Препарат повышающий железо

В середине декабря сдавала ОАК, показатель железа был 99 ед. Сдала неделю назад, снизился до 90 ед. Параллельно болела ОРВИ (может Ковид).
Фельдшер назначила Мальтофер.
Поделитесь опытом, а какие препараты Вам реально помогли поднять уровень железа.

В оак входит не показатель железа, а гемоглобин. При его низких показателях анемия может быть не только железодефицитной.

Да, верно пишите, гемоглобин в ОАК указан.
Слегка напутала))

Солгаровское. результат быстрый и без побочек у меня.
все остальное не повышало железо и побочка на жкт была

Я несколько месяцев назад в какой-то темке пожаловалась, что у меня гемоглобин низкий, в районе 70 тогда был. И мне несколько человек написали пить пыльцу-по чайной ложке за 30 минут до еды обязательно утром,днеми вечером можно тоже,но я не пила, только утром
Я вообще мало верю в БАДы, но купила. И ведь помогло, блин. Может, и совпадение, но поднялся гемоглобин в итоге.
Поддерживать железо мне помогает вот этот препарат (см.вложение) с айхерб, но он именно для профилактики, пью курсами
Никакие препараты из наших аптек не помогли: ни таблетки, ни жидкие, ни уколами

Gentle iron Солгар
Но я именно ферритин поднимаю (т.е. у меня диагностирована железодефицитная анемия), при этом гемоглобин в пределах нормы

Аноним 194 ,
Я много что пробовала,но реально действует только Сорбифер. Остальное пью и не чувствую никакой разницы до и после.
Сейчас снова его пью,прям пободрее стала,а то умирала все последнее время)

Аноним 194: Поделитесь опытом, а какие препараты Вам реально помогли поднять уровень железа.

Здравствуйте!Я тоже принимаю Мальтофер. У меня всегда был 107-109ед. На нем поднялся 130-135.
Пью Мальтофер+фолив.кис-та. Ну и конечно за 2ч и после не пить кофе,чай,молочку( любую),каши,злаки. Так я подняла гемоглобин и удерживаю его.

Солгаровское железо отлично и без побочек! От Феррум лек, например, запоры жуткие

Аноним 395: Солгаровское. результат быстрый и без побочек у меня.
все остальное не повышало железо и побочка на жкт была

+++ solgar gentle iron

я тоже за солгар

Я за то, чтобы найти причину снижения.

Антоним: запоры жуткие

Активно борюсь с этой проблемой, спасибо за отзыв! Мне очень полезен.

Букет счастья: Мальтофер+фолив.кис-та.

Именно такую схему рекоммедовали

sv001: Я за то, чтобы найти причину снижения.

Я с этим вопросом только начинаю разбираться, можете часто встречающиеся причины написать?

А вообще гемоглобин с подросткового возраста был низкий, потом нормализовался, сейчас снова снизился.
Может ОРВИ в том числе причина?

У меня всю жизнь низкий гемоглобин, что только не пила . И даже капельницы с железом ставила. Никак на гемоглобин это не влияло.
Автор, ИМХО нужно идти к гематологу. Искать причину, возможно дело влвсе не в железе.

Аноним 194,
Например, обильная менструация.

Аноним 219: Но я именно ферритин поднимаю

Сколько капсул в день вы пьёте? Я тоже его принимаю для этих целей

Новый Ник: Сколько капсул в день вы пьёте?

Как в инструкции - 1 шт в день.
Медленно, но поднимается (врач говорит, быстро и не будет, так только капельницами получится, венофером или феринжектом)

Аноним 194: Может ОРВИ в том числе причина?

Сейчас наверно орви причина

Аноним 194: А вообще гемоглобин с подросткового возраста был низкий,

А что у вас с кишечником ? Железо сдавали когда нибудь?

Аноним 219: Как в инструкции - 1 шт в день

Я по 2 пью, пила по 1 долго, сдала 19 ферритин, но я начальный и не знала,
Сделала вывод что по 1 капсуле мне оооочень долго поднимать. Скорее это профилактическая доза. А у вас ферритин какой?

Новый Ник: А у вас ферритин какой?

Начинала с 9, сейчас 35, за год.

Аноним 194 ,
Всё, что угодно. Это со специалистами нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы