталЪя: Прокалывается конечно, но не сверху, а как бы срезается верхняя крышка
Если что то и вытекло, я точно эти капли собирать не буду.

Прежде чем срезать, крышку прокалывают. Ну никак иначе не получится.
Речь не о том, чтобы эти капли собрать, а что жидкость попала на поверхность банки и при срезании крышки ушла назад. Мне это неприятно.

НЕШОКОЛАДКА: Расскажите. как Вы вскрываете консервную банку? Так, чтобы не проколоть ее? Механизм интересен.

А, теперь поняла))) о каких проколах вы говорите.
Я такие не покупаю. Из консервов беру только горошек и фасоль в жестяных банках с ключом.

Банки, молочку в пакетах, яйца мыли всегда. Именно перед тем как открыть. С марта моем все из магазина, и в холодильник и по полкам убирается все чистое, те упаковки которые не моются открываем и пересыпаем. Уже привыкли и абсолютно не напрягает. Зато не переживаю, что дети, например взяли сметану и этими же руками хлеб в рот. Даже игруху ребёнку новую мягкую купили без упаковки, перед тем как дать протерла салфетками и спиртом 95%

Songes: ополоснуть под проточной водой
зачем?

тяжелое наследие советского детства, когда пугали дезинтерией. Не боюсь, но руки на автомате делают

НЕШОКОЛАДКА: Минералку из бутылки пью,

НЕШОКОЛАДКА: сок из пакета отхлебнуть может, если лень за стаканом идти.

это кстати тоже все делаю, ага

Я и раньше мыла консервные банки и яйца. Руки само собой. Сейчас просто тщательнее это делаю (про руки)
С началом массовой истерии пару раз протёрла ручку двери и смартфон потом забила

НЕШОКОЛАДКА: Странно сравнивать домашнюю скотиняку с товарами из магазина. ты знаешь, порой тараканы в голове несравнимы с тараканами в магазине)
У меня может быть в доме не прибрана постель с утра, но это не значит ,что я впущу в квартиру курьера или электрика в уличной обуви. Хотя она у них с виду чистая))

Мы все покупки протирали и протираем до сих пор, вместе с мужем.

Я всегда мыла все)))банки:сметана,йогурт,молоко)))телефон тоже всегда протирала(с мужа пример взяла)))телефон везде ваояется в кармане с деньгами(это тот ещё рассадник всякой ерунды,деньги самые грязные))))
Не считаю это паранойей)Лля меня обычное дело и до карантина так было.

НаталЪя: старинной открывашкой что ли пользуетесь

Ой, у меня такая, с деревянной ручкой, ещё советская. Обожаю ее, другими не умею открывать.
Вместе с тем- банки не мою, паранойя- не мой друг

Протирания меня доконали в первые пару недель карантина Ограничиваемся частым мытьем рук. В общественных местах руки спиртовым антисептиком обрабатываем, маски носим :) К счастью, пока зараза проходит мимо нас

Всегда мыла все из магазина с мылом под проточной водой, задолго до ковида. Хлеб , крупы, сахар , соль - сразу перекладываются из магазинной упаковки в банки/контейнеры. Яйца в холодильнике не храню, прекрасно хранятся при комнатной температуре, перед использованием не мою .
У всех свои тараканы и их количество Я ужасно брезглива к тому, что приносится в дом извне. При этом могу полы и сантехнику долго не мыть и мне комфортно. А кто-то продукты не моет, но раковину и полы надраивает каждый день , или трусы с носками гладит.

Næturylur: Вообще же часто все моют тактили, им-нам заметно, что упаковка липкая какая-то.
А визуалам не видно грязи - и сойдёт удобно.

точно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы