Препарат повышающий железо

Автор, а Вы уверены, что анемия железодефицитная? Надо на другие показатели крови смотреть. Бывает дефицит витаминов В, например. Сдать бы на ферритин и ОЖСС. Сам по себе уровень гемоглобина мало о чём говорит.

Сдайте ещё анализы на фолиевую кислоту и В12, не всегда анемия железодефитная.
А так - мне помог только ферлатум с одновременным приемом фолиевой кислоты (у меня понижен показатель ее в анализах тоже)

Astrum*: Сдать бы на ферритин и ОЖСС.

Да, вы правы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно называется данный анализ в коммерческих лабораториях?
Можно ли в поликлинике сдать бесплатно такой анализ?

Аноним 194: как правильно называется данный анализ в коммерческих лабораториях?

Эти показатели так и называются, как я написала.

Аноним 194: Можно ли в поликлинике сдать бесплатно такой анализ?

Вряд ли. Мне даже при беременности с гемоглобином 95 никто не разбежался давать направление на такой анализ.

Спасибо, очень благодарна!

Аноним 754: А что у вас с кишечником ? Железо сдавали когда нибудь?

Как обстоят дела сейчас с кишечником, точно не знаю, обследования не делала. В подростковом возрасте ставили хронический колит.
В течение последних 1,5 лет страдала запорами и были проблемы по проктологии, вопрос решила как раз до нового года.
Железо не сдавала.

Аноним 194: В подростковом возрасте ставили хронический колит.
В течение последних 1,5 лет страдала запорами

Ну в подростковом возрасте , если вам за 30 сейчас много ставят хронических болезней , потом как ни странно они пропадают)
Но у вас видимо есть проблемы с кишечником от того вам надо не с железа начинать
Чтобы понять какая анемия нужно в комплесе сдать показатели железа ( сывороточное железо, ОЖСС, ферритин , но он так себе показатель, ретикулоциты ) и тут уже смотреть , если это все в норме то наврят ли это железодефицитная анемия. От этого дальше и думать .
В общем анализе тоже надо смотреть не только гемоглобин , но и остальные показатели эритроцитов .
Проблемы с кишечником- явно не усвоение у вас и железа и других витаминов. Наверно еще есть и проблемы с женской сферой эндометриоз или аденомиоз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы