Все еще протираете/моете покупки из магазинов, при доставке?

Ничего не протирала никогда.
Яйца надо мыть перед приготовлением.

Кстати. Скажите, зачем перчатки полиетиленовые? Не лезьте в лицо грязными руками и все.

Songes, ну все равно буду водой полоскать. Мне от слов не легче. Коробки редко беру, это в основном снеки и определённые сорта

Songes: упаковка же в ячейки для яиц не помещается, приходится их выкладывать из упаковки) мне брезгливо хранить такие в холодильнике)

А вы не проверяете яйца в магазине? Просто открываю и смотрю. Я боюсь битые купить и поэтому всегда открываю. С какахами просто бы не взяла.

Songes ,
Мы вообще всегда ополаскивали. Воду же не на коромысле носим)
Дез раствором в пшикалках магазинных не пользуюсь
Впрочем было, в начале истерии - в Ленте пшикала) був грех))
Но на ручку каталки.

Аноним 915: с марта протирали 70% спиртом

О боооже. И эти люди среди нас.
ЗЫ: Ковидом не болела и никто из знакомых не болел.

m_eremina ,
Перчатки пэ хороши когда овощи набираешь не фасованные. Они грязные. Овощи. Но зато можно выбрать. Фасовка часто то зелень то гниль, 1 шт на упаковку как нарочно. Вот лентовская картоха чистая.

Никогда ничего не мыла, не протирала из магазина, ну кроме откровенно грязных упаковок, яйца мою перед готовкой.
На этом все. Дома тоже квартиру не намываю каждый день. Но я ленива и не параноик. Ребенок тоже с пола ест - в каждой пылинке своя витаминка.
Санитайзиром не пользовалась ни разу никогда, ну собственно мне и нельзя из-за экземы. Мою руки когда прихожу домой с улицы, но я и до ковида так делалала.
Маску надеваю формально раз положено, чтоб в транспорте/магазине косо не смотрели.
Официально не болела, но антитела есть, значит типа болела, не знаю когда, бессимптомно видимо.
Считаю что все эти санитайзиры только вредят - смывается естетственная защита кожи. Кроме того организм должен постоянно встречаться с вирусами, чтоб иммунка тренировалась.

Всегда, не только в ковид, мою упаковку у продуктов и памперсов. Под краном с мылом или влажными салфетками. Мне неприятно брать не мытую упаковку молока, например, все время липковато-влажная какая-то.
Детское питание банки тоже всегда мою перед тем как открыть

где вариант "протирали и мыли и до ковида"?

А зачем протирать покупки?ещё и спиртом? Я никогда не делала так...

Аноним 915: , а мы 10 месяцев треееем....аааа, реально крыша едет и ненависть уже, ругаемся, кто будет еду разгружать и покупки....

Божетымой, а зачем вы все это делаете? Вы настолько запуганы? Уже давным-давно сказали что вирусы не живут вне живого организма. Успокойтесь уже.

Songes: просто первый раз слышу, что товар обрабатывают чем то в магазинах

Так и есть. У меня проблема была: покупала в картонных коробках кефир, ряженку. По привычке пила из коробки, со вкусом спецсредств для обработки, со стакана пить не помогло, воняло. И кашляла сильно в магазине. Сейчас такого нет.

Душа поэта: Вообще не мыла никогда. Яйца перед варкой мою. Овощи.. пакеты намывать и не думала никогда. Но я ковид десидент классический. Я и маски отрицаю.

+++ Всю пандемию работала, на работе и в ОТ ежедневном не заразилась, но я руки часто мою и нос промываю физраствором - это привычка давнишняя.

Songes ,
Вот оно!
И ручки сама открываю, и на транспортёр кладу и собираю.

Пасиб , конечно, хоть поздно но терь знаю...

Элениребята ,
Ну вот....
Короче за ручки больше голой рукой не берусь, у кассы тоже
И-иии водичкой споласкивать буду дома, просто могло ж и на пол упасть и подняли

Аноним 915 ,
Вот вас клинит-то.
Никакой спецобратки, все как обычно.
Пришли руки помыли. Покупки разложили

Я начала мыть не из-за короны, весной наблюдала в магазине, как тетенька чихнув в руку и вытерев ей же сопли, перебирает бутылки с молоком, потом другие продукты, вот меня и накрыло. Я не боюсь подцепить заразу с упаковки, мне просто противно. Пока не отпускает

Ничего не протирали никогда. Руки мыли и моем, маски носили и носим. Работаю в больнице. Заболели первыми дети через неделю посещения школы. Через 5 дней мы с мужем

Всегда, ещё до короны, покупки после магазина мыли. Сейчас же во всех магазинах самообслуживание, а я брезгливая - фиг знает, кто до меня лапал там мои покупки.

Я протираю почти всегда, без спирта правда.
Но у меня мама всю жизнь все протирает, до того как в холодильник/на стол поставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы