Все еще протираете/моете покупки из магазинов, при доставке?

Протираем до сих пор. Но ковид это было осмысление того, сколько грязи может быть на коробках, пакетах и пр. Например, коробки с соками, только кто их не трогал, ронял на оплеванный пол, ногами двигал, крысы пробегали, нюхали их, а потом я открываю и трогаю коробку и этими же руками хлеб ем. Вобщем теперь не только из-за ковида мою.
Это тоже, что и спор про постельное белье, стирать или не стирать его после магазина. Я всегда стираю.

Но с марта и до октября где-то мыла всё магазинное с хозяйственным мылом, либо перекладывала в чистые пакеты.

Mariwel ,
Это да, я тоже кефир если даю, то обязательно упаковку мою.
Но перед тем, как поставить его в холодильник я этого не делаю

Почему пишут про спирт, проточной водой с мылом или спец раствором из магазина протираем, хлоргексидином , его в хофе покупаем. Не обязательно, спиртом

У нас в семье вошло в привычку все протирать и мыть. Понравилось, пока не собираемся отказываться.
Но мы особо не заморачиваемся, тёплой воды с мыльным средством достаточно.

Сколько людей боятся оплеванных полов и людей ковыряющих в задницах. А прикиньте они ещё и пукают. Ах, маски жеж. Ну так вы Малышеву вспомните когда она на маску красочную аэрозоль распыляла, и сколько проникло через маску на лицо. И вы этим дышите, т. е. прямо в рот все и летит. Не брезгливо?
Я считаю сам воздух гораздо грязнее чем эти мифические "кто-то потрогал, а потом вот я руками потрогал, а потом вдруг пальцы не помыв оближу..."
Мир полон бактерий и вирусов, просто кишмя кишит.
Я надеюсь только на силы организма, и пока он не подводил. Даже кишечкой никакой на югах не болели (хотя каждый год там бываем).

Да, я была по "ту сторону" прилавка. Видела все ужасы.
А ещё я была на производстве, так вот все ужасы "по ту сторону прилавка" не идут ни в какое сравнение с тем что на производстве по факту (при проверке там будет все окей). И ничего есть магазинное не перестала.

перестали в июле в 3-х недельном отпуске. Жили в доме, готовила там сами.
Паника чуток улеглась.
Смысла большого в этом действии не увидела со временем

Меня пугает количество сумасшедших вокруг меня , в моей стране...
Автор, лечитесь

Не протирала и не планирую. Ковидом не болели.

Выбрала свой вариант. Мы мыли продукты всегда, и до ковида. И будем мыть и после того, как ковид сойдёт на нет.
Не болели.

У нас в семье мыть продукты как раз наоборот обязанность мужа, это делает всегда именно он. Так как считается физической работой. Ну и муж более ответственный. Моем просто водой, более тщательно отдельные категории, например яйца.

Фрукты-овощи всегда мыла и с мылом. Ещё и чищу, но это потому что подозреваю, что шкурку лучше не есть, это у яблок и пр.
Молоко, кефир, йогурт несколько раз протерла, поняла, что перебор для меня.
Протирала упаковки косметики, но тоже не прижилось.
Белье и одежду вот всегда стираю новые.
И кажется мне, что короновирус по воздуху передаётся, а на поверхностях не живет долго. И столько мифов и страшилок про него ходит, что он уже становится навязчивым состоянием. Для себя решила остановиться с фанатичным наведением чистоты и делать все, как обычно делала.

Мою всегда все банки с мылом, йогурты и прочее, пачки протираю спиртовой салфеткой. Что до пандемии, что во время.

Катёныч: Но перед тем, как поставить его в холодильник я этого не делаю

А мне наоборот удобнее все сразу помыть. Все банки пачки стоят чистые. Готовы к употреблению, так сказать)

Все банки(консервы), пакеты (молочку), все мою, ок видела как пакеты с молоком вечно на полу бывают, пластик тоже мою, но без фанатизма. Дез средствами ни когда не обрабатывала. Сыпучее всегда пересыпаю.

Аноним 915 ,
Ответила "свой вариант". Начали мыть все из магазина обычным средством для мытья посуды с начала эпидемии - все что можно помыть. Что совсем не помыть - протирать влажной салфеткой-полотенцем. Со временем увидели, что много грязи смывается. Осталась хорошая гигиеническая привычка. У детей тоже

А что надо было протирать?
Вы у психиатра наблюдаетесь, надеюсь

Спиртом не протираю и не протирала. Просто мою коробки, пакет с молоком и т. п., пластиковые бутылки и т. п. Но без фанатизма, споласкиваю скорее.

Да плевать, все равно все переболеем
Ничего никогда не обрабатывала

Аноним 915: Мне тоже надоело, с марта протирали 70% спиртом

Автор, извините, что не по теме, но где вы столько спирта берете???
Часто слышу, что люди протирают всё, что покупают спиртом. Но где? Где они его берут в таких количествах.
Мне нужен был спирт для других технических целей, не нашла нигде(( даже изопропиловый.

Аноним 817: Меня пугает количество сумасшедших вокруг меня , в моей стране.

Да, и понимаешь, что это не просто абы что в интернете прочитала - реальные люди и они вокруг

По теме - ни разу в жизни ничего не протирала и не собираюсь. Мою только колбасу перед тем, как резать вместе с упаковкой и банки консервные споласкиваю водой. Если лы я со спиртом намывала продукты, меня муж бы в психушку сдал без разговоров

Black raven,
А банки то зачем споласкивать?

Мытая колбаса это уже сильно!
Стоит взять талончик к психиатру

Всем моющим диагноз: невроз навязчивых состояний.
Кому суждено от кирпича, от поноса не умрет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы