Все еще протираете/моете покупки из магазинов, при доставке?

мудрая Блондинка: Не протирала, не намывала ниче, ни одного санитайзера в сумке не лежит и не лежало.
Не болели.
Ни одного дня на удаленке.
Как то так) +++
Аноним 915: Ничесе, поди кщк и маску не носите?

Ну я ношу только тканевую, от нее толку ноль.

Мы не то не трём, у нас ребёнок полуторогодовалый ещё может все со стола сгрести и облизать, и как то держимся на плаву ттт, вообще не болеем

Milena29: блин,только с юмамы узнала, что надо было с марта все протирать.

ну вы чоуууу... Тут весной такая тема была - прямо собрание мизофобов. Кто здесь сейчас отписался это так цветочки.
Люди по мимо продуктов мыли АБСОЛЮТНО ВСЁ - дверные ручки, кнопки лифтов, выключатели. Ну про продукты уже выяснили. За тем была обязательная ежедневная стирка всей верхней одежды при 60°, потом стирка/мытьё обуви с хлоркой, потом обработка пола опять с хлоркой, потом сами в душ. А да ещё многие писали, что в течении дня верхнюю одежду и обувь либо снимали в предбаннике либо в пакеты складывали, а вечером уже все стирали.

С марта по май мыла под проточной водой с мылом, в мае переболела, при том я одна, перестали
Руки мою, санитайзером пользовалась перед болезнью, маску ношу, не всегда правильно, но надеваю при выходе из дома, потому что так сказали.

Поразительная самоуверенность у засранок . Уже и диагнозов наставили и к психиатру отправили

Протирали, потом переболели всей семьей и бросили это дело

Аноним 361: невроз навязчивых состояний.. по-моему, у тех, кто ремонт ежегодно делает)
Даже в кредит)) даже на последние.
Вообще же часто все моют тактили, им-нам заметно, что упаковка липкая какая-то.
А визуалам не видно грязи - и сойдёт удобно.

Ничего не протирала ни разу.
Болела в июле хз чем, может и короной, тест никто не брал.
А так по официальной версии мы не болели и не протирали.

аче надо было?
Ничегг и никогда не протирала

Camaro: аче надо было?

Ну кто с пола готов пожрать, тому конечно не надо ничего никогда протирать )) смысл?

Весной мы помню поддались этой моде на все пшикать и кварцевать. Ну так это игра для взрослых, так же как модное увлечение политикой, похудением)) или как жрать витамины гостями. В норме это забавляло и забавляет.
А кто то всерьёз литрами поливает ручки и поверхности, может и в подъезде... вот от таких и аллергия на руках)
Всё дело чувстве меры.

Лёлькин: осмысление того, сколько грязи может быть на коробках, пакетах и пр. Например, коробки с соками, только кто их не трогал, ронял на оплеванный пол, ногами двигал, крысы пробегали, нюхали их, а потом я открываю и трогаю коробку и этими же руками хлеб ем. Вобщем теперь не только из-за ковида мою.

Вот очень подробно описали мои мысли )

НаталЪя: Стоит взять талончик к психиатру

Для других оставлю, им нужнее. А вы, наверное, и яблоки не моете, так в магазине берете и в рот.

варианты что мне подходят среди ответивших:

3illionaire: эту упаковку кто-то держал и может руки после горшка не помыл. Или уронили и обратно на витрину поставили.

Элениребята: упаковки после грязных магазинных складов

Элениребята: Крысы ещё.

Songes: протирала/мыла задолго до ковида

Lelkako: Фрукты и овощи мою все мыльным раствором, апельсины бананы в том числе.

kulema1: бутылки с пивом, соки, молоко водой моем под краном всегда

Язнаю как товар в магазах хранится, и как он падает с полок на грязный пол и его обратно на полку-насмотрелась давно и мне спокойнее сполоснуть упаковки и фрукты после этого. А ну и крысы и тараканы там как свои разгуливают

Black raven,
Я фрукты не ем, я на кето.
Но бананы, апельсины и мандарины ни разу не мыла
Mуся,
Я не страдаю фобиями

Не протирала и не мыла ничего больше обычного. Упаковку и раньше не мыла, и не планирую. Яблоки/груши/Виноград/лимоны мою всегда, Апельсины и бананы никогда.
Руки просто мыла мылом (без антисептика)и на этом все. Маску тканевую надевала и только тогда, когда настоятельно просили. На удаленке была полтора месяца.
Переболел из смей семьи только сын.

Мурка-Маруся Климова: Люди по мимо продуктов мыли АБСОЛЮТНО ВСЁ - дверные ручки, кнопки лифтов, выключатели. Ну про продукты уже выяснили. За тем была обязательная ежедневная стирка всей верхней одежды при 60°, потом стирка/мытьё обуви с хлоркой, потом обработка пола опять с хлоркой, потом сами в душ. А да ещё многие писали, что в течении дня верхнюю одежду и обувь либо снимали в предбаннике либо в пакеты складывали, а вечером уже все стирали.

боже ж мой это правда??

Mуся: Мясо, рыбу - сразу из упаковки в духовку/кастрюлю?

нууу да, а что с ними не так? бактерии гибнут при 100 градусов, а если нет - то мытьем их тоже не вывести

Mуся: Капусту немытую едите, зелень, листовой салат, укроп, морковь, огурцы?

ополоснуть под проточной водой до состояния "вроде не видно грязи" - считается за мытье? Я так делаю всю жизнь, поносами не страдаю, короной еще не переболела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы